2-07-2007 
2-07-2007 
обнулил мозги на 30 минут. Confused непомогло, блин озадачился и как назло сегодня с компа стер всю инфу по кодам и найти теперь негде Crying or Very sad может у кого завалялась ? плиз помогите.
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
21 это датчик солнца, обычно проявляется в темноте, т.е проверять надо на солнце.
41 не знаю, но по опыту электроника это наука о контактах.
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
может заслонки туго ходят
я заметил как то вечером - кондей работал - замерз - прибавлял по градусу - так печка включилась только к 30 . т.е. из крайнего положения как будто с трудом выходят заслонки . поделал контрастный массаж и все ок
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
по кодам ничего пока сказать не могу ( их точно два должно быть, ели неисправность какая-то и один из них - ошибка датчика солнца ( в гараже)). Но если на климате цифры увеличиваются, а тепла нет, то сними бардачок, это совсем быстро, глянь хоть на двигатель воздушной смеси, он при регулировке двигается или нет. Уже можно вывод какой-то сделать....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
Сначала хочу всех поблагодарить за помощь.
Вчера вечером я не выдержал и решил сам во всем разобраться. Первым делом был снят бардачок и нижняя крышка, потом для удобства я еще снял боковуюшку которая закрывала радиатор печки
вот что получилось.
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
Направляющие были смазаны литолом в связи с отсутствием спец смазки для пластика. Одного грамма было достаточно для обработки всей рабочей поверхности. Сейчас все работает класно.

Интересно сколько бы денег с меня содрали на СТО за такой "ремонт"? я думаю дофига и больше Laughing
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
Это надо в ФАК занести

Acura MDX Advance 2014

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
по фоткам - тоже был удивлен - все внутри от пионер а пишут накамичи ...
так моторедуктор снимать пришлось ?
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
ben22 писал(а):
так моторедуктор снимать пришлось ?
Нет.
  •  
3-07-2007 
Генри писал(а):
только что сделал диагностику нажав авто и рециркуляцию при включенном зажигании, система продиагностировалась в разных режимах работы и выдала коды 21 и 41 кто знает что это значит?
А сами ошибки-то сбросил. Просто смотрю схема диагностики климата такая же как у меня на форде, я часто юзал. А нажатием кнопки рециркуляции ошибки стираются, если, конечно, они залетные/глючные, а что в факе нет расшифровок кодов ошибок климата?

Генри писал(а):
Интересно сколько бы денег с меня содрали на СТО за такой "ремонт"? я думаю дофига и больше
С Лексусом я даже еще ни в один сервис не обращался, кроме разовой комп.диагностики ... боюсь удивитьтся Laughing

RX - 300. 2002 г.в. продан.
V70ХС 2.4Т

•  
3-07-2007 
Добавил в БЗ, спасибо: club-lexus.ru/faq/index.php?article=247

Кстати, Накамичи комплектовались только дорейсталинговые ретрорексы, о чем свидетельствовала надпись Sound by Nakamichi на заглушке (где на японских версиях CD вставляется). Потом надпись исчезла, равно как и появился Пионер, только уже скромно, без надписей Laughing
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Кстати, Накамичи комплектовались только дорейсталинговые ретрорексы
имеешь ввиду надписью такой
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
1,5 НОРМО ЧАСА БЫ СОДРАЛИ. Умножай сам.
ещё ( зависит от наглости сервисменов) попал бы на моторчик ( около 5 тыс р).
Фотки и подробную разборку со снятием моторов я тоже выкладывал месяца два назад....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
3-07-2007 
3-07-2007 
Camel писал(а):
попал бы на моторчик
Однозначно Very Happy
Да кстати там между печкой и всяким пластиком выходит трубка выпуска конденсата с кондера, так я трубочку эту снял промыл и в то отверстие задул средство для дезынфекции кондея, скоко оттуда вышло всякого го...а надо было видеть, в итоге воздух стал на вдохе очень даже приятным можно сказать даже насыщенным без вони.
  •  
3-07-2007 
3-07-2007 
Александр А. писал(а):
А сами ошибки-то сбросил
Думал что снятая клема наноч сотрет ошибки, но нет ошибки стерлись только после повторно проведенной диагностики. Нажимаем авто и рециркуляцию ну и включаем зажигание после первого включения всех лампочек управления воздуховодами кнопки можно отпустить и спокойно наблюдать за тестированием системы. Выключаем с помощью кнопки off.

Да еще я заметил что перед этим траблом очень часто жужжало со стороны бардачка похоже это были первые признаки заедания, потом жужание пропало и появился трабл, ну а сейчас все работает класно и жужания нет. От сюда и правило что любой звук полюбому вылезет.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Климат-контроль Правила форумов