29-05-2021 
Oleg13r писал(а):
Полярная звезда писал(а):
А толстым лезвием так не получится.
Тут не маловажный фактор это мастерство рубки, если с одного удара перерубаешь то норм, а если долбишь по несколько раз в одном и том же месте, тогда накрошишь костей! Rolling Eyes
Очевидные вещи говоришь. Но и правильно подобранный инструмент тоже немаловажен.

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
29-05-2021 
29-05-2021 
Тогда надо у частников-кузнецов заказывать, и заделают красиво и как надо!
  •  
29-05-2021 
29-05-2021 
Да не упёрся топор для баранины и индейки Idea

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
29-05-2021 
29-05-2021 
А для серьезного мяса надо серьезный топор.
Я вот в каком-то сельпо хватанул лет 10 назад
Кулинарная
А как он звучит! Пестня!
Тока Марков не дает аудио сюда грузить Amd Devil

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
29-05-2021 
29-05-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Тока Марков не дает аудио сюда грузить
сюда кинул link

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
29-05-2021 
29-05-2021 
А на ютубе нет регистрации!??
  •  
29-05-2021 
29-05-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Да не упёрся топор для баранины и индейки Idea
Мне кажется кайфово жить с той мыслью, что у тебя топор ручной работы и исключительно для барашка и индюка! Amd rolleyes
  •  
29-05-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Да не упёрся топор для баранины и индейки Idea
Упёрся. Я к своим ножам трепетно отношусь и портить их об кости нет никакого желания.

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
29-05-2021 
Oleg13r писал(а):
Тогда надо у частников-кузнецов заказывать, и заделают красиво и как надо!
Не, это слишком. Так-то топоров дома как у дурака махорки. Нужет именно небольшой мясной топорик. Но шоб без танцев с бубнами, а просто купить Amd Green

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
29-05-2021 
29-05-2021 
Ну вот, спросила. Удивила вопросом, ибо никогда не интересовалась. Они тушки подвешивают, и все разделывают ножом. Им и разбивают какие-то кости. Топором редко, пару рубок, на специальной дубовой доске, которую им специально сделали. Все.

_________________

Доблесть-моё кредо.

  •  
  • +1
29-05-2021 
29-05-2021 
Топор обыкновенный, заточенный и затачивающийся постоянно, больше нигде не используется.

_________________

Доблесть-моё кредо.

  •  
  • +1
29-05-2021 
Гермиона писал(а):
пару рубок, на специальной дубовой доске, которую им специально сделали
Воооооо! Уже полезнейшая информация. Спасибо!

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
29-05-2021 
29-05-2021 
Полярная звезда писал(а):
Oleg13r писал(а):
Тогда надо у частников-кузнецов заказывать, и заделают красиво и как надо!
Не, это слишком. Так-то топоров дома как у дурака махорки. Нужет именно небольшой мясной топорик. Но шоб без танцев с бубнами, а просто купить Amd Green
На барахолке какой посмотреть, можно найти разновидность топоров и там прикупить! Или на авито!
  •  
29-05-2021 
29-05-2021 
Полярная звезда писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Да не упёрся топор для баранины и индейки Idea
Упёрся. Я к своим ножам трепетно отношусь и портить их об кости нет никакого желания.
Ну купи мачете в рыбацком иль туристском магазе

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
29-05-2021 
29-05-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Полярная звезда писал(а):
Либо себе барашку целиком берём, либо зверям рубим то хребты бараньи, то шеи индейские.
А рубить то зачем? Все ножом режется! Даж берцовые кости ломаются обухом ножа.
обухом ножа это для слабоков )))
Кулинарная
Кулинарная
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов