Город – Милан - Форте дей Марми и окрестности- Пиза - Венеция.
Отель – аренда домика
Дата поездки – с 28.06.2007 по 12.07.2007
Аренда авто -
Опять Тоскана. Опять Форте Дей Марми. Опять 2 недели.
Почти все как в прошлом году
club-lexus.ru/f...F+%F2%EE%F1%EA%E0%ED%E0+2007
Не спрашивайте – зачем «опять». Так решил семейный совет.
Про авто:
За ранее забронировал Крайслер Гран Вояджер. (как оказалось, это не просто – арендовать минивен с акпп). Новенький – у нас таких не видел.
Своего офиса у этой конторы нет. Встречали с табличкой. Все доки были уже заполнены. Пару минут – показали машину. Хорошо, что показали ключ от бензобака – он в брелке. Сам бы не нашел))).
Вчера вернулся и… обзор про него в Кватроруте. Пару слов про него.
Отличная машина для путешествий. Нас 5-ро. Все размещались с комфортом.
Расход приемлем – около 10л. Своя нафигация – тупейшая и с противным голосом.
Еще из минусов – противный дешевый пластик. И все как то вроде топорно сделана торпедо. По трассе прет дай бог. 160 – крейсерская скорость на пустых дорогах. Разгон со 100 до 160 …. Не засекал, но можно, наверное сигарету выкурит))) (бросил).
Догоняешь какую то малолитражку, приходится скорость сбрасывать, она тебе уступает – а дальше смех – приходится ехать рядом с ней. Уж очень долго раскочегаривается.
На горных дорогах – страшновато – кренится. Надо притормаживать в соответствии со знаками. Стоит знак «60» - надо так и ехать – тогда повороты проходятся комфортно.
Обидно, что все малолитражки которых обогнал на прямой дороге – в горах юрко тебя обходят на поворотах.
Про навигацию.
Не было у меня доверия к I-go 8, и на всяк случай взяли Garmin (не потребовался). Еще и родная навигация Вояджера была. Так, что с этой стороны подкованы были – дальше некуда))). I-go 8 – понравилась, как и ее предыдущая версия. Везде где были – абсолютно точный вывод на паркинги. Правда, нигде 3D – изображения достопримечательностей не всплывали. М.б. были отключены.
Про МВУ.
Прокатной конторе они не понадобились. С полицией не сталкивался. Один раз думал –вот оно, щаз таки узнаю нужны МВУ или нет. Ехал вечером по ФДМ – искал парковку – за мной бело-красная машина – полиция муниципальная. Нашел место – надо задом сдавть. Включаю правый поворот и «R». Менты – не врубаются, что я хочу. Вижу чё та руками машут. Я «0» эмоций потихоньку задом в них (думаю мож они хотят на это место встать). С пару-тройку минут пободались. Потом они дали припарковаться. Подошел полицай (ну, думаю, ВОТ, ЩАЗ), - оказалось, это он меня прикрывал пока я запаркуюсь, т.к. я не включил аварийку. Показал! Как ее включать, а то я не знал.))) И уехал. Так и не понадобилось МВУ,
Про курорт.
Форте – Дей Марми. Я не знаю за что его дразнят летним Куршевелем. Соотечественники есть, но их не много. На нашем пляже вообще не было. Вечером на площади русская речь слышна. Все без хамства и пьяных оргий. В этом году вышел первый номер журнала Forte Magazine. Удивило – он на 3-х языках, включая русский. Много хороших магазинов и кафешек.. В центре на площади настоящих ресторанов нет. Есть на Achille Franceschi 6 – «Cotes» Смело можно рекомендовать. Вообще есть проблем с «поужинать». Без заказа столика вечером на площади сеть не реально. Во всех кафешках стоят очереди. На набережной свободнее. Вообще с едой не заморачивались – останавливались и ужинали в первой попавшейся кафешке. Меню везеде почти одинаковое: - до 10 видов пасты, коци (мидии), ризотто, фрито мисто (морские гады жаренные во фритюре), кое где стейки. За местным калоритом выезжали подальше в горы за Камайоре. Кушали в какой то траттории – ничего особенного, но очень вкусная домашняя вывпечка – тортики, пирожные и т.д.
Еще в центре есть детский лунапарк с покатушками на отличных электромобилях. Там же на площади встретились с Маликовым. Позже видели Верника. Все ездят на великах. Вечером центральную часть для машин перекрывают и часто можно видеть роскошных итальянок в вечерних платьях на огромных каблуках и на…. великах.))) Красиво.
Про пляж.
Про шопинг.
Т.к. прилетали в Милан – нельзя было не посетить центр города с его бутиками.
28-го июня во многих магазинах неофициально сейл уже начался. Соотечественников…. Просто море. Больше чем в ГУМе или в Барвихе))) Реально давка, очереди. Короче, сбежали мы оттуда.
Т.к. за новинками моды мы не гонщеги решили посетить местные аутлеты.
Побывали в 3-х.: Barberino, Serravalle и The Mall. До всех езды чуть больше 100км.
