Интересный форум, все чтото подсказывают, но ничего конкретного. Потому и выходит за 1100 страниц. Вода льется вовсю. А вопрос был конкретный, почему при посадке взади трех мужиков подвеска сама переходит в режим low?
murad1975, потому, что давление при загрузке увеличивается, когда становится критичным уходит в защиту, снизь давление и грузоподьемность увеличится, в норме примерно до полутонны с хвостиком должно держать.Простого решения твоего вопроса не существует, надо все педантично настроить, причем не одноразово, ставишь давление торсионами, высота меняется, подкручиваешь датчики, давление становится другим, опять коректируешь и так пока не сведешь все к мануальным требованиям.зад 5,5-6, это норма, вот при ней будет пол тонны, а если 7,5, то и грузоподьемность снизится до 250-300кг, то что ты и спросил, почему вырубается анс.Я не просто так говорю, я экспериментировал, как то перегонял фуру пива в самогон и подвозил по 650-700кг пива, вот при этом четко было заметно при каком весе отключается анс.(Простое решение, опусти чуть жопу, на 1 см, грузоподьемность увеличится, но сильно заваленная жопа не выход, по этому и ставят подкладки под пружины, чтоб пружину больше сжать, т.е. снизить давления в заднем контуре не потеряв высоту.
Sergey Zemliak, колибровки сделать надо через меню течстрима по vgrs и abs vcs, чтоб антибукс и антизанос корректно от нулевой точки свежей отталкивались, а не от той что до перенастроек была.Я все описывал выше по свежему, когда делал , поройся найдешь, а то уже и подзабыл , давно это было.
shef4444, Да рылся уже. И продолжаю. Но 1000+ страниц откопытить, даже в беглом режиме, то ещё удовольствие. Ну ничего, до весны время есть. Сейчас не хочу заниматься.
Всем доброго времени суток. Небольшой отчет о проделанной работе. Проблема была в периодическом изменении жесткости гидроподвески с нормального на неприятный. И переходе на щитке приборов в low при посадке взади трех взрослых человеков. Давление в контурах было перед-7.2, зад-7.6. Проведены следующие работы: заменена жидкость полностью (пузыри, пена и другие взвеси отсутствуют, слегка мутная), проверены все датчики, проверены все груши (замеряли и давили на мембрану весом тела мастера), амортизаторы сухие без запотеваний. Высота от земли до края крыла: перед 89 см, зад 91 см.( про болты рычагов знаю, эти размеры выведены как средние и допустимые) Передний контур давление при помощи затяжки торсионов выведено на 6.9. Взади установлены проставки на 25 мм. Давление упало до 7.1. Проехал 300 км. Результат: машина вроде и мягкая, но и в то же самое время слегка как бы жестковатая что ли или "собранная". Ездить можно. Но есть одно НО. Что еще можно сделать или надо сделать чтоб в заднем контуре снизить давление до 6.3-6.5 хотя бы??( мануал говорит 5.7-6.5) Мастер говорит что поставив 50 мм проставки машина будет козлить. Кто что подскажет?
murad1975, проверить груши таким образом не получится. Надо делать типо стенд из гидравлического домкрата (я собрал, проверил, закачал груши до нормы) У вас сил не хватит продавить 20-25 атмосфер. По поводу вЫсот которые ты указал, не высоковато ли у тебя машина стоит? Это тоже может быть причиной жесткости .А какой размер дисков? Сзади добавь ещё 20-25мм. Работы на 30 мин а проверить не помешает
murad1975 писал(а): Что еще можно сделать или надо сделать чтоб в заднем контуре снизить давление до 6.3-6.5 хотя бы??( мануал говорит 5.7-6.5) Мастер говорит что поставив 50 мм проставки машина будет козлить. Кто что подскажет?
Пружины пора поменять, раз проставки не помогают. Заодно сразу воткнуть усиленные от араба с двумя баками.
murad1975, На форуме Руль описывает метод «восстановления « пружин и торсионов. Суть такая- полностью раскручивать торсионы и заново настраивать подвеску. Поищи он подробно все расписал
sr desinger, у меня не такие, поменьше стоят, но я чисто чтобы до отбойника не пробивало при загрузке поставил и они отрабатывают на все 100%: ехали в машине 6 человек плюс куча груза в багажнике, на скорости ближе к 100 по грунтовке и ухабам, нигде не пробило алилуйа 😅 давление перед поездкой проверял спереди 6.8 сзади 6.5 было, маршрут длиной 1300 км туда-обратно. Как-то так.
Доброго времени суток. КРИК души. Проблемы гидроподвески, что обсуждаются здесь уже более 1тыс.страниц, етиегомать, связаны не с грушами, или пружинами, млять, или датчиками высоты, и тем более не с насосом, и не с настройками и нулями, нужным давлением, млять. А с отсутствием грамотных специалистов, етиегомать, по ее ремонту и настройке, млять. Есть деньги, есть желание привести в соответствие, но никто не берется, млять. Готов заплатить за ремонт и работу по верхней планке, млять, плюс сверху чаевые за хорошую результативную работу. Но Не Кому, етиегомать. Почему-то те, млять, кто чтото понимают, етиегомать, не хотят рулеткой мерить высоты и другие манипуляции как по мануалу, млять. Все как-то делают поверхностно, млять, естественно не получается. Начитавшись здесь, я знаю больше них, что и как, теоретически понимание есть. А на практике нет хорошего гаража или бокса, с ямой, со сканером, инструментом. Ну и опыта, конечно, как автослесаря. Но думаю, на пару со средним работником СТО получилось бы. Так что все упирается в специалиста-автослесаря. Вот так, млять, етиегомать.