От Эдуарда ( Эдуард86):
Прошу модераторов закрепить этот пост в верху каждой страницы, чтобы не засирать тему однообразными вопросами от ленивых граждан.
Схема расположения датчиков состава смеси A/F Sensor и датчиков кислорода O2 Sensor. Прошу их не путать, это разные датчики, у них даже принцип действия разный, поэтому чтобы все понимали о чём идёт речь, пишите правильно их название.
Bank1 - это дальняя головка блока цилиндров, в которой находится цилиндр №1(ближе к салону)
Bank2 - это ближняя головка блока цилиндров (возле радиатора)
Sensor1 - это датчик который расположен ближе к двигателю (до катализатора)
Sensor2 - это датчик который расположен дальше от двигателя (после катализатора)
Это правило действительно для всех двигателей объединённых протоколом OBDII.
Ну да там придется резать провода и заново все соединять на старую фишку.только все тоже вопрос про то куда его ставить до или после ката?что то нет инфы не где.
всем здрасти, по проводам кисл.дат. что на первой голове-черные провода 2 шт идут на спираль подогрева , проверить сколько вольт должны показывать, и подогрев сопратевленин сколько ом
abb_andrey писал(а): У меня
89467-48050
89467-48060
89465-48170
89465-48180
по экзисту, стоят 3500-3700р,
а 89467-0E010 9тр стоит
Комрады!
Может кто подскажет парт-номера на RX350 (по всем 4 датчикам)? Информации много, трудно принять правильное решение.
Я думаю эта информация в одном месте будет полезна в дальнейшем не только мне.
Добрый день Всем . суть проблемы : после кузовного ремонта RX-350 (2GR..) выехал с горящими CHEC/ABS/AHC
съездили на диагностику сканером удалили ошибки.забыли на два месяца,загорелось снова -стали разбираться. диагностика P0031 - нагреватель датчика топливовоздушной смеси (AFS) B1S1 ,сняли . прозвонили - нагреватель в обрыве,поменяли ,обнулили -успешно на час, диагностика P0138 -высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода B1S2 (по показаниям сканера 0.4-1В ),удалили-успешно на день,диагностика P0031 нагреватель в обрыве, (реле AFS. главное реле двигателя, жгут проводов -проверялись -норма), есть две версии : 1-катализатор ,2-ЭБУ, возможно кто то сталкивался с данной проблемой ,буду рад любому толковому совету.
Добрый день! На диагностике высветилась ошибка: P2197 Oxygen (a/f) sensor signal stuck lean (Bank 2 Sensor 1). Я так понимаю, что лучше всего избавиться от этого заменой air fuel ratio sensor. В связи с чем возникает вопрос насчет partnumber этого датчика. Если bank 2 sensor 1, то требуется 89467-48050 или 89467-48060 ? Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо за ответ. Сразу не написал: у меня RX350 08.2007 американец. Покопавшись еще в интернете нашел 89467-48130. Не могли бы вы ответить про этот сенсор: подойдет он мне или нет? Заранее спасибо.