20-01-2010 
20-01-2010 
Каждую весну и осень… возникают вопросы относительно датчиков давления в колесах. Amd Smiling ну не хотят пользоватся поиском! Amd Smiling
Постараюсь рассказать о личном опыте и надеюсь сниму много вопросов по этому поводу, т.к. одинаковых «Тем» на форуме появляется очень много!

1. Владею GS300 2008г. европеец. Соответственно и рассказывать буду о нем, но я думаю или почти уверен, что все ниже написанное применимо ко всем Lexus.
2. Датчики давления стоят на всех 4-колесах + запасное колесо!!! Amd Smiling
3. Крепится он на обод диска и представляют собой единое целое с ниппелем. Устанавливаются штатно, с завода! Wink
4. Некоторые владельцы меняют на зиму одну резину, тогда все остальное можно не читать. Остальные покупают новые диски с резиной и собирают себе комплект на зиму. Ну а совсем некотором вообще «пофиг» и им ничего не надо. Amd Green
5. Есть вариант купить «родные» диски у ОД и не парится - это дорого, а можно приобрести диски, так называемую «реплику», т.е. специально изготовленные для Lexus с теми же «габаритами» что и оригинал, но дешевле! Тут каждый сам для себя решает, брать оригинал или нет. Amd Ashamed
6. На некоторые, «не оригинальные» диски датчики сразу могут «не встать», т.к. под них нужна небольшая «площадка», чтоб датчик плотно прилегал к ободу и соответственно не пропускал воздух. Данная проблема «лечится болгаркой» за пару минут, т.е. Вы покупаете диски, датчики, установочный комплект и резину, всё это хозяйство собираете и везёте в хороший «Шиномонтаж», где за умеренные деньги это все соберут и отбалансируют! Если шиномонтажники грамотные и опытные, то сами все сделают и про «площадку» вас «грузить» не будут. Wink
7. Самое главное!!! Перед установкой переписать номера датчиков, а лучше сфотографировать на телефон или фотоаппарат! В дальнейшем эти номера нам пригодится! P.S. Датчики для автомобилей американского рынка НЕ ПОДХОДЯТ для европейских авто и наоброт!!! Будте внимательны при покупке!!!

Датчики давления колёс IS II GS III (Ликбез)

8. Если все монтировать у ОД тогда пункт «7» пропускаем и «6» (по обстоятельствам). Amd Smiling
9. Далее везем смонтированные колеса и номера датчиков к ОД или в любой другой профильный сервис (или поставить колеса сразу на автомобиль), где есть сервисный компьютер и электрики могут «прописывать» датчики колес в «компьютер» Вашего автомобиля.
10. При установке колес с не прописанными датчиками через некоторое время (от 2-3 до 30 минут), загорается индикатор давления в шинах и основной предупреждающий индикатор. Пугаться не стоит, а спокойно едем на сервис. Процедура «прописки» занимает от 20 до 60 минут (или по обстоятельствам). Некоторые датчики активируются не сразу, а сама активация происходит от давления воздуха в колесе (баллоне). В каждом датчике стоит батарейка, как утверждает ОД её хватает лет 6-8. И с завода датчик идет «выключенным». При повышении давления в колесе, датчик активируется, и дальше работает постоянно. Из за конструктивной «особенности» для его активации необходимо временно накачать колесо до 3-4 атмосфер. И вот таким вот способом это все работает. Далее № датчиков (которые Вы ранее записали) вносятся в компьютер автомобиля. И если Ваш авто их «увидел», электрик прописывает это все «хозяйство» в Ваш авто вторым комплектом датчиков. У ОД эта процедура обычно стоит около 1500р. При условии, что Вы колеса с новыми датчиками установили самостоятельно.
11. Под бардачком внизу есть кнопка (на GS300, у других - возможно, в другом месте), которая переключает комплект датчиков (назовем их зима-лето), т.е. поменяли комплект колес, переключили кнопку. И всё, катаемся!

12. Сами датчики давления примерно стоят 6500р. у ОД, но у «не официалов» их можно приобрести за 2500-3000р. т.е. в 2-раза дешевле! Цена за 1 датчик!
13. При выходе из строя одного датчика, а как правило «садится» батарейка, возможна её замена! Хотя ОД утверждает обратное! Некоторые умельцы с нашего форума проделывали этот фокус! И у них все получилось! За что им респект и «уважуха»! а именно Andrey-White и вот ссылка на его "пост" www.club-lexus..../forum/viewtopic.php?t=25412

14. При понижении температуры окружающего воздуха, а проще говоря при наступлении зимы, срабатывают датчики и указывают на низкое давление в колесах! Рекомендации – выйти проверить уровень давления в колесах, у некоторых предупреждение даже после подкачки продолжает гореть! СОВЕТ! Не забывайте про запасное колесо!!! Т.к. там тоже меряется давление и стоит датчик! Давление должно поддерживаться во всех 5-и колесах!
15. Форум у нас большой и есть некоторые «товарищи» которые ставят себе колеса большого радиуса (для GS это R19, 20, 21 и т.д. ) и т.д., туда довольно проблематично поставить датчики давления в виду небольшой высоты самой шины, а что бы на приборной доске не горела постоянно «елка», народ придумал выход! Берется небольшая герметичная ёмкость с возможность подкачки воздуха (живую никогда такую не видел), туда кладутся 4 датчика и накачиваем нормальное рабочее давление 2,4, после чего кидаем в отсек запасного колеса! И «вуаля»! Другими словами, один приемник сразу принимает сигнал от 5 датчиков! Табло на приборной доске «гаснет» система говорит, что с давлением у вас все ОК. То есть мы «обманули» систему!!! P.S. система контроля давления в шинах на Lexus – неотключаемая!
16. Система контроля давления в наших авто не совершенна! Очень бы хотелось видеть давление «по колесам»! Но говорят в новых моделях это уже учтено!
17. Ещё рекомендация! С завода на GS устанавливают металические колпачки на "нипиеля", так вот на зиму или на второй комплект колес рекомендую купить пластиковые! т.к. в Москве поливают дороги реагентами и металические колпачки просто закисают! из за этого возможно портится резьба и были случаии повреждения самих датчиков при попытки отвернуть колпачек!

P.S. Отдельно спасибо за рецензирование DarkGhost и VladicusGS300

Добавлено
Инструкция по монтажу датчиков давления колёс lexus все модели
club-lexus.ru/faq/index.php?article=1191

Skype boxcompotru

•  
  • +24
3-05-2012 
3-05-2012 
Question
  •  
3-05-2012 
3-05-2012 
Kostya_p писал(а):
я тоже перекинул, но проехав 200 км загорелась ошибка....

Это правда, что первый комплект нужно прописывать в одном положении кнопки(под бардачком), второй в другом ?
Да, правда.
У меня во время прописки датчиков на компе высвечивались номера то одного комплекта, то другого при переключении кнопки
  •  
3-05-2012 
3-05-2012 
спасибо!
  •  
5-05-2012 
5-05-2012 
Всем привет, есть такой вот случай и вопрос по нему, поменял литье себе, думал что ве, загорится теперь у меня панелька, всеми цветами радуги ( так как зимой спускал шины и знал что система работает ) но моему удивлению нет предела, при замене колес ничего не загорелось ( родные диски с шинами лежат в гараже )....катался я себе катался и вт тут надо было уехать за город, отъехав на 90 км, у меня все загорелось наконец то....приехав обратно в гараж, все сразу потухло и теперь опять же не горит......и вот тут вопрос, что это за херня то такая ? у датчиков радиус до 90 км что ли ? ))) или там чо то намудрили старые хозяева ? ЗЫ отписался в двух темах по датчикам
  •  
5-05-2012 
5-05-2012 
если бы ты почитал топик, то вычитал бы что система конектится с датчиками у тебя в гараже ежедневно и не теряет их... радиус когда система зажигает, у всех разный, видимо от прошивки зависит...

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
  • +1
17-05-2012 
17-05-2012 
markii писал(а):
если бы ты почитал топик, то вычитал бы что система конектится с датчиками у тебя в гараже ежедневно и не теряет их... радиус когда система зажигает, у всех разный, видимо от прошивки зависит...
)))))))) а мне его читать не надо, я и так знаю как это все работает, у меня возник вопрос в дальности, так как вопрос во времени отпадает, один объект рабочий находится в 30 км от города, от гаража будет где то 50 тогда, машина неделю стояла и ничего не загоралась….загорелось только один раз когда машина отъехала от города свыше 90 км..вот и заключается вопрос в том что неужели дальность такая стоит.
  •  
17-05-2012 
17-05-2012 
Ден 81 писал(а):

)))))))) а мне его читать не надо, я и так знаю как это все работает, у меня возник вопрос в дальности, так как вопрос во времени отпадает, один объект рабочий находится в 30 км от города, от гаража будет где то 50 тогда, машина неделю стояла и ничего не загоралась….загорелось только один раз когда машина отъехала от города свыше 90 км..вот и заключается вопрос в том что неужели дальность такая стоит.
Smile и всё таки прочитай, и ты найдёшь ответ на свой вопрос
  •  
18-05-2012 
18-05-2012 
читал, читал...вы я так понял хотите сказать что надо ехать по прямой 50 км, тогда система начинает показывать ошибку...дребедень какая то...почему тогда они вылезли на 93 км ? я просто как раз замерял расход топлива.....далее, дорога вообще нифига не прямая,( даже учитывать что при повороте это все сбрасывается, но повороты там как раз через каждые 20-30 км, а как же тот факт что рабочая точка у меня от города в 30 с чем то км, вот там как раз прямая дорога, ошибка не вылазила ) так же ошибка выскочила сразу же после того как стрелка спидометра перевалила за 240 км/ч....одно понятно что эта вся система очень странная и работае у всех по разному...тут пишут что надо заехать в гараж, перезапустить двигатель ( если колеса с датчиками в гараже лежат ), а я как только заехал в гараж, все сразу потухло
  •  
  • -1
18-05-2012 
18-05-2012 
Цитата:
.тут пишут что надо заехать в гараж, перезапустить двигатель ( если колеса с датчиками в гараже лежат ), а я как только заехал в гараж, все сразу потухло
какая разница как это срабатывает? тебе зачем знать точно?
смысл лишь в том, что ты просто временно обманываешь систему и от того когда загорится индикация для тебя какое имеет значение?? если есть возможность потушить находясь в зоне действия прописаных датчиков...
А логика работы системы зависит от ПО, года выпуска, региональности авто и пр, естественно она везде одинаковой не будет, даже самих типов датчиков с десяток штук и они не взаимозаменяемы ....

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
  • 0
18-05-2012 
18-05-2012 
markii писал(а):
Цитата:
.тут пишут что надо заехать в гараж, перезапустить двигатель ( если колеса с датчиками в гараже лежат ), а я как только заехал в гараж, все сразу потухло
какая разница как это срабатывает? тебе зачем знать точно?
смысл лишь в том, что ты просто временно обманываешь систему и от того когда загорится индикация для тебя какое имеет значение?? если есть возможность потушить находясь в зоне действия прописаных датчиков...
А логика работы системы зависит от ПО, года выпуска, региональности авто и пр, естественно она везде одинаковой не будет, даже самих типов датчиков с десяток штук и они не взаимозаменяемы ....
мне это надо знать для того что бы быть уверенным что это не сбой системы какой то, и в дальнейшем быть уверенным что это ерунда больше не загорится.....
  •  
  • -1
24-05-2012 
24-05-2012 
Вчера тоже стал жертвой этой адской системыSmile Вечером, на ровном месте загорелась систем чек, ну думаю, хана какому то датчику, позже изменил давление в колесах, через время загорелась низкое давление в колесе, заехал сегодня в сервис, сканер видит только 4-ре датчика, значит в запаске его либо нет, либо не прописан, стали поочередно спускать колеса, чтоб понять какой датчик умер, путем этих манипуляций установили что не реагирует правый передний датчик, я уже мысленно решил его заказывать, как при выезде из сервиса ошибка погасла и пока больше не появлялась Rolling Eyes вот такие чудеса с этой системой, а вообще видимо самое правильное решение это положить их в бутылку, накачать ее до нужного давления и убрать все это в багажник раз и навсегдаSmile
  •  
16-06-2012 
16-06-2012 
И еще вопрос, возможно ли без знания номеров датчиков(датчики не новые) их прописать в систему?
Просто неохота по 30раз делать шиномонтаж Sad
  •  
16-06-2012 
16-06-2012 
Vadlex писал(а):
И еще вопрос, возможно ли без знания номеров датчиков(датчики не новые) их прописать в систему?
Просто неохота по 30раз делать шиномонтаж
задавался этим же самым вопросом, на форуме писали что якобы можно у официалов, у них какой то сканер крутой, на деле заезжал к ним в ТОИОТу (лексус центра у нас нет), так там мне сказали что нельзя, надо разбортовывать.

ЗЫ так и езжу сейчас с горящей ёлкой Sad
  •  
16-06-2012 
16-06-2012 
Kostya_p писал(а):
Vadlex писал(а):
Просто неохота по 30раз делать шиномонтаж
задавался этим же самым вопросом, на форуме писали что якобы можно у официалов, у них какой то сканер крутой, на деле заезжал к ним в ТОИОТу (лексус центра у нас нет), так там мне сказали что нельзя, надо разбортовывать.

ЗЫ так и езжу сейчас с горящей ёлкой Sad
Я тоже прошерстил несколько профильных сервисов, все говорят что надо разбортовывать колеса, но прикол в том, что я сам не знаю с какой машины эти колеса(Америка, Европа, is или gs) и если я их счас разбортую и окажется что датчики к моей машине не подойдут, будет совсем веселоSmile
Нее, я решил снять комплект датчиков со старых колес, найти емкость, закинуть их туда, накачать эту емкость и инициализировать систему, и забросить все это в багажник.
Ибо на этой машине эта система зло и толку от нее меньше чем гемора, в разы
  •  
16-06-2012 
16-06-2012 
Vadlex писал(а):
Ибо на этой машине эта система зло и толку от нее меньше чем гемора, в разы
согласен на все сто!
Vadlex писал(а):
комплект датчиков со старых колес
старые колеса накаченые? Далеко от машины находятся?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS III (2005-2011)  » Шины / Диски Правила форумов