Рабочий класс заводов Форд восстал.
Всеобщая забастовка.
Гендиректор Форда обещал в ответ банкротство компании. Впервые в истории.
Но рабочий класс обещает идти до конца. Практически ультимативное требование к компании американского рабочего класса:
Средняя зарплата 300.000 долларов в год
(с нулями все верно).
Danich писал(а): Но рабочий класс обещает идти до конца. Практически ультимативное требование к компании американского рабочего класса:
Средняя зарплата 300.000 долларов в год
(с нулями все верно).
Мой сын говорит , где-то прочёл, что причина - вопиющее несоответствие и заоблачного роста зарплат "эффективных" менеджеров в руководстве заводов к росту зарплаты рабочих.
Как они умудряются взломать автопилот, да ещё и свой навигатор прифигачить? ))
Подозреваю , что специально лазейку Тесла оставила, чтоб и Москва могла ознакомиться с их передовой техникой. ))
пал палыч писал(а): Как они умудряются взломать автопилот, да ещё и свой навигатор прифигачить? ))
Почитай на сайте московской компании evc, кто это продает.
Как я понял, они взламывают доступ к бета версии американского автопилота меняя прошивку в чипе.
Причем меняют физически вытаскивая чип.
Меняют регион (эмулируя что машина едет по Америке).
И потом под видом карты Америки заливают устаревшую (новейшей то нет) карту России.
Более того - идёт подмена при обращениях к серверу, они свой сервер для этого запустили.
В итоге ценник абсолютно космический.
Плюс в том, что пока даже обновления автопилота к ним прилетают. Но Тесла может этот колхоз отрубить в любую секунду.
Даже Smart Summon активируется со сменой региона. Все как у американцев. Для Европейцев этого никогда не будет ни за какие деньги.
P.S. говорят готовы за деньги включить FSD и для европейца в Европе.
FSD beta уже работает в Германии, но пока буквально человек 5 получили от Тесла разрешения.
Brainstorm писал(а): офигеть, будущее наступило ). Машина едет сама по городу, в голове не укладывается.
Ну да, причем не по абстрактному американскому городу (там давно уже все хорошо), а по Москве, по хорошо мне лично знакомым улицам. Это прям вау.
Да, движение хуже чем по американским городам, да идёт поправка на разницу в ПДД США и ПДД РФ, но все равно это круто.
В телеграм канале ихнем 150 человек сейчас. Активные пользователи FSD в РФ... может не все 150, но фото, видео, постов до хрена ежедневно. У меня терпения хватило прочитат отмотать всего сутки - слишком много инфы ))
Да, а проблема главная в Москве - просто не работает GPS в центре, глушат) Как тебе такое, Илон Маск?
Хакеры это же типА Робин Гуды )
Они типА бесплатно бы сделали ... наверное )))
А тут все за деньги - от 50.000₽ и до 3.000$
И учитывая, что только в Мск несколько человек - видать не так что бы сильно то и мега сложно всё это.
По крайней мере, кроме фирмы что упоминал сверху, видел упоминание мастера на севере столицы, что заливает карты в Теслу не выпаивая чип (хвалят его). И говорят, ещё есть где то на рязанке что ли. И в регионах вроде есть свои.
Вообщем все это примерно как была у нас тут история с Лексусом RX - когда ломали частоты радио, км градусы. Один сделал и понеслось )