24-04-2021 
24-04-2021 
Японская Honda планирует к 2040 году полностью перейти на выпуск электромобилей.
Шведская Volvo обещает добиться этой цели к 2030 году...

ну что, уже пора переходить с дизеля/бензина?
  •  
  • +4

Готовы купить следующим электромобиль?

да
57% [ 38 ]
нет
42% [ 28 ]

Всего проголосовало : 66

24-09-2023 
24-09-2023 
Есть электростанции от энергии волн, энергии прибоя, ветряки зимой могут генерировать даже больше лета.

Ну и ещё раз про электромобили - американские пикапы могут запитывать дом несколько дней в условиях кризиса. Это реальность уже.

Илона Маска спрашивали - где взять электричества на все электромобили. Он отвечал - энергии только Солнца в 10 раз больше, чем нужно. И это не какая то там фантастика. Тесла уже в солнечных странах переводит суперчарджеры полностью на солнечные панели.
Раскрыть Скрытый текст Скрыть Скрытый текст

Электромобили
Испания готовится к запуску первых морских ветропарков

Десятилетиями Испания считается одним из лидеров в производстве энергии ветра на суше, устанавливая рекорды в генерации электроэнергии. Однако в морских водах нет еще нет ни одного морского ветропарка за исключением проектов-пилотов, в отличие от других стран, таких как Дания, Германия или Великобритания.

Для изменения этой ситуации правительство утвердило План морского пространства (POEM), долгое время требуемый промышленностью ветроэнергетики, чтобы начать работать в море и регулировать зоны, где можно установить морские ветропарки.

План предусматривает 19 полигонов в нескольких точках побережья, где будет развернута энергия ветра. Также он регулирует, как эти зоны, занимающие немного менее 5 000 км² - 0,46% всего морского пространства Испании, будут сосуществовать с другими деятельностями, такими как рыболовство, оборона или с уважением к морскому биоразнообразию.

Чтобы понять, почему эта технология не пришла раньше, нужно заглянуть на дно моря. В отличие от Северного моря, где установлены практически все морские ветряки Европы, испанский континентальный шельф очень короткий.

Это означает, что всего в нескольких километрах от берега есть большая глубина моря, что делает невозможной установку аэрогенераторов, закрепленных на дне, наиболее укоренившейся технологии до настоящего момента, поэтому новые плавучие платформы были ключевым стимулом.
  •  
24-09-2023 
24-09-2023 
Danich писал(а):
Есть электростанции от энергии волн, энергии прибоя, ветряки зимой могут генерировать даже больше лета.

Ну и ещё раз про электромобили - американские пикапы могут запитывать дом несколько дней в условиях кризиса. Это реальность уже.

Илона Маска спрашивали - где взять электричества на все электромобили. Он отвечал - энергии только Солнца в 10 раз больше, чем нужно. И это не какая то там фантастика. Тесла уже в солнечных странах переводит суперчарджеры полностью на солнечные панели.
Данич, я прекрасно понимаю, что фотосинтез и фототранзисторы могут как то вас обеспечить, но этого не достаточно) И знаешь почему? А наши предки выживали сжигая дрова))

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
24-09-2023 
24-09-2023 
Антисатин писал(а):
И знаешь почему? А наши предки выживали сжигая дрова))
Вот поэтому надо сберегать то, что сейчас сжигается для времён глобального похолодания и грядущего ледникового периода! ))
  •  
  • -1
24-09-2023 
24-09-2023 
Антисатин писал(а):
А наши предки выживали сжигая дрова))
Ну почему предки.
У меня брат ходит зимой в лес набирает дров и бросает в котел. Всю зиму так и греет дом. 100 км от Москвы. Газа нет и не планируется.

В Испании зимой знаю обогревают дома какими то биобрикетами - типа дрова, но дёшево. Сам я всё ещё греюсь дизелем. Мне лень менять систему. Привык.
Где то тонны примерно хватает на холодную зиму. Для отопления дизель раза в два дешевле продают чем на АЗС
  •  
24-09-2023 
24-09-2023 
Ну вот, ты же прекрасно понимаешь значимость сжигания биотоплива, к которому относятся и нефть и дрова))

•  
25-09-2023 
25-09-2023 
Антисатин писал(а):
сжигания биотоплива
Не долго осталось )

ЕС запретит котлы и обяжет всех устанавливать тепловые насосы

Европейская комиссия опубликовала новую Директиву по энергоэффективности, которая предусматривает полный запрет на установку газовых котлов в новых зданиях уже с 2026 года. В существующих домах газовые котлы можно будет использовать до 2030 года, но и их придется заменить на тепловые насосы.

Цель этих мер - сократить выбросы парниковых газов и повысить энергоэффективность.

Тепловые насосы - это устройства, которые используют энергию из окружающей среды для отопления и горячего водоснабжения. Они считаются более экологичными, чем газовые котлы, и позволяют сэкономить на счетах за энергоносители.

ЕС предоставляет финансовую поддержку для внедрения тепловых насосов. В частности, в рамках программы "Европейская зона чистой энергии" можно получить грант на установку теплового насоса в размере до 35% от его стоимости.

Запрет на газовые котлы - это важное решение, которое поможет ЕС достичь своих климатических целей.

P.S. особенно прикольно это все выгляди в нашем городке, где всем подвели к домам магистральный газ. правда ни один из моих соседей себе не стал подключать )
нахрен тут газ ни кому не нужен.
  •  
25-09-2023 
25-09-2023 
Ну понятно, с вашим климатом и преобразованием тепла, все проще, а нам как быть а неумытой России?))

•  
25-09-2023 
25-09-2023 
Антисатин писал(а):
Ну понятно, с вашим климатом и преобразованием тепла, все проще, а нам как быть а неумытой России?))
Климат возвращается к допотопному уровню, на улице, у нас, сегодня, вчера, позавчера, +27.
Осталось дождаться когда растопится вечная мерзлота, в некоторых местах до 1 км промерзло, но процесс идет.
А потом будет везде песок и жизнь только у рек.
По сев. мор пути уже просто корабли обычные плавают, что новинка.
Поэтому ЕС не удастся остановить наше потепление.
  •  
25-09-2023 
25-09-2023 
Проблема в том, что тут надо не дом греть, а прежде всего дом утеплять. Стены, пол, потолок, менять окна с алюминия мостик холода на ...
То есть тут улицу греешь, а не дом )
Он остывает до уличной температуры за час.

Если тут сделать дом как в России, то его один раз нагрев днём, до 25, ночью при падении до 5 градусов его и греть то не нужно. Дом российский как термос - уличное падение на 15 градусов ночью не заметит вообще )

Да и в России , как я понял по соседним веткам, аналогично клубни ставят для обогрева тепловые насосы. Так что особой разницы нет.
  •  
25-09-2023 
25-09-2023 
пал палыч писал(а):
Удивило.
Оказывается и на Теслу в 2008 г делался лже-инвестором типа рейдерского захвата, с целью обанкротить и отобрать у Маска. Об этом Маск рассказывает в конце видео .
Да, Маск всё таки гениальный и конструктор и инженер , и менеджер, и сколько бы его не пытались
А вот тут про Маска всё по-другому, ну очень интересно ! )) , глубокий анализ его биографии начиная с самого раннего детства. Кто его предки, где жили чем владели, и чем занимались.
Очень интересно .
Тут : Маск -эгоист. Маск - злобный жесокий самодур.))
Маск - жуткий авантюрист и не обанкротился только благодаря феноменальному упорству, интуиции и работоспособности , + везение.
Маск - псих , из-за врождённого генного отклонения, синдрома Аспергера бездушный, эгоцентричный железный человек. ))

