ну с нашими дорогами подстаканники это атавизм тут какбы башкой в крыше люк не проделать
родной мож и лучше, но этот удобнее всяко, в него метица логтём не надо
Чет ты намудрил с дудками. Нафига такие длинные то? Я купил "улитки" - это компрессор в сборе со звуковой раковиной - ревут реально, место занимают на порядок меньше, планирую их поставить за бампером, там, где дырка под засос воздуха на двигатель (с вод. стороны), т.к. двигатель и так охлаждается, а с другой стороны не стал ставить т.к. там стоит радиатор коробки
Дима999 писал(а): а я, как и хотел, купил звонок трамвайный
А я так и обломался с ним, сам не нашел, потом друзья обещали подогнать на ДР - тоже не нашли... В итоге купил вроде как итальянские дудки, упакованные в Эмиратах. Все никак не соберусь поставить - гребанная погода: каждый день дожди
DmitryZ писал(а): В итоге купил вроде как итальянские дудки, упакованные в Эмиратах
я всё хотел дудку как на фурах - хромированную полметровую типа паровозный гудок, но они все, даже турецкие, на 24V, хоть на коробке и написано что есть варианты на 12V...
Блин, опять оффтопим...
У меня с этими итальянскими дудками зачем-то реле в комплекте идут - вопрос: нафига они нужны, эти реле?
Кстати, китайские подделки этих же дудок идут уже без реле, хотя на коробке написано, что в комплект поставки реле входит Содрали надпись даже не переводив
на тот случай, если штатное не стоит...
всё через реле подключается: свет, птф, сигнал и т.д.
чтобы минимальная нагрузка была на управляющий провод и не подгорали контакты, а силовой провод питания подаётся на реле...
т.е. если уверен что дудки по мощности и полярности одинаковы со штатным сигналом, то на доп. релюху можешь забить...