5-06-2007 
Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"
Заголовок статьи: Был ли дефект радиаторов на Lexus RX 2-го поколения?
Модель: Lexus RX 330 (КУЗОВ XU3)
Категория: Охлаждение
Текст статьи: link
Процедура замены с фото, список запчастей и инструмента:
club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=1826523#1826523

В связи с тем, что тема достигла катастрофических размеров из-за того, что все спрашивают одно и то же, а так же версии и пути решения повторяются каждые 20 страниц:

Все посты- синонимы и всё, что уже писалось в теме будет удаляться без предупреждения!

Читайте тему внимательно. И желательно два раза!

•  
  • +4
27-02-2011 
27-02-2011 
1.Ну после такого описания меньше времени надо
2. с помощником ещё меньше
3. я ещё и фоткал
Да и 7 часов - не целый день

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
  • +1
27-02-2011 
27-02-2011 
Спасибо за отчет Amd Thumbs up Такой вопрос... там по краям радиатора, как я понял, находится поролон. (нижний с трапецией) Его надо снимать или нет ?
  •  
27-02-2011 
27-02-2011 
Вполне авторитетно:
Того поролона, который на новом радиаторе - вполне достаточно. Старый не надо снимать. В новом радиаторе на этом месте - кронштейн.

п.с. побочный эффект от освежения охлаждающей жидкости: стрелка температуры теперь ровно на втором делении. До этого было 2,5

Кстати на первом кузове был тот же эффект от замены охлаждающей жидкости...

•  
27-02-2011 
27-02-2011 
я тоже заметил, что, когда радиатор побежал, стрелка температуры стала показывать по другому, пока не заменил радиатор..
думаю, что причина в изменении давления в системе и, соответственно, изменяется "точка кипения" ОЖ...
а так молодец!!! я денежку платил за замену Confused
ну и по вопросу, что в "гарантийном к-те" идут новые вентиляторы : думаю, они тогда уже перестраховывались просто, поэтоу поменяли "весь узел в сборе"..

НАСТОЯЩИХ друзей много не бывает

•  
27-02-2011 
27-02-2011 
Camel писал(а):
в -30 трогал холодные патрубки - мягкие, не деревянные

•  
  • -1
27-02-2011 
27-02-2011 
grigoriy писал(а):
в -40 потрогай
а смысл? потом в -42, -45?

grigoriy писал(а):
лопаются они, по моему, когда уже "далеко за -30".
Однако радиаторы течь начинают просто в морозы, а не в жуткие, за 40, морозы.

grigoriy писал(а):
лопаются они
к тому же речь про влияние патрубков на течь радиатора, а не про лопнувшие патрубки

•  
  • +1
27-02-2011 
27-02-2011 
ну я и имел ввиду радиаторы.. патрубков лопнувших точно не встречалось Rolling Eyes
наши механики такую мысль высказывали : патрубок дубеет, держит радиатор в одном положении..
кстати мой лопнувший был "кривым", если его на плоскость положить.
ты свой посмотри : та же фигня?

•  
27-02-2011 
27-02-2011 
grigoriy писал(а):
кстати мой лопнувший был "кривым", если его на плоскость положить.
ты свой посмотри : та же фигня?
Если ты про радиатор, то я проверил специально ( т.к. читал форум) - прямой он...

Обнадёживает то, что принцип крепления принципиально изменился на новых радиаторах..

•  
28-02-2011 
28-02-2011 
Я тоже присоединяюсь к теме. У меня уже просто есть Тайваньский SAT и верхняя и нижняя планка. Вопрос: старый блок вентиляторов нормально встал к новому радиатору или крепления переносить пришлось?
  •  
28-02-2011 
28-02-2011 
Ну Камиль же на фотках показал наглядно что "принципиально изменилась схема крепления".. так что "китай" точно не удастся закрепить ...

•  
28-02-2011 
28-02-2011 
Maxxy писал(а):
Камиль, скажи пожалуйста, возможно ли установить новые крепления с китайским радиатором?
Я не знаю, как выглядит китайский радиатор, но для того, чтобы новые кронштейны встали в радиаторе ( в бачках, сверху и снизу, т.е. всего 4 штуки) должны быть отверстия под болт на 8:

Радиатор двигателя на Lexus RX II
Радиатор двигателя на Lexus RX II

Всё остальное лучше не ставить

•  
28-02-2011 
28-02-2011 
салют в субботу забрал своего из ремонта. Мастер сказал, что на моем уже стоял весь металлический. Заменили, новый тоже весь металлический. Бренд не назвал, но исходя из ценника Тайвань (8000тыр+3000 за работу). Ради интереса попросил показать мой старый радиатор. Я ужаснулся!!! пыли трындос!!! (ФОТО)Друг сказал, что его надо раз в 2 года снимать и промывать.
Еще проехался на его RX-300. Чувствую, что-то не так. Оказалось он сделал шумоизоляцию. Ради сравнения я постучал по своей двери (как по пустой бочке) и по его. У него звук глухой будто из монолита. Сказал что может сделать если чего за 18тыр. Единственный косяк у него гараж в Нахабино и из Москвы не АЙС((( [/img]
  •  
28-02-2011 
28-02-2011 
sonyk1980 писал(а):
Мастер сказал, что на моем уже стоял весь металлический
Так на всех так. А новые пошли с пластиковыми бачками...

•  
  • +1
28-02-2011 
28-02-2011 
grigoriy писал(а):
Ну Камиль же на фотках показал наглядно что "принципиально изменилась схема крепления".. так что "китай" точно не удастся закрепить ...
Ну для чего-то указано было, что для установки понадобиться дрель? Если в планке просверлиь отверстия и закрепить по принципу старого и все дела. Больше меня смущает, как совпали верхние резиновые втулки с металической рамкой (на которой капотный замок стоит) они если сравнить со старыми креплениями отличаються по месту расположения и их надо переносить.
  •  
28-02-2011 
28-02-2011 
Toliyan888 писал(а):
для чего-то указано было, что для установки понадобиться дрель?
Болгарка и дрель вам понадобятся исключительно для демонтажа старого радиатора ( может и не понадобятся. Просто приготовьте...)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов