14-07-2021 
Kilimanjaro писал(а):
вкусно
Это же самое главное!

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
14-07-2021 
14-07-2021 
Полярная звезда писал(а):
Oleg13r писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
А здесь постили правильное тесто для пиццы?
Не видел, но очень хочется сделать! Amd Smiling
Щас Кил такие ингредиенты замутит, что желание сразу пропадёт Amd Green
ненене
тесто это мука, вода, соль и дрожжи Idea

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
14-07-2021 
Kilimanjaro писал(а):
тесто это мука
Мне уже страшно Amd Green

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
14-07-2021 
14-07-2021 
Вот по мне лучший рецепт теста для пиццы:
На 1 кг муки - 500-550 мл воды (2/1), 5 гр прессованных дрожжей (давно уже не приемлю всякие сухие и быстрые), 18 гр соли и 75 мл оливкового масла.
Сначала наливаем в миску прохладную воду, в воду бросаем дрожжи и перемешиваем, потом туда же просеиваем муку, добавляем масло, перемешиваем ложкой и только после этого добавляем соль. Соль убивает дрожжи при непосредственном контакте!
Вымешиваем тесто, формируем шар, накрываем миской и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Через час делим тесто на равные части граммов по 220-250. Скатываем шарики, а дальше даже не знаю как объяснить словаме и букваме... Надо каждый шарик натягивать внутрь, потом выдавить весь воздух и склеить шов. А потом эти шарики крутить на столе одной рукой, одновременно поджимая. Для проверки ткните пальцем в тесто перед этой процедурой - останется дырка, а после никаких вмятин.
Дальше складываем шарики в поддон и накрываем крышкой или пленкой. И оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. Это если 5 гр дрожжей на кг муки. Но еще полезнее всего 3 гр дрожжей на кг муки. Тогда поддон на 12 часов в холодильник, после оттеплить часа 2-3.
Дальше делаем саму пиццу. Проминаем середину, потом тянем-крутим до нужного размера, оставляем по краям маленький бортик. Продвинутые могут покрутить над головой )))

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
  • +1
14-07-2021 
14-07-2021 
Целые сутки готовить, а есть тап-ляп и готово и вкусно!?!?
  •  
14-07-2021 
14-07-2021 
Полярная звезда писал(а):
Oleg13r писал(а):
Полярная звезда писал(а):
Oleg13r писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
А здесь постили правильное тесто для пиццы?
Не видел, но очень хочется сделать! Amd Smiling
Щас Кил такие ингредиенты замутит, что желание сразу пропадёт Amd Green
Я дальше пятёрочки не пойду за ингредиентами! Amd Green
Олега из пиццы вычёркиваем Amd Green
Эххх, хоть посмотреть дайте!!! Laughing
  •  
14-07-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Скатываем шарики, а дальше даже не знаю как объяснить словаме и букваме... Надо каждый шарик натягивать внутрь, потом выдавить весь воздух и склеить шов. А потом эти шарики крутить на столе одной рукой, одновременно поджимая. Для проверки ткните пальцем в тесто перед этой процедурой - останется дырка, а после никаких вмятин.
Вообще ни фига не поняла Amd roll

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
14-07-2021 
14-07-2021 
Oleg13r писал(а):
а есть тап-ляп и готово и вкусно!?!?
есть! чисто по русски нафигачить дрожжей!

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
14-07-2021 
14-07-2021 
Полярная звезда писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Скатываем шарики, а дальше даже не знаю как объяснить словаме и букваме... Надо каждый шарик натягивать внутрь, потом выдавить весь воздух и склеить шов. А потом эти шарики крутить на столе одной рукой, одновременно поджимая. Для проверки ткните пальцем в тесто перед этой процедурой - останется дырка, а после никаких вмятин.
Вообще ни фига не поняла Amd roll
в следующий раз сниму, щас уже все готово )

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
14-07-2021 
Kilimanjaro писал(а):
в следующий раз сниму
Amd Thumbs up

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
14-07-2021 
14-07-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Oleg13r писал(а):
а есть тап-ляп и готово и вкусно!?!?
есть! чисто по русски нафигачить дрожжей!
А тесто будет тонким?
  •  
14-07-2021 
14-07-2021 
Oleg13r писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Oleg13r писал(а):
а есть тап-ляп и готово и вкусно!?!?
есть! чисто по русски нафигачить дрожжей!
А тесто будет тонким?
будет как пирог )

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
14-07-2021 
14-07-2021 
тонкое эластичное тесто - от 12 часов

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
14-07-2021 
14-07-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Oleg13r писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Oleg13r писал(а):
а есть тап-ляп и готово и вкусно!?!?
есть! чисто по русски нафигачить дрожжей!
А тесто будет тонким?
будет как пирог )
А без дрожжей если?
То будет лаваш?
  •  
14-07-2021 
14-07-2021 
Oleg13r писал(а):
То будет лаваш?
будет зажаренная мука

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов