Четверг 
Aleksejs писал(а):
Полярная звезда писал(а):
Реально помогать, тратя своё время и силы, имеет смысл только тем, кто это реально оценит. Ну не мать Тереза, увы
А в чем заключается вот это , мол реально оценит. Это какой то эквивалент .Какой
Для тех, кто в танке, поясняю - есть такое простое понятие как "благодарность". И я сейчас не о деньгах говорю

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Четверг 
Четверг 
Ну вот все правельно , надо начать а там и благодарность не заставит себя ждать
  •  
Четверг 
Четверг 
Обо всем N624 Юрист клуба .Полярная Звезда
  •  
Четверг 
Aleksejs писал(а):
Обо всем N624 Юрист клуба .Полярная Звезда
Даже не мечтай

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Четверг 
Aleksejs писал(а):
надо начать
Я уже давно прекратила

•  
Четверг 
Четверг 
Net писал(а):
Понял, не делай людям добра - не получишь зла , или дай в долг столько сколько не жалко потерять...
пал палыч писал(а):
Не делай добра - не получшь зла.
Жуть, с каким рвением они все это написали , как оправдание для избежания участия в жизни других, особенно в ситуациях, когда есть риск столкнуться с негативными последствиями.

Делая добро, человек не только помогает другим, но и испытывает положительные эмоции, чувствует свою значимость и удовлетворение. Кроме того, добрые дела могут вдохновлять других на совершение добрых поступков, создавая позитивную волну
Но даже если произошло негативное последствие
"Если тебя ударили по правой щеке, подставь и левую"
Евангелии от Матфея (5:39)
На зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло надо предоставить Господу.
  •  
Четверг 
Net Net Клубная карта
Четверг 
Обо всем №624 Какая-то-Неправильно-Летняя

Долетел быстро комфортно на Empire
  •  
  • +1
Четверг 
Четверг 
На электричку не опоздай .
  •  
  • +1
Четверг 
Aleksejs писал(а):
оправдание для избежания участия в жизни других
Не надо лезть в жизнь других. И причинять добро тоже не надо

•  
  • +1
Четверг 
Четверг 
Aleksejs писал(а):
оправдание для избежания участия в жизни других
Не надо лезть в жизнь других. И причинять добро тоже не надо
То есть добро делать не надо . Надо так это понимать .
Просто ДА или НЕТ .
  •  
Четверг 
Четверг 
А эти слова спустить в туалет ...

Руки твои сильные, - ты защити слабого,
Мысли твои верные, - ты научи глупого,
Глаза твои, твоя душа добрая и чистая,
Дари ее тому, кому больно одному.
Твори добро на всей земле,
Твори добро другим во благо.
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом.
  •  
Четверг 
Четверг 
Aleksejs писал(а):
То есть добро делать не надо .
Не надо. Правильнее будет жучить и гонять в хвост и в гриву, чтоб аж пищали! Amd Green
Я убедился в этом, когда руководил в далёкие 80-е годы, коллективом электроцеха, где-то около 20 человек. А так же примерно столько же центральная котельная. Мои первых 5 лет руководства, основанные на демократичности и доброте , ни к чему хорошему не привели. Привело к, тому, что некоторые в конец обнаглели, и что называется на шею сели.
Мало того, нашёлся скрытый конкурент тихушник, мечтавший занять моё место, скрытно для меня, ходил и подбивал электриков, подписать коллективное требование о перевыборах гл. энергетика.
Директор пришёл и сказал, выбирать будете у себя дома своих жён и кто у вас хозяин , а тут сложное производство , и ваши хотелки засуньте себе в задницу. Я лучше знаю, кто настоящий специалист , а кто лезет из бывшего телемастера, в начальники мало понимая в работе .

К сожалению , я же сам этого безработного горе- недотелемастера пожалел , принял в электрики. Вот так то Алексей , добро- наказуемо! ))

Ну потом, конечно я за них взялся, список подписантов то у меня оказался. Демократия на этом для них закончилась.
Только несколько , причём самых грамотных и умных, у меня так и остались в почётче , в этой дури они отказались участвовать, а этот телемастер вылетел у меня на следующий день , "по собственному желвнию". И куда вы думаете он подался? В попы! Amd Green
Отростил бороду и заделался попом!
Вот до чего демократия и перестройка довела!))
  •  
Четверг 
Четверг 
пал палыч писал(а):
Вот до чего демократия и перестройка довела!))
Победила монархия. Опять социализм и коммунизм в пролёте.
  •  
Пятница 
причинять
Aleksejs писал(а):
делать
Даже в солнечной Латвии должны понимать разницу между этими глаголами

•  
Пятница 
Пятница 
Даже в солнечной Латвии должны понимать разницу между этими глаголами
Ну вот , сделала доброе дело , разъяснила грамматику иностранного языка .
Можешь когда захочешь делать Добро .
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов