27-02-2025 
27-02-2025 
Ну или величавший экзистенциалист Жан-Поль Сартр?)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
27-02-2025 
Антисатин писал(а):
Правда, действительно, у всех своя, только вот истина, она одна)
Вот уж не ожидала, что ты опустишься до банальностей. Следующий шаг - статусы из VK? Mr. Green

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
27-02-2025 
27-02-2025 
Это не совсем банальность, ведь где кончается правда и начинается истина?)
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад. Это же истина и ее нельзя не принять...

•  
27-02-2025 
Антисатин, может, для начала определимся с терминами - чем правда отличается от истины?

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
27-02-2025 
27-02-2025 
Полярная звезда писал(а):
чем правда отличается от истины?
По сути, ничем. И выражение: у каждого своя правда - это фигура речи, подразумевающая, что к истине ближе подойдет тот, кто предоставит больше аргументов.

•  
  • +1
27-02-2025 
Антисатин писал(а):
Полярная звезда писал(а):
чем правда отличается от истины?
По сути, ничем. И выражение: у каждого своя правда - это фигура речи, подразумевающая, что к истине ближе подойдет тот, кто предоставит больше аргументов.
Не согласна. Термин "правда" и "истина" абсолютно взаимозаменяемы. Так что путь к истине так же далёк, как и к правде

•  
  • +1
27-02-2025 
27-02-2025 
Внимательнее прочитай, что я написал)

•  
27-02-2025 
Антисатин писал(а):
Внимательнее прочитай, что я написал)
Я тебе на твой пост и ответила

•  
27-02-2025 
27-02-2025 
Ты сказала, что не согласна, а далее написала тоже самое, что и я другими словами.

•  
27-02-2025 
Антисатин писал(а):
Ты сказала, что не согласна, а далее написала тоже самое, что и я другими словами.
Я не согласна с тем, что истина достижима посредством множества аргументов. Т.к. в фразе "у каждого своя правда" последнее слово легко меняется на "истина"

•  
27-02-2025 
27-02-2025 
Антисатин писал(а):
к истине ближе подойдет тот, кто предоставит больше аргументов.

•  
27-02-2025 
Антисатин, этот диалог начинает напоминать замкнутый круг Amd Green

•  
28-02-2025 
28-02-2025 
Антисатин писал(а):
Правда, действительно, у всех своя, только вот истина, она одна)
Tirpitz писал(а):
приятно, что он разделяет политические взгляды всех нормальных людей)))
Я понимаю, на что Вы намекаете) А вот Эйнштейн, по-вашему, нормальный человек?
"Он ищет истину только для того, чтобы творить добро" Ф. Ницше. Хотелось бы так сказать про себя)))
А Война является отрицанием истины и гуманности, соответственно она и есть подтверждение невежества. Отсюда и все проблемы и вечный путь в никуда самой миролюбивой.

Эйнштейн, как и многие Гении не может быть нормальным человеком априори.

Ранее было 2 Windomа, т.е. lexus стал неизбежностью.

•  
28-02-2025 
28-02-2025 
Какие книги мы читаем

Я буду честен перед Вами и собой. Истина и своя Правда разные вещи и чем они ближе к друг другу, тем сам человек "правее"))) И признавать это на основе постоянного анализа и сравнения, думаю совсем не плохо, а вернее очень необходимо, чтобы не скатиться в лоно бараньего большинства. Банально, но одно и то же событие каждым человеком воспринимается различно. За Человека я считаю только иногда хотя бы думающего, рассуждающего индивидуума. Это зависит от того, какими именно данными об этом событии располагает человек, как он воспринимает его, как к нему относится (а это зависит еще от нескольких факторов: от воспитания, среды, предыдущего опыта товарища, от того, какой у него темперамент, от того, пессимист он или оптимист, интровертэкстраверт и т.д.), получается, что событие одно, а трактуется оно разными людьми по-разному. Да, к тому же, и результаты одного и того же события для разных людей могут быть различными, иногда прямо противоположными. Извините еще раз за многословие по поводу естесственного)),

•  
28-02-2025 
28-02-2025 
Антисатин писал(а):
Ну или величавший экзистенциалист Жан-Поль Сартр?)
Тут, видимо нужно определить, что вкладывается в смысл "нормальности", марксист с трудом может быть нормальным по моим меркам, ибо, как я писал выше другими выражениями, девиз "весь мир в труху" и гуманизм "нормального" Человека, исповедующего человеколюбие как основной принцип существования, несовместимы.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Культура Правила форумов