•  
  • -1
25-09-2023 
25-09-2023 
пал палыч писал(а):
Очень интересно .
Тут : Маск -эгоист. Маск - злобный жесокий самодур.))
Маск - жуткий авантюрист и не обанкротился только благодаря феноменальному упорству, интуиции и работоспособности , + везение.
Маск - псих , из-за врождённого генного отклонения, синдрома Аспергера бездушный, эгоцентричный железный человек. ))
Для меня обыденность.
Общение с потусторонним миром происходит когда ты пьян, под кайфом, или отморожены мозги и ты блаженен.
Блаженному под кайфом, пусть это будет Маск приходят мысли, он их внедряет в жизнь, то что вам кажется неправильным и странным, на самом деле просто реализация пролетающих мыслей.
Все великие актеры, писатели, изобретатели, это просто антенны в другой мир. Пример: прекрасный певец и композитор Александр Барыкин и отношение к нему Буйнова, который написал про Барыкина песню "Пустой бамбук"
"
Напрягала меня жизнь нескладная моя, а теперь как носорог
На меня как бульдозер наезжает, напрягает.
Напрягают газеты, теле- радио- кассеты, напрягает гороскоп,
Каждый день из веры в веру обращают, напрягают.
Напрягает жена денег нету ни хрена, напрягает яйцерезка,
И любовница все соки выжимает, напрягает.
Напрягает работа и забота идиота, напрягает пустота.
И трамвай, что меня переезжает, напрягает.

Но я бамбук пустой бамбук, я московский пустой бамбук
"
И вывод, это люди необычные, блаженные, от того не менее ценные для человечества.
Мысли даны всем, но обычные люди боятся, а эти нет.
  •  
25-09-2023 
25-09-2023 
Danich писал(а):
Проблема в том, что тут надо не дом греть, а прежде всего дом утеплять. Стены, пол, потолок, менять окна с алюминия мостик холода на ...
То есть тут улицу греешь, а не дом )
Он остывает до уличной температуры за час.

Если тут сделать дом как в России, то его один раз нагрев днём, до 25, ночью при падении до 5 градусов его и греть то не нужно. Дом российский как термос - уличное падение на 15 градусов ночью не заметит вообще )

Да и в России , как я понял по соседним веткам, аналогично клубни ставят для обогрева тепловые насосы. Так что особой разницы нет.
А что мешает это сделать? Дороговизна стройматериалов, или просто строительная мысль местных до этого не дошла?)

•  
25-09-2023 
25-09-2023 
Антисатин писал(а):
А что мешает это сделать? Дороговизна стройматериалов, или просто строительная мысль местных до этого не дошла?)
Мешает тепло и экономика, если за всю жизнь ты потратишь на тепло сотню кирпичей в эквиваленте, то и хрен с ним с теплом, можно под лопухом, не плохо переночевать.
А у нас не переночуешь, просто околеешь и тебя отнесут как относят всех бомжей, которые хоть раз поспали на улице.
Отсюда различие в характере северян (допустим финов и даже не побоюсь этого слова - угров) и южан, пусть это будут армяне.
  •  
25-09-2023 
25-09-2023 
Антисатин писал(а):
просто строительная мысль местных до этого не дошла?)
Ну конечно )
Все же кругом тупые Amd Green

Строят специально так, что бы летом дом быстро остывал. Все продумано.
Главное сейсмоустойчивость обеспечить.
А утеплять стены в доме, где 10 месяцев в году открыты все окна, причем 24 часа Amd Green
Дом в принципе нельзя долго держать закрытым: влажность = плесень.

То есть утеплять дом ради 2 месяцев - ну так себе идея )))
  •  
25-09-2023 
25-09-2023 
Цена на электричество:

Утром сегодня проснулся, гляжу в приложение Тесла. Суперчарджеры по всей Испании 0.5х стоимость.
Нихрена же себе! Было же вот не так давно 0.3х... А что во Франции? (всегда подешевле) там 0.4х...
(х- потому что вечером, в час пик всегда чуть дороже на сколько центов).

Мда. Сейчас жене говорю: посмотри сколько ценник на суперчарджерах.
Залезаю в приложение и там:
0.4х в Испании, 0.3х по Франции.

То есть за пару часов изменилась цена )
Достаточно гибко и динамично - да как на бензин раньше. Вверх вниз ценник меняли несколько раз за день (сейчас такого уже нет).
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Luxury Car Club lounge  » Электромобили Правила форумов