home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-06-2007 
15-06-2007 
Приобрёл руководство для СТО по RX300. Буду изучать и много знать Laughing
Там написано много интересного. Например, что при каждом снятии БДЗ надо менять прокладку. Что подушку водителя нельзя переворачивать вверх дном когда снимаешь. Что клапан хх надо проверять снятым, но подключенным, включить зажигание, он проворачивается за 1 сек в крайние положения. Что если загорится ЧЕК, но в течении трёх циклов запуска комп не получит повтора этой неисправности, то ЧЕК гаснет сам собой. И много чего ещё, чего я не знал.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
15-06-2007 
15-06-2007 
Скоро будешь проводить мастер-классы для официалов !!! Very Happy Very Happy Very Happy
Прошу учесть - это не шутка Exclamation

Удачи всем.

•  
15-06-2007 
15-06-2007 
Такую же надо,только для Хорька Exclamation
  •  
17-06-2007 
17-06-2007 
AlexDek писал(а):
Скоро будешь проводить мастер-классы для официалов
Короче, если надо чего - спрашивайте. Только она на дорестайлинговый автомобиль.
Например мои догадки про то, что ошибки могут возникать сами собой при запуске двигателя ( из-за падения напряжения на аккумуляторе) подтвердились. Там описано такое...
Или вот про обогрев сидений тема была с обсуждением влияния датчика наличия человека на кресле. Никак этот датчик на обогрев не влияет.
Зато есть подробнейшая схема, где можно разобраться как подключить видеокоммутатор без нави ( а вдруг?)

•  
20-06-2007 
20-06-2007 
Camel писал(а):
Зато есть подробнейшая схема, где можно разобраться как подключить видеокоммутатор без нави
Очень сложная???
  •  
20-06-2007 
20-06-2007 
Вообще на рекс - да. Первый раз вижу такое оснащение: центральный блок управления оборудованием кузова, блоки управления в каждой двери, отдельный блок управления двигателем и АКПП, блок ( всё имеется ввиду отдельная схема и отдельная коробочка) обнаружения неисправности ламп, блок управления приборами, блок управления SRS, блок круиз, блок управления ABS-BA-TRC-VSC, блок управления телефоном, блок навигации и т.п. И всё это сходится в одни мозги. Датчиков я некоторых и не слышал, например датчик давления в главном цилиндре, датчик замедления, два датчика детонайии, два датчика положения распредвала, датчик положения коленвала, положения дросс заслонки, температуры жидкости системы впрыска, датчик наличия пассажира, датчик положения рулевого колеса, датчик бокового перемещения, частоты вращения ведущей шестерни промежуточного вала, датчик частоты вращения входного вала, датчик температуры воздуха за испарителем, и ещё около 15 датчиков...

В субботу буду устанавливать ABSOLUT ( тв) и камеру заднего вида к нему, заодно и разберусь с сигналами от нави.

•  
20-06-2007 
20-06-2007 
Camel писал(а):
В субботу буду устанавливать ABSOLUT ( тв) и камеру заднего вида к нему, заодно и разберусь с сигналами от нави.
Отпишись, пжл., как все сделаешь, если не трудно. А если еще и с фотками, то еще лучше будет. Exclamation Exclamation Very Happy
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
А я всегда, если что-то делаю, то фоткаю и пишу. А подключать буду по методе, которая тут описана, в базе знаний кажется.

•  
21-06-2007 
21-06-2007 
Camel писал(а):
А подключать буду по методе, которая тут описана, в базе знаний кажется.
Знаешь, я далеко не большой специалист в этой области. В базе хорошо написано, но что-то упущено за маловажностью, что-то не дописано, за той же маловажностью. Поэтому для таких "специалистов", как я, думаю, будет полезно. Smile
  •  
26-06-2007 
26-06-2007 
Camel писал(а):
Приобрёл руководство для СТО по RX300. Буду изучать и много знать
А можешь написать название и сфоткать обложку? Тоже хочу себе такую купить

Prime mover

•  
26-06-2007 
26-06-2007 
Конечно. Очень полезная штука, чем больше читаю, тем умнее Laughing
Все геометрические размеры есть, все операции,методики проверок и тестов, как, что , куда подлезть и что открутить при этом...
Только это на еврики и без тачскрина. Есть незначительные различия в электрике.
Или из столицы тебе привезут или по инету выпиши. Я купил в магазине Челябинска. Была вторая книга, "для пользователей" написано, там меньше инфы процентов на 30.

•  
26-06-2007 
26-06-2007 
DmitryZ писал(а):
А можешь написать название и сфоткать обложку?
А сможешь инфу выложить по чистке испарителя? ( не отстану)

•  
26-06-2007 
26-06-2007 
Camel писал(а):
Я купил в магазине Челябинска. Была вторая книга, "для пользователей" написано, там меньше инфы процентов на 30.
Она случайно называется не "Lexus RX300. Модели 1997-2003гг. выпуска. серия ПРОФЕССИОНАЛ. Устройство, техническое обслуживание и ремонт" Question
Camel писал(а):
А сможешь инфу выложить по чистке испарителя? ( не отстану)
Камиль, не поверишь, уже каждый день думаю об этом - несколько дней назад начал создавать топик, написал в браузере целый талмуд, понаприкреплял кучу фоток, потом надо было отъехать по делам срочно, думал потом допишу - приехал - чистый Windows и сообщение о перезагрузке после критической ошибке - я чуть не разломал комп со злости! Mad Так обидно, блин Sad
Теперь вот все жду подходящий момент когда будет достаточно времени, чтобы за раз все написать и фотки прикрепить. Теперь писать буду в Ворде и только потом скину все в браузер... Вот такая вот история Sad

Prime mover

•  
26-06-2007 
26-06-2007 
Кажется именно так. На СЕЙЧАС её нет с собой. Я по ней стараюсь теперь проверять и смотреть машинку.

•  
26-06-2007 
26-06-2007 
Rotiv писал(а):
Отпишись, пжл., как все сделаешь, если не трудно. А если еще и с фотками, то еще лучше будет
Выписал по почте ABSOLUT VEGA 5,0, к нему 2 коммутатора RGB, общая стоимость около 6000 руб. В комплекте пульт, провода все, приёмник пульта, антенный коммутатор на 4 шт.
Снял нави, по методе МАРАТа ( база знаний) подключил видео разорвав проводочки от нави. Все цвета и разъёмы совпадают с описанием МАРАТа. Блок тюнера обмотал поролоном и закинул в сторону колёсной ниши ( под нави и над нави он не лезет). Прокинул провода звука к торпеде и провод с ИК приёмником ( для пульта) под пластиковым порогом правым ( это самая лёгкая операция при установке, даже пороги не снимал). У меня прикуриватель стоит на панели, а слева от него пустой квадратик. На нём и приклеил ИК приёмник.
Звук вроде надо подключать где-то под бардачком. Сегодня займусь.
Подробнее кому надо - спрашивайте. За 2-3 часа установить тюнер не успеете точно. Нудная процедура. Антенны две активные поставил на окна багажника и подключил штатную антену. Короче багажник весь пришлось разбирать.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов