17-05-2012 
17-05-2012 
Bud писал(а):
Vodila писал(а):

C какого перепуга она будет возвращаться? Вы немного путаете, ибо конструкций амортизаторов множество и совсем не все до упора выползают вверх, а есть и такие, которые вообще вверх не стремятся. В данном примере можно сказать лишь одно - газ из "комфортной" камеры на месте, т.е. амортизатор не "пробит", ну а уж усилие с которым выходит шток по видео не определить, но могу сказать одно - оно есть и думаю, что приличное.
Ни разу не видел таких амортизаторов для легковых авто. У всех рабочее положение - раскрытые на 80% примерно. И в рабочее положение они должны возвращаться - это суть их работы фактически, медленно , но верно.
Если ты этого не видел, то это не значит, что этого нет. Вверх шток толкает газ из так называемой "комфортной" камеры, если газ выпустить, то он вообще вверх не станет подниматься, но это НИКАК не скажется на работоспособности амортизатора, ибо рабочий цилиндр, тот который именно гасит колебания останется рабочим и будет работать. Ну а газ, всего лишь создает комфорт, подпихивая шток и выбирая зазоры и не давая маслу вспениваться при экстремальных нагрузках. Без газа появится стук на мелких неровностях, но не более.

www.zp-avto.ru/articles/a579/

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
  • 0
17-05-2012 
17-05-2012 
Vodila писал(а):
Camel писал(а):
При снятии демонстрирует "никакие" результаты.
Это с чего такое заключение? Нормальная стойка. Amd gmm
1.Нормальная должна перемещаться не пальцем, а с усилием
2. Нормальная стремится занять положение 70% от полностью вытянутого штока

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
  • +1
17-05-2012 
17-05-2012 
Camel писал(а):

1.Нормальная должна перемещаться не пальцем, а с усилием
Это если только вверх тянуть, тогда и должно быть усилие.

Camel писал(а):
2. Нормальная стремится занять положение 70% от полностью вытянутого штока
Это зависит от производителя конкретного амортизатора и его конструкции.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
17-05-2012 
17-05-2012 
Vodila писал(а):
усилие с которым выходит шток по видео не определить, но могу сказать одно - оно есть и думаю, что приличное.
Видео снимал для того, чтоб показать - никто никуда там не выходит. Как убрал палец так и стоит ( исключение самое нижнее положение - чуть-чуть поднимается из него)

Bud писал(а):
100 тыс. км по нашим дорогам - это практически однозначная замена амортизаторов, 99%
согласен

•  
  • +1
17-05-2012 
17-05-2012 
Vodila писал(а):
Это если только вверх тянуть, тогда и должно быть усилие.
Нет. Они двусторонние

Vodila писал(а):
Это зависит от производителя конкретного амортизатора и его конструкции
я имел ввиду данную конструкцию и данный амортизатор

•  
17-05-2012 
17-05-2012 
Ребята! То, что вы нажимаете руками не имеет ничего общего с тем, как работает амортизатор на самом деле. Все эти поднятия-опускания штока всего лишь конструктивная особенность и никак на работу не влияет. Закрепите амортизатор и всем своим весом резко надавите - он провалится, просто мягко провалится, а вот резко вытащить его вы не сможете, а если попробуете, то постарайтесь не сорвать спину. Рабочие нагрузки измеряются сотнями кг и тоннами и только стенд может показать эффективность работы данных деталей. Amd senile

•  
  • +4
18-05-2012 
18-05-2012 
Vodila писал(а):
а вот резко вытащить его вы не сможете
Новый проверял: одинаковое усилия надо чтоб втолкнуть и чтоб вытащить шток...

•  
  • +2
18-05-2012 
wa wa
18-05-2012 
Водила, ну а как тогда проверить снятый амортизатор, если рабочие нагрузки вручную не обеспечить? Ну разумеется если нет очевидных косяков типа течи и тд.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
18-05-2012 
18-05-2012 
У меня амортики передние стучат , но страно как ложка в стакане по горезонтали , сменил на каябу все устроело даже кажется лучше чем орегинал.
  •  
18-05-2012 
18-05-2012 
wa писал(а):
как тогда проверить снятый амортизатор, если рабочие нагрузки вручную не обеспечить? Ну разумеется если нет очевидных косяков типа течи и тд.
Со 100% уверенностью - никак.. Нагрузки на авто, сам понимаешь, совсем другие..
П.С. Не все аммо имеют в снятом положении самоподвижный шток.. Утопил - он там остался..

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
  • +1
18-05-2012 
18-05-2012 
wa писал(а):
Водила, ну а как тогда проверить снятый амортизатор, если рабочие нагрузки вручную не обеспечить? Ну разумеется если нет очевидных косяков типа течи и тд.
Современные амортизаторы и проверять не нужно - он либо работает, либо болтается как *** в стакане. Если раньше амортизатор мог по чуть чуть подтекать, через уплотнения и продолжать трудиться, то сейчас эти уплотнения рассчитаны на давление газа, а это порядка 2 атмосфер в обычном газонаполненном амортизаторе - износился - выскочил газ - туда же и масло. Поэтому если увидел следы масла - 100% хана амортизатору. Вот и вся проверка.

•  
18-05-2012 
Bud Bud
18-05-2012 
Можно конкретные примеры, какие амортизаторы не имеют самоподвижный шток. На RX II , который мы обсуждаем в данной теме Exclamation

А то что-то вилами по воде, без конкретики...

Vodila писал(а):

Современные амортизаторы и проверять не нужно - он либо работает, либо болтается как *** в стакане. Если раньше амортизатор мог по чуть чуть подтекать, через уплотнения и продолжать трудиться, то сейчас эти уплотнения рассчитаны на давление газа, а это порядка 2 атмосфер в обычном газонаполненном амортизаторе - износился - выскочил газ - туда же и масло. Поэтому если увидел следы масла - 100% хана амортизатору. Вот и вся проверка.
Кхм... у меня под 100 тыс. км не было ни следов масла, ничего, в Бош сервисе сказали, что с ними все ок, износ 65-70% всего лишь(вернее остаток), а по факту это были трупы уже... После того , как мне поставили новые - я не узнал машину - совсем другие ощущения.

Шток не вылазил вообще при опускании, хотя сопротивление движению штока вверх-вних было, но оно совсем не было положенным по конструкции (давление, сила), ресурс был выработан.
  •  
18-05-2012 
18-05-2012 
Bud писал(а):
После того , как мне поставили новые - я не узнал машину - совсем другие ощущения.
А после того, как на следующий день поставят новые но другого производителя - опять машину не узнаешь, и если через день опять поменять на третьего производителя, то опять будут другие ощущения. Но это не означает, что за день все предыдущие пришли в негодность - это все субъективно. Еще люди шины азотом качают и говорят, что машина перестала есть бензин и летает над дорогой - а на самом деле.......... Amd Silent Amd Green

•  
  • 0
18-05-2012 
18-05-2012 
Bud писал(а):
Можно конкретные примеры, какие амортизаторы не имеют самоподвижный шток. На RX II , который мы обсуждаем в данной теме
Я писал об RX? Что обсуждается в данной теме - я знаю. Говорю об аммо, как о узле подвески и существующих вариантах. Если нравится, считай, что это Off..
А в Бош сервисе, вердикт вынесли на основании чего? И какое по инструкции "давление - сила"? Какое должно и какое было? Ну чтобы "не вилами по воде" ....

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
  • 0
18-05-2012 
Bud Bud
18-05-2012 
Forsage45 писал(а):

Я писал об RX? Что обсуждается в данной теме - я знаю. Говорю об аммо, как о узле подвески и существующих вариантах. Если нравится, считай, что это Off..
А в Бош сервисе, вердикт вынесли на основании чего? И какое по инструкции "давление - сила"? Какое должно и какое было? Ну чтобы "не вилами по воде" ....
Ну так какое отношение имеют возможные варианты к обсуждению амортизаторов рыкса??? Тогда и тракторные можно приплести для сравнения, какие бывают... Человек выложил видео с амортизаторами рыкса и их поведением. В Бош сервисе, если бы ты потрудился перейти по ссылке из моего поста, ты бы прочитал , что мне проверяли амортизаторы на фирменном вибростенде. Практика показала, что все эти проверки - *цензура* чистой воды, скажу прямо.

Если амортизатор рыкса при полном опускании штока, не возвращается в начальное или близкое к начальному положение - это труп однозначно, какие тут споры?

Vodila писал(а):

А после того, как на следующий день поставят новые но другого производителя - опять машину не узнаешь, и если через день опять поменять на третьего производителя, то опять будут другие ощущения. Но это не означает, что за день все предыдущие пришли в негодность - это все субъективно. Еще люди шины азотом качают и говорят, что машина перестала есть бензин и летает над дорогой - а на самом деле.......... Amd Silent Amd Green
Ты пойми , есть показатели, стандарты, как должны работать амортизаторы, чтобы правильно выполнять свои функции. А если, по-твоему с амортизаторами всё ок, (хотя шток не вылазит) , и раскачка автомобиля, сжирание шин по краям, увеличенный тормозной путь и тд для тебя нормлально - то вперед и с песней, пользуйся убиьтыми амортизаторами и дальше Amd Green
  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Ходовая часть Правила форумов