9-07-2015 
9-07-2015 
harrier24 писал(а):
Здравствуйте. Авто RX400. При температуре наружнего воздуха выше 35 по градуснику отключается кондиционер минуты через две три когда стоишь. Проверяли, давление и фрион в норме. Машина не перегревается, судя по стрелке температуры двигателя. Немного прокатишься - заработает. Чуть пробка и опять выключается. Поиском не нашел. Може кто сталкивался, помогите решить проблему. А то у нас в Астрахани уже за 40 переваливает.Заранее спасибо. Точно не знаю может в ветке 330 надо было писать. Кстати был 330 такого не было.
Радиатор (конденсатор), тот что по середине, проверь на чистоту. Если он грязный, будет расти давление до высоких значений, и система будет выключатся.
  •  
9-07-2015 
9-07-2015 
Машинку отдавал дилерам. Говорят масло закачали 20гр. Пока все работает. Радиаторы вроде чистые с виду т.к сам постоянно промываю мойкой.
  •  
13-07-2015 
13-07-2015 
По давлению газа система кондиционирования не проверяется! Проверяется исключительно по объему хладогента, находящегося в ней! По книге ~ 730 мл (точно не помню). Но для того, чтобы проверить - нужно заехать на любую (человеческую) станцию. Там выкачают все что есть (вакуумирование) и зальют в соотв. с необходимым объемом и маркой хладогента! Ибудет Вам радость! Rolling Eyes
  •  
27-07-2015 
27-07-2015 
romt писал(а):
По давлению газа система кондиционирования не проверяется! Проверяется исключительно по объему хладогента, находящегося в ней! По книге ~ 730 мл (точно не помню). Но для того, чтобы проверить - нужно заехать на любую (человеческую) станцию. Там выкачают все что есть (вакуумирование) и зальют в соотв. с необходимым объемом и маркой хладогента! Ибудет Вам радость! Rolling Eyes
А не подскажите, где в мск "человеческий"? У меня какая проблема - пыль белая иногда идет - говорят типа окисление трубок и нужно менять плату (со слов официалов - запчасть 60 + 30 замена). У меня он работал, потом перестал... Официалам боюсь пока показывать.

•  
27-07-2015 
27-07-2015 
Про официалов промолчу........ Много раз с ними обжигался. По поводу замены:
Посмотрите по книге - что и как. Если у Вас нет книги завтра напомните мне и я Вам отфотографирую и вышлю на почту! На самом деле в этой работе ничего сверхъсложного нет! В сервисе из Вашей системы откачают все и зальют новое, потом проверите работу системы! Сам я дела на в сервисе по трассе М4 Дон (~15 км) от мкад (было близко от дачи). Год назад стоило 1600р.
P.S. Извини за ошибки, тк пишу с тела.
  •  
29-07-2015 
29-07-2015 
romt писал(а):
Про официалов промолчу........ Много раз с ними обжигался. По поводу замены:
Посмотрите по книге - что и как. Если у Вас нет книги завтра напомните мне и я Вам отфотографирую и вышлю на почту! На самом деле в этой работе ничего сверхъсложного нет! В сервисе из Вашей системы откачают все и зальют новое, потом проверите работу системы! Сам я дела на в сервисе по трассе М4 Дон (~15 км) от мкад (было близко от дачи). Год назад стоило 1600р.
P.S. Извини за ошибки, тк пишу с тела.
Кинь книгу пжста. Подозреваю на пробитие трубки - потому что заправлял уже его в начале лета. Видимо, где-то пропускает.

Подскажите контакты, где можно проверить и заправить в Мск (север). Спасибо.

•  
29-07-2015 
Рэксовод писал(а):
romt писал(а):
А не подскажите, где в мск "человеческий"? У меня какая проблема - пыль белая иногда идет - говорят типа окисление трубок и нужно менять плату (со слов официалов - запчасть 60 + 30 замена). У меня он работал, потом перестал... Официалам боюсь пока показывать.
Не плату, а испаритель кондиционера. Процедура сложная (снятие "торпедо") и дорогостоящая (цена испарителя огромна).

Единый телефон сети автотехцентров +7(495)221-0081

Ищите нас в Instagram и ВКонтакте

•  
29-07-2015 
29-07-2015 
Да уж...... в экзисте: Amd Sos
Toyota 88501-48172 Испаритель (сбор. компл.) 3 дн. 40 738,83 р.
  •  
29-07-2015 
29-07-2015 
Я думаю, что необходимо заправить кондиционер по человечески, а не методом докачки,а потом уж делать окончательный вывод о повреждении и поиске деталей системы охлаждения! Темболее, что процедура перезапарвки стоит около 2-2,5 ТР.
  •  
29-07-2015 
"пепел" или, как его ещё называют "снег", с наличием/отсутствием хладагента никак не связан, увы. Это проблема наружной поверхности испарителя. Sad

Единый телефон сети автотехцентров +7(495)221-0081

Ищите нас в Instagram и ВКонтакте

•  
31-07-2015 
31-07-2015 
Здравствуйте. Не помогла дозоправка масла и фриона у официалов.Так же выключается когда стоишь более 2-5м. Записался к ним на след.неделю. Диагностику повторно будут делать бесплатно, уговорил.
Официалы рекомендуют промыть радиатор кондера за 7тр. Пробовал поливать этот радиатор водой во время выключения, не помогает. Значит загрязненность радиатора отпадает?
А кто нибудь сам пробовал промывать его с внутренней стороны без стравливания фриона? Возможно своими силами?
  •  
31-07-2015 
DJ3 DJ3
31-07-2015 
Заправка кондиционера на гибридеЗаправка кондиционера на гибридеНедавно промывал свой, без стравливания. Снимаешь верхнюю планку и раздвигаешь конденсор и радиатор двигателя.
  •  
31-07-2015 
31-07-2015 
спасибо. А как промывали, подскажите. Я так понимаю направленной струей воды не получиться мыть?
  •  
31-07-2015 
DJ3 DJ3
31-07-2015 
harrier24 писал(а):
спасибо. А как промывали, подскажите. Я так понимаю направленной струей воды не получиться мыть?
Я тряпкой на палке чистил)).
  •  
31-07-2015 
31-07-2015 
а какие проблемы были? И какой эффект?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов