Всех приветствую! Владею машиной Приус 2006 EXE Швед. После долгих и упорных танцев с бубном всё таки записал диски по методу ikatera, дома было три привода и ни один из них не смог записать так как надо. Начал поиски волшебного привода Asus 2014, но облазив всё митино и горбуху не нашёл, решился взять Asus 22B2S. Писал сначала на ранее стёртые DVD+RW, но бук тайп ни в какую не хотел меняться на DVD-ROM, уже думал перепрошить привод, но где то вычитал на одном из форумов по приводам Asus что нужно попробывать записать на новую болванку, записал на Verbatim DVD+RW и вуаля! Всё получилось, только почему не выставлялся бук тайп на перезаписанных болванках не могу понять. Хочу выразить благодарность booss, ikatera, DarkGhost за информацию в этой ветке и FAQе которая помогла добиться результата!!! Спасибо вам ребята!
Так что Asus 22B2S можно добавить в список!
Для тех кому в лом, либо не получается изготовить образы по инструкциям ikatera. Выкладываю готовые образы двух дисков "loader" и "maps" Россия: thepiratebay.org/torrent/6167523/E13x2.rar Для экономии времени зажаты rar. Налетайте.
Всем спасибо за поддержку. победил навигацию. Если в Тюмени кому надо диски - обращайтесь, только в теченее недели, пока волшебный резак у меня (взял в аренду)
Спасибо ikatera делал диски под его диктовку UltraIso.
Привод ASUS DRW-1814BLT болванки maxell DVD+R других не было под рукой.
Писал Алкоголем как это делает UltraIso разбираться не стал.
На TLC200 все встало идеально
Не совсем по теме.
Для тех, кто хочет сам руссифицировать бортовой компютер 5 поколения(точ скрин). На счет 3 поколения не уверен.
С образа диска навигации надо скопировать LOADING.KWI, oткрыть HEX едитором, например UltraEdit,
и все, что написано по английски, переводим на русский(главное соблюдать длину фразы или слова, чтобы не
изменился "вес" файла), сохраняем. Потом сверяем количество строчек оригинала с измененным. Если совпадает, заталкиваем
его в образ навигации, записываем, обязательно скидываем клемму акумулятора минут на 15(для того, чтобы система все
"забыла") и с нового LOADING.KWI система обновится уже с русским интерфейсом. Я сам пробовал это проделать с навигацией
TNS 310, но неполучилось, так как даже после скидывания клеммы, она все "помнит" т. е. система не обновляется.
Придется ждать следущего диска нави 2011-2012, чтобы компьютер после установки диска навигации стал обновлять свою систему.
Так вы можете сэкономить 10000р, которые берет фирма GeniRus за руссификацию компютера.
Немного о моих сегодняшних мучениях.
Как и предыдущие товарищи, скачал образ диска здесь dl7.torrentreac...126&name=86271-60W403A1,с помощью UltraIso создал 2 образа по инструкции Ikatera (за что ему огромное спасибо!) и с помощью ImgBurn стал пытаться записывать их на DVD+R болванки TDK встроенным в ноутбук резаком Matsushita DVD-RAM UJ8A2AS. Затем вытащил из блока навигации диск 08-09, вставил загрузочный, система перезагрузилась, но второй диск с картами не пошел. Т.е. вышеупомянутый резак можно вычеркивать из списков.
По дороге домой заехал на Митинский радиорынок, где за 1100 р. приобрел ASUS DRW-24B3ST. Дома, через приблуду FUBCP от AGESTAR, подключил его к ноуту и нарезал 2 диска с картами на VERBATIM DVD+R и, на всякий случай, TDK DVD+R. Так вот, VERBATIM не пошел а TDK заработал! (хотя я читал здесь что болванки TDK не очень).
Нави у меня 3го поколения (определил по номеру родного диска), так что русского языка нет, но покрытие радует
evtkuz писал(а): Для тех кому в лом, либо не получается изготовить образы по инструкциям ikatera. Выкладываю готовые образы двух дисков "loader" и "maps" Россия: thepiratebay.org/torrent/6167523/E13x2.rar Для экономии времени зажаты rar. Налетайте.
Почему два образа ?
Нужно оба записывать или лоадером можно со старого диска обойтись?
.
Lexus 570 2008 года - скорее всего европеец, но не факт
не могу найти нормальную навигацию для него (
Вот фото диска который шел "в комплекте", но на нем нет России
Еще вопрос, на минусы кто-нибудь записывал - работает?
ща народ будет материцца и отсылать к первоистокам
вкратце - весь диск более 4.7 гига, т.е. на односторонний не лезет
двусторонний трудно прописать правильно
поэтому на первый диск пишут загрузчик - типа операционной системы, который прописывается в память в навигатора и затирается только при его обесточивании.
а собственно карты умещаются на втором диске, который и будет торчать в устройстве
Naeel писал(а): ща народ будет материцца и отсылать к первоистокам
вкратце - весь диск более 4.7 гига, т.е. на односторонний не лезет
двусторонний трудно прописать правильно
поэтому на первый диск пишут загрузчик - типа операционной системы, который прописывается в память в навигатора и затирается только при его обесточивании.
а собственно карты умещаются на втором диске, который и будет торчать в устройстве
Понял что из-за места
самое главное, обязательно писать второй диск с лоадером?
И воспринимает ли эта девайсина диски минусы?