А я сегодня посетил постановку "Москва петушки" во "Дворце на Яузе" ...одним словом 10 из 10..Доброндравов младший в роли Венечки - это прям в точку
Перед спектаклем всем шампанское без ограничения, лёгкие закуски, живая музыка в фое ...в общем душевно
Net писал(а): А я сегодня посетил постановку "Москва петушки" во "Дворце на Яузе" ...одним словом 10 из 10..Доброндравов младший в роли Венечки - это прям в точку
Я очень люблю самого Фёдора (Сваты наше всё), но и сыны его мне нравятся. Это как раз тот случай, когда природа не отдохнула. И Виктор нравится, и Фёдор
Ссылаясь на Человека (Серегу ) этот еще тот сказочник
Koresh писал(а): КАК тогда воздвигли Адександрийскую колонну
Господи , уже и ИИ знает как ее воздвигли . А некоторые "мОсквичи" пытаются тут строить фантастические догадки .
Ссылаясь на Человека (Серегу ) этот еще тот сказочник
ИИ, Алексей, ничего не “знает“, он просто тащит из сети всё подряд)
Чем уже кстати успешно пользуются для его отравления, и со временем эта проблема будЕт становиться всё серьёзнее.
Инженерная задача точной обработки монолитов столь огромного размера невероятно сложна, Алексей, и во всех источниках на этот счёт только общие слова.
Koresh писал(а): ИИ, Алексей, ничего не “знает“, он просто тащит из сети всё подряд)
Уметь работать надо . А если и есть что лишнее надо уметь распознать и отсечь .
Вырубка и обработка: Монолитный гранит для колонны и пьедестала высекли в каменоломне близ Выборга, используя метод, при котором в породе делали канавки и отверстия для клиньев. Затем в течение двух лет более 200 рабочих обрабатывали заготовки.
Транспортировка: Колонну и пьедестал доставили в Петербург на специально построенной барже «Святой Николай» с помощью двух пароходов.
Установка и монтаж
Фундамент: Под основание колонны забили 1250 шестиметровых свай, и после их срезания на уровне воды основание было максимально прочным.
Подъем: Изначально на фундамент установили пьедестал, а затем с помощью лебедок (кабестанов), лесов и канатов подняли колонну. В операции участвовали 2000 солдат и 400 рабочих, и сама установка заняла чуть менее двух часов.
Завершение: Колонна стоит на фундаменте благодаря собственному весу и точному расчету, а не креплениям.
Это в общих чертах . Но есть и более подробное описание . Так что строить догадки нет смысла
.
Москва златоглавая, звон колоколов,
Царь-пушка державная, аромат пирогов.
На проспектах и улочках в этот воскресный день
Продают сладки булочки, покупай, коль не лень.
Aleksejs писал(а): Затем в течение двух лет более 200 рабочих обрабатывали заготовки.
Вот-вот.
Про самую сложную часть только вот эта строчка!
А всё остальное- про то как откалывали, грузили и перевозили.
Это конечно всё тоже очень сложно, и Яковлевы большие молодцы, но именно обработка огромного блока до идеальной окружности- верх инженерного искусства.