27-05-2007 
27-05-2007 
Ден писал(а):
напысано japan
на заборе тоже много чего написано Wink
  •  
27-05-2007 
27-05-2007 
Ден писал(а):
у меня кончились японские 90915-20001или(3),с красной резинкой, щяс буду брать Micro T-1637 -напысано japan
Не, я не оригинал ставить не хочу, буду искать только тойотовские...

Prime mover

•  
27-05-2007 
27-05-2007 
DmitryZ писал(а):
и это правильно
  •  
27-05-2007 
27-05-2007 
А я изучал осцилограмы кислородников и клапана хх. Не знаю как добраться до разъёмов ECM. Подскажите если кто знает.
  •  
27-05-2007 
27-05-2007 
Дмитрий, фильтр, тебе просто перетянули при установке. Твой мастер чудак на букву М. После правильной установки, через несколько дней, при снятии он должен свободно откручиваться руками, а вы его снимали ключом, это ведь полная жопа любому оригиналу!!!
  •  
27-05-2007 
27-05-2007 
DmitryZ писал(а):
Ден писал(а):
у меня кончились японские 90915-20001или(3),с красной резинкой, щяс буду брать Micro T-1637 -напысано japan
был я в тайланде... чёто не хочеца их фильтры ставить, хотя у нас в тойота-сервисе их ставят...90915-TB001
а такой как положено чёто найти не получаеца, правда время есть, с замены масла с 90915-20001 или(3),с красной резинкой не прошло и недели, кил 300 проехал.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

HARRIER 3.0

•  
27-05-2007 
27-05-2007 
Форсаж писал(а):
А я изучал осцилограмы кислородников и клапана хх. Не знаю как добраться до разъёмов ECM. Подскажите если кто знает
ECM - это ECU?
Если да, то вот здесь обсуждаем про подключение:
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=1861
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=6612
Форсаж писал(а):
фильтр, тебе просто перетянули при установке. Твой мастер чудак на букву М. После правильной установки, через несколько дней, при снятии он должен свободно откручиваться руками, а вы его снимали ключом, это ведь полная жопа любому оригиналу!!!
Я уже вначале писал - после смены масла/фильтра проехал более недели и более 1500км. Так что прошло немного больше, чем несколько дней, примерно дней 10...
За это время я съездил в другой город (~1100км туда-обратно). Может он за это время "прикипел"? Может такое быть?
Версия интересная, но почему же он все-таки потек не сразу после замены, не на след.день, и даже не на трассе, а спустя 10 дней?
Оффлайновые товарищи сказали, что это нормально, что он руками не откручивается, т.к. он находится под давлением... Разве нет?
Ден писал(а):
был я в тайланде... чёто не хочеца их фильтры ставить, хотя у нас в тойота-сервисе их ставят...90915-TB001
До этого у меня стоял 90915-YZZB2, но на него нареканий не было, всю суровую зиму на нем отездил... Только вот не помню: тайский он или японский. Почему-то думал, что тайский, но в другой ветке его сфоткали форумчане - написано Made in Japan...
В любом случае, рисковать больше не хочется, буду искать "чистую Японию".

Prime mover

•  
27-05-2007 
27-05-2007 
DmitryZ писал(а):
Оффлайновые товарищи сказали, что это нормально, что он руками не откручивается, т.к. он находится под давлением... Разве нет?
если под мотором лужа то нет давления.
У меня такай вешь была зимой на другой машине, исправил просто довернул, потом покатался и поменял на другую фирму, дело было в качестве заделки уплотнительного пояска (тоже круглого).
На RX ставлю черные FRAM (поясок плоский не круглый) ничего плохого пока не было.
Кстати тоже все фильтры отварачивались с трудом.
Последний раз сам поменял масло, просто хотел поменять в проверенном сервисе везде были очереди, обьехал другие все послали подальше, плюнул и поменял. Фильтр открутил монтажкой через дыру в выпускном коллекторе.
  •  
28-05-2007 
28-05-2007 
DmitryZ писал(а):
До этого у меня стоял 90915-YZZB2, но на него нареканий не было, всю суровую зиму на нем отездил... Только вот не помню: тайский он или японский. Почему-то думал, что тайский, но в другой ветке его сфоткали форумчане - написано Made in Japan...
это японский...но какойто бюджетный дубликат.слышал типа у него нет толи обратного толи перепускного клапана.но я на таких раньше ездил без нареканий..

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

HARRIER 3.0

•  
28-05-2007 
28-05-2007 
Человек писал(а):
дело было в качестве заделки уплотнительного пояска (тоже круглого)
Я вчера уже собрался фильтр пилить, да фотик забыл в машине. Сегодня, если будет время, все сделаю и выложу фотки. Заодно сравним: круглая у меня резинка или нет....

Prime mover

•  
28-05-2007 
28-05-2007 
2 DmitryZ
у тебя вроде траблы были с двиглом, вроде как ты раскоксовку делать пытался?
Если ещё тебе в двигло не лазили, то думаю твоя проблема совершенно не в фильтре, а в забитых масляных отверстия в двигле, из-за чего создаётся повышенное давление и фильтр просто выбивается с накрученного стержня. Такие случаи я встречал, правда исключительно на тазах. Вполне возможно, что не виноват всё же фильтр, а скорее это проблема двигателя.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
28-05-2007 
28-05-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
у тебя вроде траблы были с двиглом, вроде как ты раскоксовку делать пытался?
Ну не знаю, траблы это или нет: из того что нашел - в самом ближнем к рулевой колонке цилиндре компрессия 8, а во всех остальных 12... Масло жрется только на скоростях свыше 140, т.е. по городу не кушается, только на трассе.
Mike_(Rus) писал(а):
Если ещё тебе в двигло не лазили, то думаю твоя проблема совершенно не в фильтре, а в забитых масляных отверстия в двигле, из-за чего создаётся повышенное давление и фильтр просто выбивается с накрученного стержня. Такие случаи я встречал, правда исключительно на тазах. Вполне возможно, что не виноват всё же фильтр, а скорее это проблема двигателя
В двигло еще не лазили, т.к. я отказался от раскоксовки - и тут, на форуме, и в оффлайне народ не советовал лить эту раскоксовку в двигатель. Сервисмен посоветовал не заморачиваться и дальше ездить, пока уже совсем компрессия в том цилиндре не пропадет, тогда уже по полной все поменять.

Кстати, заметил еще такую фигню - с некоторого времени (примерно с зимы) с утра при заводе двигателя у меня "масленка" на приборке стала тухнуть немного позже остальных лампочек. Я думал, что после наступления тепла и замены масла она будет быстрее тухнуть, но сейчас ничего не поменялось, она по-прежнему тухнет с задержкой 0.5-0.7 секунд после всех других ламп, хотя и масло новое, и фильтр японский родной сейчас, да и погода на улице уже давно за +20. Может это как-то быть связано с предположением о забитых каналах?

Prime mover

•  
28-05-2007 
28-05-2007 
поддон скидывали?

•  
28-05-2007 
28-05-2007 
Mike_(Rus) писал(а):
поддон скидывали?
Пока еще нет, а зачем? Проверить на предмет грязи и если есть, то убрать ее оттуда?

Prime mover

•  
28-05-2007 
28-05-2007 
если фильтр выбивает, значит избыточное давление, если избыточное давление, то либо фильтр неисправен, либо забиты масл. каналы. Так что снимай и смотри насчёт наличия гудрона.
Только обязательно при скидывании купи прокладку новую и никаких герметиков!.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Двигатель Правила форумов