27-11-2008 
27-11-2008 
Уважаемые соклубники!
Если у вас на панели приборов загорится контрольная лампа наличия ошибок в блоке управления ( две сразу: CHEK и VSC), то это означает, что в машине обнаружена неисправность.
Спрашивать какая именно неисправность нет смысла. Вам нужно считать коды ошибок сканером и после этого почитать эту тему:
www.club-lexus....&start=0&per_page=15

Если какие-то вопросы остались не выясненными, то выложите коды ошибок в этой теме с описанием предистории их появления и симптомами.

Для экономных предлагаем найти и приобрести адаптер, позволяющий считывать коды ошибок при помощи ноутбука, тем самым сэкономите в будущем своё время и деньги.

nafanya писал(а):
суть проблемы в том что после того как мой RX буксонет немного выскакивает сразу же check + vsc. Уже было такое два раза и первый и второй раз показывал ошибки c1201 и P0500.
Хотелось бы услышать ваще мнение что это может быть?
Я думаю, что ничего страшного - колеса пробуксовывают, т.к. нет сцепления, вот и выскакивают ошибки по датчику АБС и датчику скорости.

Prime mover

•  
  • 0
9-03-2011 
9-03-2011 
Доброго всем дня!

Загорелись в раз две ошибки: VSC и коробка. Полазил в базе знаний, нашел такую тему. Вроде как датчик скорости сбился из-за пробуксовки. Воспользовался советом и сбросил клемму, ошибка исчезла...Покатался полдня и опять заогрелось..Сбросил еще раз..Тот же эффект. Как думаете стоит ли попробовать скинуть сканером или это пустая трата денег? Причем я специально ездил без пробуксов, но ошибка загорается все равно.

•  
9-03-2011 
9-03-2011 
Тема обсосана, пользуйтесь поиском не навлекайте на себя гнев и предвзятое отношение со стороны других участников форума и администрации.
  •  
9-03-2011 
9-03-2011 
в том то и дело, что я нашел вроде в базе знаний, но там просто совет скинуть клемму на 15 секунд и все будет ок, а у меня она появляется все равно.

•  
9-03-2011 
9-03-2011 
Жосик писал(а):
что я нашел вроде в базе знаний, но там просто совет скинуть клемму на 15 секунд и все будет ок
Нужно в первую очередь считать код ошибки, затем вбить его в поиск и будет тебе счастье. Arrow

Сбрасывать ошибку клеммой без считывания кода КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется! Exclamation

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
17-03-2011 
17-03-2011 
А еще и при такой комбинации ошибок почему-то трэкшн не работает. Изначально загорается и гаснет, а при езде не срабатывает, хоть газ в пол на повороте.

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
Всем добрый день! Подскажите где купить сканер ошибок, и какой подойдет. Заранее благодарен.

Lexus RX 330 2004

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
AlexNNov писал(а):
Подскажите где купить сканер ошибок, и какой подойдет
Профессиональный - дорогое удовольствие Amd Green Про другие не в курсе. У меня такой аппарат..

www.autoscaners.../catalogue/?catalogue_id=298

Я ничьих мнений не разделяю, я имею свои...

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
AlexNNov писал(а):
Всем добрый день! Подскажите где купить сканер ошибок, и какой подойдет. Заранее благодарен.
http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=4303&postdays=0&postorder=asc&start=0&per_page=15

Вот этот или ему подобный вполне подойдет: www.autodealer.ru/equipment/item/4266

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
Vodila писал(а):
AlexNNov писал(а):
http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=4303&postdays=0&postorder=asc&start=0&per_page=15

Вот этот или ему подобный вполне подойдет: www.autodealer.ru/equipment/item/4266
К сожалению, про такие не слышал. За ненадобностью не интересовался, щас желающим подскажу Amd Thumbs up

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
Спасибо, заказал себе www.autodealer.ru/equipment/cart , хотя еще посмотрят, подойдет ли он К 330 или нет.

Lexus RX 330 2004

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
Forsage45 писал(а):
К сожалению, про такие не слышал
Это простейшие картридеры. Самые бюджетные (до 1000р) считывают только коды ошибок и удаляют их, расшифровка кодов - не проблема. Во всяком случае для обывателя - самое то. Можно считать и стереть ошибку прямо на ходу и проанализировать периодичность её появления. Очень удобная приблуда.

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
AlexNNov писал(а):
подойдет ли он К 330 или нет.
Они подходят ко всем автомобилям поддерживающим протокол ОБД2, Лексус не исключение.

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
Vodila писал(а):
Forsage45 писал(а):
К сожалению, про такие не слышал
Это простейшие картридеры. Самые бюджетные (до 1000р) считывают только коды ошибок и удаляют их, расшифровка кодов - не проблема. Во всяком случае для обывателя - самое то. Можно считать и стереть ошибку прямо на ходу и проанализировать периодичность её появления. Очень удобная приблуда.
Обыватель, к сожалению, не построит логическую цепочку (отчего и почему) и причина чека останется.. Прибор - хорошо, но без знающей головы - никак.

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
Forsage45 писал(а):
Обыватель, к сожалению, не построит логическую цепочку
А ему это и не нужно!))) Ему нужно только иметь возможность ответить на вопрос: какие у тебя ошибки?

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
По крайней мере, обыватель хотя бы, с какой-то головой Very Happy сможет проанализировать частоту появления ошибки, и возможно записать на листе бумаги, а потом погонит в сервис и объяснит сервисменам что было да как, а то ошибка может и исчезнуть "недоехав" до сервиса.

Lexus RX 330 2004

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов