И это до 2008 года, а за предыдущие пять лет я сейчас посчитал- уже 7.34 получается среднегодовая! На четыре градуса теплее чем в доиндустриальную эпоху.
Антисатин писал(а): А вот так наша «китайская» выглядит.
Что то как-то не очень окультурено место производства, нет радующего глаз порядка в цеху, пол не покрыт плиткой, грязный бетон. И ещё интересно, первоначальный капитал надеюсь не такой же, какой был у Прохора Громова?
Странная дата, почему не 14 декабря? А вообще, покорение Южного полюса - одна из самых драматических и трагических страниц человеческих открытий и достижений.
Сейчас пойду сетки проверять на лодке….блин декабрь месяц…такого не было, не помню….в это время уже по-льду рыбачили
Цитата: Разница в зарплатах между богатыми и бедными сократилась до 12,7 раза — это минимальный показатель с 2000 года, когда разрыв был почти 30-кратным, выяснили «Известия». Это объясняется тем, что доходы низкооплачиваемых работников растут быстрее, в том числе благодаря повышению МРОТ. В 2025 году 10% сотрудников с самыми низкими зарплатами получают около 25 тыс. рублей, тогда как 10% наиболее высокооплачиваемых — более 315 тыс. Тем не менее разрыв остается значительным по сравнению с другими странами: в Норвегии, Швеции и Дании он составляет около пяти раз, в США превышает 13, а в Коста-Рике и Чили — более 20.
Вот кстати цифры к недавнему раговору про пенсии..
Мы ближе к США и Китаю (14) по этому показателю , и там соответсвенно такие же проблемы с социалкой...( а вот в РБ разрыв 6 раз , но там как раз нет таких высоких ЗП ..
Вот за это я всегда и уважаю Рыгорыча. У Белоруссии не было предпосылок для голландской болезни и он сохранил советское промышленное наследие и, соответственно, далеко не ушел от истинного социализма.
Антисатин писал(а): Вот за это я всегда и уважаю Рыгорыча. У Белоруссии не было предпосылок для голландской болезни и он сохранил советское промышленное наследие и, соответственно, далеко не ушел от истинного социализма.
И от проблем социализма. Вроде все работает , заводы дымять но люди живут почти одинаково - скромно. Самое необходимое датируется , и с голоду конечно никто не умирает но ЗП сильно ниже чем у нас
А нету природных ресурсов, нет портов и морей, куча санкций. Но живут по средствам, да - Россия помогает, но так и при Союзе было: мы поставляем сырье и энергоресурсы, они их перерабатывают и производят продукцию. Эту схему Лукашенко в какой-то степени сохранил.