27-01-2011 
27-01-2011 
Leechz писал(а):
iKatera привет
а на первом диске должен быть файл loading просто на фото его не было, я так понимаю это и есть loading от e13
может я не так что то понял
Завтря вытащу из машины оба диска и покажу снимки. Может я напутал. Извиняюсь. Подождите до завтра. Часов в 10 мск. покажу снимки с дисков. Уже исправил. Смотри ранее. Еще раз приношу всем глубокие извинения за свою торопливость.
  •  
28-01-2011 
28-01-2011 
ikatera писал(а):
Leechz писал(а):
iKatera привет
а на первом диске должен быть файл loading просто на фото его не было, я так понимаю это и есть loading от e13
может я не так что то понял
Завтря вытащу из машины оба диска и покажу снимки. Может я напутал. Извиняюсь. Подождите до завтра. Часов в 10 мск. покажу снимки с дисков. Уже исправил. Смотри ранее. Еще раз приношу всем глубокие извинения за свою торопливость.
Для чистоты эксперимента сбрасывал клемму на 30 мин. Вам это не обязательно. Запустил диск №1 с загрузчиком E13. Пошла загрузка. когда она закончилась, появилось стандартное окно с предупреждение о том, что опасно пользоваться GPS в движении. Нажимаем I Aree (согласны). Появляется надпись о том, что диск не корректный. Не выключая зажигания вытаскиваем диск №1 и вставляем Диск №2 с самими картами. Закрываем задвижку на дисководе и опять жмем кнопку на мониторе I Aree . Появляется карта вашей местности. Это все для России. Для других стран - Диск№1 остается тот же, Диск №2 изменяем только в каталоге IDX. К примеру для Эстонии из файлов в окончании которых стоят цифры от 01 до 10 оставляем только с окончанием 02 (для России 09) и так далее. Причем, так как Россия самая большая по объему, то для других стран ( для той же Эстонии) запросто можно оставить и сопредельные страны Латвию и Литву. В программе UltraISO допустимый размер указывается в вержней полосе. Только сначала выставите размер вашей Болванки. Для справки - Пробывал записывать на DVD+RW, все отлично работает. Можете запросто использовать многоразовые диски, чтобы не переводить чистые болванки. Прикрепил три изображения. Откройте их иследуйте точно инструкциям и картинкам. Надеюсь, что у вас все получится.
Первая картинка - каталог IDX
Вторая картинка - база с картами
Третья картинка - загрузчик E13. Все. Желаю успехов. Писал на ASUSе - 2014. Диск Verbatim+RW. Авто RX400

Еще раз извиняюсь за допущенные ошибки в прошлых изображениях. Сейчас все отлично работает. Голос на русском, возможность указания/выбора маршрута в движении, управление радио и климатом голосом и прочее. Кроме отсутствия других 9 стран, сохраняется полная работоспособность оригинального диска. Не думаю, что всем нужна возможность прокладывать маршрут из Новосибирска в Хельсинки или Ригу. А если необходимо, то можно на этом диске прекрасно доехать до границы, а там вставит диск № 2 с той страной, по которой будете дальше ехать.
  •  
  • +7
29-01-2011 
29-01-2011 
ikatera. всё сделал по твоей инструкции. записывал на асус 2014 на 4 скорости. болванки verbatim dvd+r. приус 2004г. всё пошло с первого раза. спасибо огромное.

•  
29-01-2011 
29-01-2011 
q7777777 писал(а):
ikatera. всё сделал по твоей инструкции. записывал на асус 2014 на 4 скорости. болванки verbatim dvd+r. приус 2004г. всё пошло с первого раза. спасибо огромное.
Пожалуйста. Кому надо в Самаре записать-пишите дам телефон
  •  
29-01-2011 
29-01-2011 
Может кто подскажет, с какими номерами нужно оставить файлы для карты Литвы? И вообще, кто знает соответствие номеров файлов картам стран на диске? Когда-то где-то на форуме проскакивало, но сейчас не могу найти. Сейчас известно только, что Россия - 09, Эстония - 02, а дальше?
  •  
29-01-2011 
29-01-2011 
при выборе языка есть 2 столбика кнопок с названиями стран. считать надо с лева на право по строкам. 2 кнопка эстония, 9 кнопка россия. 1 2 (эстония)
3 4
5 6
7 8
9 (RU) 10
Соображай дальше сам
  •  
  • +3
29-01-2011 
29-01-2011 
CZ 01, EST 02, FIN 03, HU 04, LT 05, LV 06, POL 07, ROM 08, RU 09, SK 10
  •  
  • +3
30-01-2011 
30-01-2011 
Отличия Е12 от Е 13. Нашел в сети. Может кого то интересует
E13-Russia (2010 - 2011)
  •  
  • +4
30-01-2011 
30-01-2011 
Yes-s-s!!! Пошел с первого раза!
Автомобиль Lexus GS300 2007г.в. от официального дилера. Взял вот этот образ dl7.torrentreac...126&name=86271-60W403A1. Дальше в UltraISO все сделал по инструкциям ikatera. Писал ImgBurn вот с этими настройками club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=24603. Писал на болванки Verbatim DVD+R. Привод ASUS DRW-24B1LT, прошивка v1.03.
Огромная благодарность booss и ikatera!
Могу помочь с дисками в Новокузнецке. Пишите в личку.

