2-02-2018 
2-02-2018 
В поиске ABIGS 3 или 4 сейчас последний. И на сайте PCCar.ru есть тема по AVC LAN адаптеру YAM1966 их производит и реализует

Lexus GS 300 2006

•  
2-02-2018 
2-02-2018 
Вопросы по оптимальному подключению остаются открыты.

Lexus GS 300 2006

•  
2-02-2018 
2-02-2018 
WMmaster писал(а):
Sergei_38 писал(а):
Но многоканал рх играет, имея соединение с источником звука только по 4 проводам (L+,L-, R+,R-). Вопрос: как?

ответ очевиден, никак.
Вы правы. Проанализировал все схемы потолочника (link) - он действительно имеет только аналоговый выход балансного стерео. Цифровой аудиосигнал поступает на DAC, потом на предусилители, потом на преобразователь в балансное стерео, далее на выход.
Я предполагал, что перед выходом стоял логический переключатель, который при воспроизведении DVD-audio направлял цифровой поток звука минуя DAC на выход по проводам балансного стерео. А усилитель ML, получив соответствующую команду от потолочника по AVC-LAN подключал свой DAC для раскладки полученного цифрового потока по каналам.
Мои предположения оказались ошибочными.

Получается что в RXII никогда небыло настоящего многоканального звука. Хотя на слух многоканальные DVD-audio значительно отличаются от CD при прослушивании в RXII.

RX450h
NX300h

•  
2-02-2018 
trc trc
2-02-2018 
ALEX-ODS писал(а):
и поддерживает ли Android многоканальные форматы.
Вопрос интересный!
По одним данным да, по другим нет.
Андроид официально не поддерживает никакой вывод звука кроме PCM 2.0.
Хотя если взять ТВ боксы и проигрыватель волюмио, то все может быть.
  •  
2-02-2018 
2-02-2018 
ALEX-ODS писал(а):
В поиске ABIGS 3 или 4 сейчас последний.
Они лишь эмулируют DVD проигрыватель, но не активируют вход SPDIF, да и нет у них выхода spdif

мой блог : autoelectronica.kz
facebook: @Autoelectronica.kz

•  
2-02-2018 
trc trc
2-02-2018 
WMmaster писал(а):
Коаксиал может передать 4 канала
Не согласенн!
Коаксиальный кабель, как и оптический, он также поддерживает объемный звук и может передать только 5.1-канальное аудио. Качество звука, передаваемое коаксиальными и оптическими кабелями примерно одинаковое, хотя многие любители чистого звука отдают предпочтение коаксиальному кабелю для подключения высокопроизводительных компонентов.
Но почему то все забывают, что....
Коаксиальный кабель(как и оптический) может воспроизводить звук 5.1, но не подходит для аудио форматов высокого разрешения True HD Dolby и DTS HD Master Audio...это относится и нашему формату DVD-A 24/96000....Но если системе DAC в вашем авто, делает передискредитацию в 24/48 khz, то возможно и пролезет, но опять же тогда потеряем в качестве звука.
  •  
2-02-2018 
2-02-2018 
WMmaster писал(а):
Они лишь эмулируют DVD проигрыватель, но не активируют вход SPDIF, да и нет у них выхода spdif
Эмулируют, активируют, все работает, еще лет 5 назад проверено. Выход SPDIF не у них , а у подключаемого напрямую к усилку медиаплеера или android box, ну вроде уже обьяснял, третий раз пишу, и на ютюбе есть куча видео, адаптеры эти, дают возможность тачем управлять подключенным внешним плеером и активируют этот вход на усилке, а SPDIF у плеера, видео сигнал идет в штатную гллову, звук на усилок по коаксиалу.

Lexus GS 300 2006

•  
2-02-2018 
2-02-2018 
trc писал(а):
True HD Dolby и DTS HD Master Audio...это относится и нашему формату DVD-A 24/96000
А какой же тогда выход используется в DVD проигрывателе для передачи такого звука?

•  
2-02-2018 
2-02-2018 
ALEX-ODS писал(а):
Эмулируют, активируют, все работает, еще лет 5 назад проверено. Выход SPDIF не у них , а у подключаемого напрямую к усилку медиаплеер илм android box, ну вроде же уже обьяснял, третий раз пишу, на ютюбе есть куча видео, адаптеры эти, дают возможность тачем управлять подключенным внешним плеером и активируют этот вход на усилке, а SPDIF у плеера.
Очень хочу увидеть такое видео где выход SPDIF подключается ко входу SPDIF усилителя

•  
2-02-2018 
2-02-2018 
WMmaster писал(а):
Очень хочу увидеть такое видео где выход SPDIF подключается ко входу SPDIF усилителя
Можно, если поискать тут на форуме, можно даже поговорить с тем, кто установил и через медиа плеер теперь слушает многоканальный звук.

Lexus GS 300 2006

•  
2-02-2018 
2-02-2018 
ALEX-ODS писал(а):
Можно, если поискать тут на форуме, можно даже поговорить с тем, кто установил и через медиа плеер теперь слушает многоканальный звук.
Тут многие уверены что слушают многоканальный звук через балансный вход усилителя

•  
2-02-2018 
2-02-2018 
WMmaster писал(а):
Тут многие уверены что слушают многоканальный звук через балансный вход усилителя
И такое есть, но если у человека медиа плеер, который поддерживает многоканальные форматы, с коаксиалом и подключен напрямую этим проводом на усилок ML и оттуда все таки идет звук) - ну через колонки вобщем - уже все не так плохо, неправда ли? Вот я хочу немного по другому сделать, протянуть оптику, а в конце адаптер или переходник, чтоб к усилку подключить и android box вместо простого медиаплеера, они сейчас все с цифровым выходом, еще и тач можно замутить на штатном дисплее, но опять же что там с многоканальностью - пока не разобрался. Нужно написать - закошмарить официалов на сайте, будут опять дупля отстреливать неделю, как бедные китайцы со своей теслой)

Lexus GS 300 2006

•  
2-02-2018 
2-02-2018 
ALEX-ODS писал(а):
Вот я хочу немного по другому сделать, протянуть оптику, а в конце адаптер или переходник,
Да какой смысл менять 3 метра коаксиала на оптику, какие там могут быть наводки.

•  
2-02-2018 
2-02-2018 
WMmaster писал(а):
Да какой смысл менять 3 метра коаксиала на оптику, какие там могут быть наводки.
Я думаю так - Разьемы разные, на Box Android SPDIF на усилке коаксиал, есть два путя
1 Ставим переходник SPDIF - Coax или сплиттер, который из HDMI делает Coax прям возле плеера и дальше тянем коаксиал к усилку, вроде как метра 4 насчитали.
2 Тянем оптику, она менее чувствительна к помехам, возле усилка переходник.

какой смысл? Дырка в усилке дырка в плеере, между ними воздух - нужен провод. В том что тянуть что то один хрен. у меня дорест. Разьем на усилке свободный, так что здесь просто нужно выбрать что лучше, нет там провода у многих, поэтому если можно сделать лучше, почему бы и нет. Рпзобоаться вот тут пытаюсь.

Lexus GS 300 2006

•  
2-02-2018 
trc trc
2-02-2018 
WMmaster писал(а):
А какой же тогда выход используется в DVD проигрывателе для передачи такого звука?
Если бы знал точно, обязательно сказал бы., а так пока гадание на кофейной гуще.
Проверить можно только тестовой дорожкой с диска DVD-a, где есть трек по каждому из шести каналов .... и похоже он у меня есть.

Вот ссылка на тестовый диск DVD-A 24/96000, 5.1, входящий в комплект Acura RDX
link
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Аудио / видео / электроника Правила форумов