27-01-2013 
27-01-2013 
Молодцы, ждем продолжения!

Skype boxcompotru

•  
27-01-2013 
27-01-2013 
Так ты сейчас стойки местами поменял и до 29 будешь ездить ? Отпиши появлялся ли звук в эти два дня.
  •  
27-01-2013 
27-01-2013 
Молоды!!
А все таки: задние амортизаторы с регулировкой усилия??
Есть там сверху на штоках что то как на передних??
Не пытались "прокачать" амортизатор? При ходе штока может что то чувствуется?

И я не совсем понял- вы катались вообще без амортизатора или поменяли их местами?
  •  
28-01-2013 
28-01-2013 
Zhikler писал(а):
Молоды!!
А все таки: задние амортизаторы с регулировкой усилия??
Есть там сверху на штоках что то как на передних??
Не пытались "прокачать" амортизатор? При ходе штока может что то чувствуется?

И я не совсем понял- вы катались вообще без амортизатора или поменяли их местами?
Задние амортизаторы так же, как и передние, имеют регулируемую жесткость и управляються системой ЕMS - это новое поколение старой тойотовсой системы TEMS. Принцип ее дествия простой: на торце штока амортизатора установлен соленоид, который поворачивает на определенный угол внутри самого штока тонкий стержень, связанный с клапаном масляного канала в самом амортизаторе. Соленоид открывает либо на бОльший угол клапан в стойке (нормальный режим подвески), либо прикрывает этот клапан (режим спорт+). На фото видно отверстие в торце штока амортизатора, куда и вставляется этот соленоид (кат. номер 89241-30041).
Металлический стук сзади

Прокачать руками его невозможно т.к. только чтобы сжать его, надо надавить на него массой всего тела (80кг). Амортизатор необычно жесткий для такого класса машины. Сколько ни пытались сжимать и разжимать его, никакого лишнего звука не обнаружили.
Менять местами стойки мы не стали в виду того, что снять их достаточно трудоемкая задача, да и посчитали, что особого смысла в этом нет. Мы просто СНЯЛИ правый задний амортизатор и проехались без него, чтобы убедиться, что проблема именно в нем.
Обратили внимание, что когда машина ехала с одним задним левым амортизатором слева также появился небольшой стучок.
Возможно, что и замена данных стоек на новые не решит проблемы со стуком, который появляется на отрицательных температурах воздуха. Скорее всего, имеет место какая-то конструктивная особенность данных амортизаторов, т.к. проехавшись на машине соседа (оборудован простыми стойками компл. премиум) я ничего похожего на наш стук не услышал.
Чувствую, что вместе с зимней резиной надо к зиме ставить и простые стойки Very Happy

•  
28-01-2013 
28-01-2013 
А меня и начальника(начальника больше) уже достал глухой(не металлический) стук в правой задней части авто на неровностях.
Выгрузил все из багажника(осталась одна запаска без пенопластовых фиговин) и один фиг барабанная дробь
Официалы, как обычно, ничего не нашли
Ну че за х...!?!

Lexus GS 350 AWD Luxury

•  
28-01-2013 
28-01-2013 
У меня tein за 3000 долл с такой конструкцией только механической стояли на lancer evo7 так переднии по пшикивали при сильном ходе и это считалось нормально. Я на ней только летом ездил и эти стойки ниже -20 не выдерживают.
  •  
28-01-2013 
28-01-2013 
Я для начала решил устранить стук правого глушителя об ледышку, которая образуется в полости между бампером и глушителем.
Причем если посмотреть на это место слева - там все по-другому. Слева эта ниша чем то закрыта. И со стороны колеса нет дыры через которую летел бы снег!!!
Очень странно, что что такие различия справа и слева.
Посоветовался с мастером - оставлю машину в среду на ночь, чтоб все стекло, а с утра прикрутим туда либо кусок алюминия либо пластика.
Вот такой вот Удмуртский тюнинг!!! Sad((((

очень интересно как у Atcam завтра получится разжевать ситуацию дилеру !!...
  •  
29-01-2013 
29-01-2013 
Приехал в 11 ч. на планововое ТО-10. С инженером по гарантии поговорили по поводу проблемы со стуком правого заднего амортизатора. Сначала он меня пожурил немного за то, что на гарантйной машине я сам снимал этот амортизатор, но потом без каких либо возражений согласился на гарантийную замену амортизатора со словами "лишь бы Вам было комфортно ездить и ничего не беспокоило" Laughing . Честно говоря немного поражает такой сервис, учитывая прошлый опыт обращения по гарантии на другой машине, когда для замены бракованной мультимедия пришлось звонить в службу клиентской поддержки Тойтота.
В наличии стойки нет, обещали доствить со склада в Москве за 2-3 недели и по приходу заменить.

•  
29-01-2013 
29-01-2013 
Это не ледышка у меня машина в +8 стоит через 5 мин после выезда из гаража начинает брякать.
  •  
29-01-2013 
29-01-2013 
GLOBAL089 писал(а):
Это не ледышка у меня машина в +8 стоит через 5 мин после выезда из гаража начинает брякать.
Сегодня тоже заметил такую закономерность, когда проходил ТО у дилера.
Утром у нас был -13 и стук был как обычно. Когда через 3 часа выехал с теплого бокса, градусник в машине показывал +4 и машина около километра ехала в полной тишине ни стука, ни скрипа. Потом все вернулось на круги своя.

•  
29-01-2013 
29-01-2013 
Ну и как это все понимать?
Если стойки Globalу типа меняли а звук остался????
  •  
30-01-2013 
30-01-2013 
К нашим дилерам сегодня техническая делегация с Японии приезжает машину на сутки оставлять буду посмотрим какой они диагнос поставят. Вот они красавцы.
Металлический стук сзади
  •  
30-01-2013 
30-01-2013 
GLOBAL089 писал(а):
К нашим дилерам сегодня техническая делегация с Японии приезжает машину на сутки оставлять буду посмотрим какой они диагнос поставят. Вот они красавцы.
Металлический стук сзади
Чё-т вид у них не авторитетный какой-то. Rolling Eyes
  •  
30-01-2013 
30-01-2013 
GLOBAL089 писал(а):
Металлический стук сзади
Ты им на словах передай, пожалуйста, что мы в шоке тут от этого стука, что не ожидали мы такой гадости!!! Smile))
  •  
30-01-2013 
30-01-2013 
SERG 111 писал(а):
GLOBAL089 писал(а):
Металлический стук сзади
Чё-т вид у них не авторитетный какой-то. Rolling Eyes
Интуристы..ёПти Very Happy

Black is Black! BMW 530dx LCI`14

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS IV (2011-...)  » Ходовая часть Правила форумов