Мастерство не пропьёшь!

•  
  • +1
30-01-2011 
30-01-2011 
Спасибо ikatera, спасибо Vilisss.
Будем дерзать...
  •  
30-01-2011 
30-01-2011 
ikatera писал(а):
Отличия Е12 от Е 13. Нашел в сети. Может кого то интересует
E13-Russia (2010 - 2011)
очень полезная таблица. теперь появился еще один стимул обновить карты. спасибо!
  •  
30-01-2011 
30-01-2011 
Есть! Опять по инструкции Ikatera получил что нужно! Оставил себе Эстонию, Латвию, Литву и Финляндию. Если надо будет ехать дальше сварганю ещё диск с Польшей и т.д.
RX400h, ASUS 2014, Verbatim DVD+R, ImgBurn, причём настройки родные все стояли, только скорость 1 поставил.
С первого раза всё пошло.
Решил проверить свой другой резак LG GH22NS40, который в этом же компе стоит. Причём в ImgBurn есть кнопочка Change Booktype, я её нажал и выставил именно LG и именно DVD+R, поменять на DVD-ROM. После записи проверил - Booktype - DVD-ROM. И хрена с два! Не фурычит этот диск!
Так что, насколько я понимаю, волшебство Асуса не только в умении выставлять Booktype.

Ikatera ещё раз огромное спасибо!
  •  
31-01-2011 
31-01-2011 
Ikatera, booss в очередной раз спасибо!
TLC200 дилерский без шаманства и танцев с бубном запустился. Стандартный набор - ASUS 2014S1, Verbatim DVD+R, ImgBurn. Раньше экспериментировать не было под рукой волшебного ASUS... забыл снять со старого компа, сегодня привезли подключил к ноуту через первый попавшийся в магазине адаптер AGESTAR model FUBCA из поднебесной, малость пришлось потратить время на установку дров и всё. Детально смотреть и изучать, что появилось времени не было, но Уфу прорисовали более детально в плане улиц (домов нет) и появились трассы по республике, а также названия многих населённых пунктов, в малых городах есть улицы, в Е12 вокруг Уфы была пустыня.
  •  
1-02-2011 
1-02-2011 
афигеть! записал два диска с лоадером и с картой
без скидывания клеммы и выдергивания предохранителя вынул стоявший двуслойный диск E12 и вставил однослойку с лоадером
весело побежала зеленая полоска загрузки, после чего монитор спросил Агри ли я? Я сказал Агри и вставил второй диск с картами России.
после этого он меня опять спросил про Агри, я опять согласился, но монитор написал чота типа нечитаемые данные, чекните двд диск на верность, ну или как он там обычно типа того пишет...
но самое неприятное, что диск я вытащил, но такую же фигню он теперь пишет и на диск с Е12 ...ляяяяя!!!
Amd Crying
может сброс клеммы поможет? пойду поробую
предохранитель выдергивать неохота, т.к. в мануале RX400h нет схемы предохранителей

нам татарам лишь бы даром!

•  
1-02-2011 
1-02-2011 
oleg408 писал(а):
афигеть! записал два диска с лоадером и с картой
без скидывания клеммы и выдергивания предохранителя вынул стоявший двуслойный диск E12 и вставил однослойку с лоадером
весело побежала зеленая полоска загрузки, после чего монитор спросил Агри ли я? Я сказал Агри и вставил второй диск с картами России.
после этого он меня опять спросил про Агри, я опять согласился, но монитор написал чота типа нечитаемые данные, чекните двд диск на верность, ну или как он там обычно типа того пишет...
но самое неприятное, что диск я вытащил, но такую же фигню он теперь пишет и на диск с Е12 ...ляяяяя!!!
Amd Crying
Попробуй загрузчик записать по новой на нормальную болванку на минимальной скорости!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Навигация/GPS в Lexus  » Штатная NAVI: EUROPE Gen. 03 & 05 Правила форумов