markii писал(а): А ты знаком с принципом работы прдавляющего большинства электронных нитратомеров, в отличие от лабораторных методов измерения и экспресс химических?По прибору согласен, не панацея.
Здесь плюсом стараюсь брать овощи в проверенных магазинах.
Для меня сегодня это сеть Вкусвилл.
Видно что контролируют.
Не на словах а на деле.
markii писал(а): И третье по сокам, человек разумное животное, и от животного мира в плане поддержания жизнедеятельности на основе природной пищи далеко бы не ушел, если бы не цивилизация, которая в конкретном случае дала ему блендер и соковыжималку. Переварить такое живое количество зелени которое уходит литрами на свежевыжатый сок довольно проблематично, мы не горилы и пищеварение работает по другому. Поэтому потребление свежего сока должно быть в пределах количества эквивалента съеденой зелени, либо больше при выявленном дифиците.Давай попробую обьяснить с другой стороны.
Употребляя различные свежевыжатые соки, я в этот период внимательно наблюдал за общим самочувствием организма и показателями анализа крови.
И там и там динамика положительная.
То есть понятно, что если 'таблица менделеева' все же присутствует в овощах, то анализ крови это не покажет, сразу по крайней мере, необходимо накопление вредного вещества, потом оно стрельнет по какому то органу или циклу организма.
В голову мысль взял, поинтересуюсь у профессуры из РАМН можно ли проверить кровь на содержание этих всех вредных веществ в расширенном списке - если да, делаю анализ - контрольный например через полгода.
Да, кстати это интересный момент.
И такой нюанс.
Потребляя свежевыжатый сок, я же вижу какое количество овощей у меня уходит на его приготовление.
Так вот оно не намного больше чем ВОЗ рекомендует употреблять ежедневно.
Проще говоря я не ем рекомендованные овощи а пью сок из них, немного превышая рекомендованные нормы.
Опять же рекомендации носят характер минимального потребления - например зелени в день не меньше 300 грамм, а максимального значения не дают.