Детей одеть в них – не вопрос! Взрослым сложнее – балованы мы))) Если коротко -
Barberino – отличный магазинчик Missoni
Serravalle – не понравился. Самый большой и раскрученный. Хорошего мало.
The Mall - с трудом нашли. Просто отличный Ferragamo c новой коллекцией по приемлимым ценам. (Наверное потому, что хрен найдешь))) (если надо дам адреса-пароли-явки))))
Хороший и спокойный шопинг в самом ФДМ – без суеты все покупаецо. Опять же – отличный Missoni. (жене нравится). Небольшой Zegna c ценами в 2-3 раза меньше чем в мск. и с ниличием больших размеров.
Про вино.
Т.к. в прошлом году посещали мекку тосканских вин (не кьянти) Монтальчино и Монтепульчано (не путать с Виларибо и Вилабаджио)))) решили по заводам особо не ездить, а пройтись по близким энотекам. В самом ФДМ посетили несколько. Смело могу рекомендовать одну – на Risogrimento 29 (или 27). Большой выбор на дегустацию. Еще куча сыров-колбас.
Про «посмотреть»
В Пизе были в прошлом году. Где то слышал, что башню за год выпрямили. Поехали посмотреть. Так кривая и стоит. Зеленые газоны на которых в прошлом году можно было поваляться – огородили. На саму башню длиннющая очередь – не полезли.
Ну и сделали 2-х дневный вояж в Венецию с ночевкой в Hotel Gabrielli. Отличный отельчик на Славянской набережной – прям на Гранд канале с видом на Сан Джорджио Маджоре и недалеко от площади Сан Марко. Выезжали рано утром. 340 км. Преодолели меньше чем за 3 часа. Это легче, чем в пятницу вечером доехать 25 км от мкад по Ленинградке, хотя те же 3 часа))). Около 9 часов были на пункте оплаты платной дороги перед Венецией. Вот где нужен телепасс!!! Столпотворение неимоверное. Совет – пытаться пройти по максимально правым постам. Но все равно простояли не больше 40 минут. Кам им это удается – ХЗ. 4-км мост в саму Венецию проскочили быстро. И опять толпы машин-туристов думающих куда податься. Имхо, не надо ломиться в первую же очередь на паркинг. Можно проехать чуть дальше и относительно свободно попасть на паркинг «Сан Марко». Нам досталось место на 8-м этаже. На Вояджере туда въехать было не просто. Все въезды на винтовую лестницу на каждом этаже сильно поцарапаны.
С экскурсоводом договаривался из Москвы. Нашел по интернету. Она встречала нас уже на лодке, но в 11.00. Рановато мы приехали. Решили в отель на такси смотаться вещи какие-никакие кинуть. Такси-моторка 65 евро в другой конец Венеции. Торг не уместен.
В 11 приехала гид Вероника и началось – Канал, каналы, канальчики, палаццо и маленькие домишки, Мурано. В общем вся экскурсия у нас была только с лодки до самого вечера. Про Мурано – отдельно – имхо, чисто развод на деньги. Можно торговаться, но опять же имхо, все равно на мосту «Багратион» то же стекло дешевле продается. Но детям и жене в это поверить трудно – экскурсия на Мурано превратилась в 1,5 часа отчаянного шопинга муранских стекляшек.
Вечером уже пешком прошвырнулись на площадь Сан Марко – покормили голубей.
Утром позавтракали, вызвали такси и поехали на паркинг. Вызов такси в отель на 10Е дороже чем на пристани ловить. За то садишься в лодку из какой то подворотни на маааленьком канальчике.
Стало откровением – 1. Не воняет. 2. В Гран канал заходят огромные круйзные лайнеры.
Вывод про Венецию – надо смотреть внимательно и не летом. Толпы народа выводят из себя. По прямой не пройти.
Про медицину.
Будит ночью жена – младший сын (4 года) хрипит и почти задыхается. Где местная больница мы знали – каждый день мимо ездим. Мы туда. По пути звоню в службу поддержки ингоса. Они вызвали врача, но на день и дали номер скорой. В больнице – никого. Сторож говорит в скорую надо ехать – будет быстрее, чем их сюда звать. Скорая в Пьетрасанте. Около 5 км.
Задаю вопрос Igo. Нет проблем через 5 минут мы на месте. Малому дали ингаляцию, таблетку. Диагноз – лорингито. В общем все ОК. Мы с женой боялись, что какой то ложный круп. Скорая помощь – абсолютная халява – даже полис не спросили.
Про возвращение.
300км до Милана проскочили быстро. И тут прокатная контора полностью облажалась. Я за 2 часа перенес возврат машины с 12.00 на 11.00. А приехал манагер ближе 13.00. Проблемы трафико!))) Ну мы его специально не ждали. Вояджер на паркинг и вперед чек-ин, таможня, refaund. Приехал манагер с дикими эмоциональными извинениями. Отдал ему ключи с билетом от паркинга. И все – в дьютик. Оказалось зря волновались, торопились. Рейс задержали на 3 часа. В Шарике мне водитель передал мою кукушку.
Пока доехал до дома на Ленинском был остановлен 2!!! Раза бдительными гаишниками.
МВУ не понадобилось и тут!))))
Фото ниже.