15-06-2010 
15-06-2010 
Очередной акт марлезонского балета

Белоруссии нужно дать 5 дней на решение вопроса о задолженности за российский газ. Такое поручение дал главе ОАО "Газпром" Алексею Миллеру президент РФ Дмитрий Медведев на сегодняшней встрече, передает радиостанция "Вести ФМ".

"С учетом того, что мы с Белоруссией взаимодействуем в партнерском ключе, дадим пятидневный срок для наших коллег для того, чтобы они определились, как вести себя дальше", - сказал Д.Медведев. Если долг не будет погашен в указанный срок, "придется применять строгие меры", отметил российский президент.

Как сообщил А.Миллер, у Минска образовалась внушительная задолженность перед Газпромом за поставки текущего года - в общей сложности около 200 млн долл. Главная причина в том, что Белоруссия продолжает платить за газ по прошлогодним ценам. На вопрос президента о дальнейших действиях российской компании А.Миллер ответил, что, возможно, придется сократить объем поставки газа в Белоруссию.

Белорусская сторона пока не комментирует это заявление

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
20-06-2010 
20-06-2010 
Фактическая сторона всем известна - Москва выставила Минску счет. Что-то в районе 200 млн. долларов. Для баланса такой корпорации, как "Газпром", - сущая пыль, но "Газпром" носится со своим горем как с писаной торбой:


- Верните, а не то!..


Что "не то"?


Дмитрий Анатольевич Медведев так озабочен бедой "Газпрома", что даже разыграл небольшой скетч, допросив с пристрастием старательно выучившего свою роль г-на Миллера. Эта сцена была выдержана в духе нынешнего кремлевского реализма и снималась в жанре служебного доклада, но - перед телекамерами! Сделав вид, будто он вот только что, вот буквально сию секунду, узнал о страшном долге "Белтрансгаза", г-н Медведев, как истинный дипломированный юрист, строго указал Миллеру, что, во-первых, долг нужно любой ценой изъять, но сделать это следует все-таки нежно, "по-партнерски". Во-вторых, не надо брутально хвататься за задвижку, нужно "по-партнерски" дать должникам пять дней на раздумья. Потом сам немножко подумал и тепло добавил, что он вообще-то в курсе и знает, что сейчас всем нелегко...


Это - точно г-н Медведев! Кому сейчас легко...


Только все равно не надо перегибать палку.


Разве Дмитрию Анатольевичу не докладывали, что между продавцами и покупателями иногда возникают проблемки? Но всегда ли их надо возводить в ранг общенациональной трагедии? Да, "Белтрансгаз" задолжал около 200 млн. долларов и, конечно, вернет эти деньги и утешит несчастный "Газпром".


Но почему все же столь мелкий вопрос, который Кремлем всегда индифферентно характеризовался как "спор хозяйствующих субъектов", поднят на такую принципиальную высоту?


Уж не потому ли, что пока ничего не получается с созданием Таможенного союза, на который "модернизирующаяся" Россия возлагала столь глубокие геополитические надежды? Ответ лежит на поверхности. Таможенный союз - затея, безусловно, неплохая, но он не должен стать ширмой для диктата и давления. Ведь никто не ответит на самый простой вопрос: почему один равноправный член союза должен платить пошлины за нефть, другой - от пошлин освобождается? Раз вследствие этого у объединяющихся в союз государств (Беларусь, Россия, Казахстан) будут разные исходные экономические позиции, то конечная цена на продукцию тоже будет разной. Какая же может быть тогда справедливая конкуренция и все прочее, что декларируется идеологами Таможенного союза? Поэтому Минск, не отбрасывая хорошую идею, продолжает искать взаимоприемлемые и честные варианты. Но "модернизирующаяся" Россия ничего не хочет слышать, предпочитая действовать в стиле незабвенной управдомши из "Бриллиантовой руки":


- Ах так! Тогда отключим газ!..


Ну что ж, несколько раз газовое оружие уже шумно пускалось в ход. Потом его тихо "откручивали" назад. Поэтому, несмотря на интересное кино с участием г.г. Медведева и Миллера, существует не много вариантов развития событий. Один из них, самый суровый, уже применялся - в ответ на давление извне Минск перекрывал трубу и без газа оставались не только Варшава и Берлин, но и славный анклав Калининград.


Кому от этого будет тепло и кто выиграет?..


Впрочем, будем надеяться, что ничего не произойдет, "Белтрансгаз" спокойно рассчитается по своим обязательствам, и граждане, обеспокоенные было очередной интернетной паникой, сосредоточатся на обычных летних проблемах.


И в Кремле тоже сосредоточатся на мысли: чего же, в конце концов, хочет Россия? Впадать в обиды, гневаться и при каждом удобном случае пускать в ход газовую дубинку, полагая, что он и есть тот самый дядя, который "уважать себя заставил и лучше выдумать не мог"?.. И вообще: что для Москвы важнее - сиюминутная экономическая выгода или все-таки создание на равноправной основе Союзного государства?


Пока вопрос остается открытым.

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
20-06-2010 
20-06-2010 
Naeel писал(а):
И вообще: что для Москвы важнее - сиюминутная экономическая выгода или все-таки создание на равноправной основе Союзного государства?
Некорректно сформулирована фраза. Москва тут подразумевается как Россия, т.е мы - российский народ, НО правители нашей любимой Родины давно не ассоциируются с народом и очень давно наплевали на все проблемы и чаяния своего народа, поэтому имперские амбиции и жажда набить свою мошну у едорасов затмевают все, и разум и обычную логику!

_________________

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

  •  
20-06-2010 
Наиль,а ты откуда это перепечатываешь?Чего ссылки не даешь?

_________________

  •  
20-06-2010 
20-06-2010 
Vodila писал(а):
Некорректно сформулирована фраза
это к Советской Белоруссии претензии Cool
www.sb.by/post/101595/

кстати ... и почему надо верить Кремлю, а не Батьке ? Confused

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
20-06-2010 
20-06-2010 
Naeel писал(а):
кстати ... и почему надо верить Кремлю, а не Батьке ?
100% доверия Батьке и 0% доверия едорасам!

_________________

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

  •  
20-06-2010 
20-06-2010 
Легированный писал(а):
Наиль,а ты откуда это перепечатываешь?Чего ссылки не даешь?
забыл вставить сцылку
там во время предпоследней войны вааще перлы были
нападки ! Evil or Very Mad
даже Каспаров на такое не решался Amd Green

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
20-06-2010 
20-06-2010 
Видимо, Чавес дерьмовенькую нефть Батьке подгоняет
www.sb.by/post/101540/

Третий танкер с нефтью сорта «Санта–Барбара» вышел на днях из Венесуэлы в Одессу. На борту — 80 тысяч тонн. До конца июня покинет венесуэльский порт и четвертый грузовой корабль с таким же объемом сырья.


В прессе по этому поводу уже нет того ажиотажа, который поднялся сразу после договоренностей в Венесуэле. И зарубежные, да и некоторые белорусские СМИ устроили настоящий соревновательный процесс. Политический проект, экономическая нецелесообразность — чего только не писали. И о том, что Мозырский НПЗ не сможет переработать венесуэльскую нефть, что она низкого качества, что смешивают с российской, что работа в убыток, что логистика нелогичная... И вообще, этого не может быть.


Но вот прошло всего два месяца, а первые 80 тысяч тонн «Санта–Барбары» не только успешно доплыли до Одессы. Они «доехали» до Мозыря, переработаны и проданы. Представитель Белорусской нефтяной компании Леонид Корсак рассказал, что от покупателей нареканий нет. «Большая часть нефтепродуктов, произведенных из венесуэльской нефти, экспортирована. Наши клиенты остались довольны. Продукция Мозырского НПЗ традиционно высокого качества. Тем более что цена на них не изменилась», — констатировал Л.Корсак.


На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе мне прежде всего опровергнули слухи о смешивании венесуэльской нефти и российской. «Что вы, сорт «Санта–Барбара» очень высокого качества, — заверил главный технолог предприятия Александр Науменко... — Из него мы получили бензины А–92 и А–95, дизельное топливо. Причем потенциальный выход светлых нефтепродуктов этого венесуэльского сорта на 20 процентов выше, чем у российского «Юралса».


На Мозырском НПЗ уже ждут следующую партию. Логистика останется прежней. Она хорошо отработана на первом танкере. Не последнюю роль в эффективности этой схемы сыграла Украина. Когда речь зашла о переправке по железной дороге нефти из Одессы в Мозырь, было много вопросов: как вести, каким составом, какие тарифы? «Мы все согласовали с украинскими коллегами, они нам очень пошли навстречу, — не скрывает удовлетворения начальник службы перевозок БелЖД Владимир Михайлюк. — Тарифы были установлены на уровне белорусских — 27 центов за 10 тонн на километр. И самое важное, это соглашение по тарифным ставкам пролонгировано до конца 2010 года». Вообще, белорусские и украинские железнодорожники показали беспрецедентную слаженность. Им удалось перевезти 80 тысяч тонн нефти в 1.451 цистерне 25 составами за 19 дней. Ни в Одесском порту при загрузке, ни в пути, ни на границе не было ни одного сбоя. Многие скептики говорили, что найти столько свободных вагонов просто нереально, что украинской стороне это невыгодно. Но, думается, продление договора и продолжение работы по такой же схеме — лучший ответ на любые досужие домыслы. Кстати, сорт венесуэльской нефти и конечная железнодорожная станция, куда она прибывает, имеют созвучные названия: «Санта–Барбара» и Барбаров.


Экономическая целесообразность этих поставок и их рентабельность подтверждены практикой.


Но Белорусская нефтяная компания продолжает работать над обеспечением постоянных поставок углеводородов. Сейчас анализируется возможность транзита нефти из Венесуэлы в Беларусь через порты Литвы, Латвии, Эстонии. Одними из наиболее приоритетных рассматриваются варианты доставки сырья на Мозырский НПЗ трубопроводным транспортом, в числе которых и нефтепровод Одесса — Броды, а он может работать в аверсном режиме. Украинские эксперты говорят, что есть единственный нюанс: чтобы переключить с реверсного режима на аверсный, необходимо единовременно запустить по трубе не менее 160.000 тонн нефти. Не исключены и комбинированные способы доставки.


В любом случае в Белорусской нефтяной компании заверили, что намеченные планы на 4 миллиона тонн венесуэльской нефти в год остаются в силе.

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
20-06-2010 
20-06-2010 
Жалко родных белорусов!((( Только-только начали жить по человечески, дороги у них уже лучше даже немецких, пенсии платят исправно! С работой напряги, но это дело времени - похоже, что политика руководства страны правильная, и деньги тратятся поэтапно.
К батьке я еще лет пять назад относился крайне негативно, но за последние год-два поменял свое мнение на прямо противоположное. Он хоть и самодур, но действительно думает только о народе своей страны!

ps - там у меня вся родня, бываю очень часто и знаю все не из путенских газет, а вживую.

_________________

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

  •  
22-06-2010 
22-06-2010 
Ну, и кто кому должен ?
чё огород городить ?

Батька не запугать ! Amd pardon

Белоруссия перекроет транзит российского газа в ЕС до тех пор, пока "Газпром" не вернет Минску долг за транзит топлива по территории страны. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым во вторник, передает РИА Новости.
"Пока не заплатят нам деньги за полгода, транзит газа не пойдет, - сказал Лукашенко. - 'Газпром' должен нам 260 миллионов долларов, это вместе с транзитом в мае".

Ранее сообщалось, что Минск оценивает долг российского концерна за транзит в 217 миллионов долларов. "Газпром" наличие долга признает, но утверждает, что он сформировался из-за нежелания белорусской стороны подписывать акты приемки газа. Минск, в свою очередь, утверждает, что это российский концерн отказыается подписывать необходимые документы.

_________________

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

  •  
22-06-2010 
22-06-2010 
Vodila писал(а):
но действительно думает только о народе своей страны!

Amd rofl Amd rofl Amd rofl

Это стеб ?
  •  
22-06-2010 
22-06-2010 
Naeel писал(а):
Ведь никто не ответит на самый простой вопрос: почему один равноправный член союза должен платить пошлины за нефть, другой - от пошлин освобождается?
Я могу ответить - документ един для всех (никому нет никаких преференций). И что там батьке мерещится, следует списать на особенное устройство мозга сего руководителя.
  •  
22-06-2010 
22-06-2010 
Naeel писал(а):
"Газпром" наличие долга признает, но утверждает, что он сформировался из-за нежелания белорусской стороны подписывать акты приемки газа. Минск, в свою очередь, утверждает, что это российский концерн отказыается подписывать необходимые документы.
Маленькое уточнение: ГП признает долг по цене 1.4, как в контракте, а не по 1.7, как в белорусских актах.
  •  
22-06-2010 
22-06-2010 
Валека писал(а):
ГП признает долг по цене 1.4
Ну кто бы сомневался Wink И поэтому полгода не платит.
  •  
22-06-2010 
22-06-2010 
Dima72 писал(а):
Валека писал(а):
ГП признает долг по цене 1.4
Ну кто бы сомневался Wink И поэтому полгода не платит.
Если ты знаком, хотя бы немного, с бухгалтерией, то понимал бы почему не платит.
Вот представь, что ты заказал диван за 10, подписал договор, а тебе его потом впаривают за 12.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов