Антисатин писал(а): Скоро будем отмечать день наемного убийцы и свободной куртизанки))
Эка тебя на чепуху потянуло
Антисатин писал(а): Ростовщичество - грех
Перечисленные тобой деяния прямо причислены к десяти смертным грехам в христианстве, в отличии от ростовщичества. Которое порицается лишь Верхим заветом, что, впрочем, не мешает иудеям испокон веков заниматься этим древним промыслом
Хитрые ребята, в новой редакции НЗ скорректировали догмы в угоду хозяевам и еще больше надавили на рабов, заверив их, что быть богатым - это плохо и путь в рай им заказан, как парнокопытному через игольное ушко)) Нынешние попы тоже держат нос по ветру и идут на послабления, дабы паства не разбежалась...
Не люблю банкиров. Они стали таким же паразитарным порождением эпохи возвращения моей Родины на тупиковую столбовую дорогу человечества, как и расплодившиеся юристы) Мне, к сожалению, пришлось в свое время иметь дело с последними, так вот, я хорошо запомнил большой лозунг, висевший в одной из их контор "Зачем что-то просить у Бога, если есть юриспруденция"))