ПРОДАЖИ TESLA УПАЛИ НА 13%, ЧТО СТАВИТ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА ПУТЬ ЕЖЕГОДНОГО СПАДА. ⨯ [Bloomberg]
.............................................................
Аналитики предупреждают, что снижение продаж может продолжиться, особенно если Конгресс отменит налоговые льготы на электромобили и на фоне конкурентов BYD и GM, а запуск более доступных автомобилей задерживается. Ожидается второе подряд годовое снижение объёмов продаж: прогноз на 2025 год — около 1,66 млн автомобилей против 1,79 млн в 2024-м.
Печально наблюдать когда Илон Маск собственноручно гробит собственное детище.
Вот никак у меня не складывается , что он сам гробит! Ошибается- да!
Его ошибка в том, что связался с Трампом, и не хотел никак замечать , что Дональд несколько раз говорил, Бури детка , бури! И что он закроет эти все проекты гос поддержки зелёной возобновляемой энергетики .
Несмотря ни на что , Маск продолжают добиваться дальнейших успехов в создание своей независимости от поставщиков элементов батарей литийжелезофосфатных из китая и кореи, запустил огромную фабрику в штатах.
Почти нигде и никак не освщается такое важное событие , что впервые в мире, автомобиль Тесла приехала самостоятельно к покупателю без водителя, от Тесла-центра ! Это разве не прорыв?
Замалчиваются лживыми гнобящими его СМИ, так же то, что начали уже работать роботакси Теслы! И везде молчёк!
Думаю, что напихать в Теслу всяких финтифлюшек и блестяшек как в Ксяоми , вообще не составит большого труда, сделать из практичной, для любителей простоты и аскетичности, машины , аля-мерседесс для всяких потреблядей, )) не вопрос.
Теслы то брали и берут не для понтов, а для езды, причём езды без проблем, что у нас и подтверждается. Надёжная, вообще не требующая никаких сервисов и эксплуатационных расходов машина, что ещё надо для простого потребителя... Три года уже , и 50 тысяч проехали , даже резина ещё прежняя, только едва заметно износ, и вид машины как новая.
Палыч.
Посмотри видео выше
Xiaomi ездит сама по городу. Пропускает пешеходов. Поворачивает.
Заезжает в серпантин паркинга. Находит место сама и ... паркуется.
Да, руки должны лежать на руле. Да, такое требование сейчас. Но руки ничего не делают!
(Да потому что у Xiaomi есть лидары и радары плюс камеры. А Маск как баран упрямый против радаров и лидаров, в Тесла только камеры).
Может так Tesla? В Европе?
Нет, ну что то из этого (перестроение хуже и парковка - хуже) если заплатить (барабанная дробь) 3500 евро!
Это вообще нормально?!
Твой сын заплатил? Нет. И я не готов. И ни кто не платит. Безумие!
Палыч ... Маск в медицинском плане спятил.
Это не оскорбление.
Давай на примерах:
Может Маск оскорблять президента страны, где находится его бизнес?
Да может, если уволится с поста гендиректора и как частное лицо пусть хоть на лужайке перед белым домом насрет.
А пока ты гендиректор компании, акции которой купил твой сын Палыч, ведь твой сын - акционер!!! Так вот, и по правилам, и по закону - все что делает и говорит гендиректор должно быть подчинено одной цели: доход твоего сына как акционера. Доход!!! Это открытая публичная компания.
Поэтому Маск обманул доверие акционеров.
Публичный скандал с Трампом подорвал доходность компани.
Но я понимаю, доходами своего сына ты готов пожертвовать.
Давай на пальцах пример ближе к земле. Почему Маск в медицинском плане идиот.
Вот допустим на секунду я, лично я фанат Теслы до иступления. Я обязан сейчас бежать и покупать новую Y. Так? Так!!!
Бегом за новой Y. Которая вообще нихрена не новая, но я фанат мне надо немедленно.
Итак. Я захожу в конфигуратор.
Логично что свою белую полноприводную я меняю на ... аналогичную. Не хуже.
Так? Я фанат Теслы, но LFP нахрен не хочу, как и задний привод. Мне доунгрейд не нужен
Итак. Есть верхний потолок цены в Испании, при котором я от государства получаю 4700 евро. Согласись Палыч, 10% от стоимости машины возврат это серьезно! Даже для фаната )
И DualMotors позволял и позволяет получить это вычет. Вот только раньше я за эти деньги получал белую Теслу, в которой со шторкой зимой на солнце в салоне +50...
А сейчас - черный цвет... ультимативно.
Даже фанат Теслы пересядет в Испании в черную Теслу из белой? Что там внутри летом - сковорода из ада?))
А если я меняю цвет салона, цвет кузова - все доплата и не 100-200 евро, а прощай +4700 евро.
... или бери заднеприводную и тогда цвет любой )))
Это что, бизнес? Это идиотизм!!!
Крохобор Хренов твой Маск.
Просто форменный идиотизм. Сколько лет мы ждём подписку на урезанный автопилот? Два года точно разговоры. И НИЧЕГО.
Ты или партию иди создавай свою, или Тесла нормальные делай. Что мешало в новые S и X стоимостью сто !!! тысяч напихать хотя бы те технологии, что уже есть в Кибертреке год? Перечислить?
Ничего не изменил и выкатил "новые". Как так можно по 10 лет продавать, ничего не меняя?
Ах некогда? Весь в политике?
Ну уходи на должность почетного директора, который ничего не решает - дай нормальной команде без тебя продолжать делать новые хорошие машины.
Да, Маск переломил ход истории. Да мы это помним и за это ему всегда останемся благодарны. Он создал лучшие электромобили. Он создал моду на электрички. У модель Y два года назад не было конкурентов. Но сейчас то другое время. И надо постоянно что то добавлять менять что бы ....
Нельзя стоять на месте!
Короче сегодня Маск тормоз. И лучше бы он это понял и сам ушел.
Палыч, возможно мы никогда и не увидим YU7.
(сами китайцы называют его сокращённо U7)
Но согласись, невозможно не восхищаться:
сколько труда, упорства вложено. И какой красивый результат! Давай просто наслаждаться этой гонкой технологий.
Опять же:
На то и щука, что бы карась не дремал(с)
Хороший такой пендаль дали китайцы всему зажравшемуся мировому автопрома. И нам, потребителям, это только на пользу
Деловой мир радикально изменился за последние годы. Крупные компании больше не управляются исключительно из офиса; их лидеры взяли на себя более заметную и доступную роль.
В случае Xiaomi эта трансформация имеет имя: Лэй Цзюнь.
Основатель и нынешний генеральный директор Цзюнь руководил компанией с момента ее основания, и сегодня, когда Xiaomi консолидировалась как одна из крупнейших технологических корпораций Китая, он скромно признает, что еще многое предстоит сделать.
Чуть больше года назад компания по производству электроники начала предпринимать уверенные шаги в совершенно новом для них секторе: электромобилях . Ее первый крупный шаг был сделан в конце 2023 года с запуском SU7 , спортивного седана, который не только удивил своим дизайном и производительностью, но и сразу стал феноменом. Его влияние было настолько сильным, что ему удалось вырвать титул самого быстрого электромобиля, проехавшего круг по легендарной трассе Нюрбургринг, у Porsche Taycan GT. Это достижение, без сомнения, вывело Xiaomi на радары традиционных производителей мощных автомобилей.
Но если кто-то думал, что этот ослепительный дебют был случайностью, компания в очередной раз продемонстрировала, что ее выход в автомобильный мир очень серьезен. Новая звезда называется Xiaomi YU7 , полностью электрический внедорожник, разработанный для конкуренции с Tesla Model Y.
И, снова, прием не мог бы стать более ошеломляющим: всего за 1 час после открытия бронирования Xiaomi превзошла отметку в 289 000 единиц. Производство за целый год было распродано за считанные минуты, вызвав энтузиазм, с которым не могут сравниться другие производители.
Формула Xiaomi кажется непобедимой: привлекательный дизайн, передовые технологии и разумные цены .
Но есть одна область, в которой компания предпочитает говорить осторожно: автономное вождение .
В отличие от других производителей, дающих завышенно большие обещания в этой области, Xiaomi выбрала гораздо более осторожную стратегию.
Лэй Цзюнь публично признал, что его компании еще многому предстоит научиться. И он без колебаний похвалил Tesla за ее лидерство в этой области, подчеркнув, что технология полного автономного вождения (FSD) от Tesla продолжает задавать стандарты в отрасли .
Скромность Цзюня контрастирует с быстрым ростом Xiaomi, чьи акции взлетели на Гонконгской фондовой бирже и достигли исторических максимумов. В то же время сам Цзюнь стал самым богатым человеком в Китае, что является еще одним свидетельством ошеломительного успеха этой новой фазы компании.
Хотя в настоящее время бренд продает свои автомобили только на китайском рынке, Xiaomi уже подтвердила, что планирует начать экспорт своих электромобилей с 2027 года.. Если им удастся сохранить темпы инноваций и коммерческого успеха, которые они демонстрировали последние годы, нет сомнений, что они станут соперником, с которым придется считаться на мировом рынке электромобилей.
Лэй Цзюнь действительно всегда очень обаятельный. Подчёркнуто скромно одет на всех презентациях. Признает ошибки когда они случаются и с горящими глазами рассказывает о планах. Возможно, скоро мир полюбит этого самого богатого человека в Китае, как любил самого богатого человека в мире )
Лэй Цзюнь известен скромным стилем жизни (часто появляется в джинсах и футболках на официальных мероприятиях).
В 2018 году пообещал, что чистая прибыль Xiaomi никогда не превысит 5% (чтобы делать технологии доступными).
Xiaomi под его руководством входит в TOP-3 мировых производителей смартфонов (после Samsung и Apple).
Лэй Цзюнь член КПК.
Год вступления в компартию неизвестен (скорее всего вступил в партию, как и все, будучи студентом).
Был избран депутатом Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) - высшего законодательного органа Китая.
У Tesla есть безусловное преимущество. Это их зарядные станции по всему миру. 70000 точек на 7000 станциях. А теперь - новый поворот
Это Oasis, зарядные станции, работающие только на возобновляемой и накопленной энергии, — так Tesla видит будущее.
Несмотря на недавние потрясения в Соединенных Штатах из-за отмены налоговых льгот для проектов электрификации, Tesla удалось достичь новой вехи в своей истории. Компания Маска только что запустила одну из своих самых амбициозных инициатив: первую в мире Supercharger Oasis , расположенную в Лост-Хиллз, Калифорния. Этот проект выделяется не только тем, что является одной из крупнейших зарядных станций, построенных на сегодняшний день, но и своей революционной особенностью: она полностью отключена от обычной электросети.
«Оазис» представляет собой зарядную станцию, работающую исключительно на возобновляемых источниках. Энергия поступает из обширной солнечной установки мощностью 11 мегаватт, расположенной как в навесах, так и в конструкциях, установленных непосредственно на земле, и хранится в 10 Tesla Megapacks, способных накапливать до 39 МВт·ч. Эта система позволяет полностью заряжать электромобили, не полагаясь на традиционную энергетическую инфраструктуру. Хотя станции на солнечных батареях и аккумуляторах уже существовали, ни одна из них до сих пор не достигла такого масштаба или уровня автономности.
Всего на объекте 168 Supercharger , хотя в настоящее время работает пока половина, или 84. Остальные будут активированы до конца года, вместе с зоной отдыха для водителей. Стоит отметить, что Tesla использует свою новейшую технологию зарядки в этом месте: V4 Supercharger, которые могут достигать выходной мощности до 350 кВт, что значительно сокращает время зарядки.
Будучи вне сети , Tesla не только обеспечивает бесперебойную работу с первого дня, но и предлагает устойчивое решение против пикового спроса или потенциальных отключений электроэнергии.
P.S. Что же, проблема хранения электроэнергии похоже решена. Вопрос, сможет ли Tesla масштабировать Оазис в мини версию. Допустим в 10 раз: 8-16 точек зарядки. Идеальный вариант для южной Европы. А если добавить к солнечным станциям ещё и ветряные генераторы, то и для Центральной Европа подходит.
... и главное, не забыть поставить на станцию Starlink за 200 евро, что бы уж точно работала в любой блэкаут )))
Danich писал(а): «Оазис» представляет собой зарядную станцию, работающую исключительно на возобновляемых источниках. Энергия поступает из обширной солнечной установки мощностью 11 мегаватт, расположенной как в навесах,
Старший сын купил дом, будем тоже полностью переходить на соляранлаге с накопителем, и тепловым насосом. По моим расчётам электросеть будет не нужна. На крыше скинем всю старую черепицу и не будем тратиться на новую, а сразу закроем солнечными панелями заместо черепицы, сейчас надо будет только решить вопрос как надёжно их прикрепить и стыки загерметизировать. Киловатт 12 набрать, и должно будет хватать. Ну может в сильные холодные дни камин протопить или газовый котёл включать.
И идут они лесом эти зажравшиеся энергокомпании монополисты.
Им сейчас удастся задирать, например, цены на зарядных станциях почти в два раза дороже, чем например у голландцев, или датчан. Обнаглели.
То есть Powerwall ставить за 7000 евро плюс допоборудлвпние плюс установка - больше 10.000 евро
А одного точно хватит? Два? Три!? Это стоимость автомобиля уже )))
Или
Энергокомпаний сливать-продавать излишки днём, компенсируя потребление ночью.
Причем с Powerwall не факт что выгодно ставить панели. Можно попробовать заряжать при дешёвом тарифе, и расходовать при повышенном.
И вот когда все эти вложения калькулируешь, выгода отрицательная даже если государство тебе выплачивает компенсацию.
Опять же, сделать намертво в крышу электро панели - так они лет через 5 деградируют до состояние никакое КПД. Ну ладно, 10 лет. И что? Опять менять всю крышу? Но главное... За этими элементами желательно постоянно следить, мыть, чистить специальными растворчмками. Так что положить на крышу с возможностью быстро заменить - дешевле и кажется разумнее.
Все это какой то безумный гиморой и бюджеты первоначальные сумасшедшие.
У меня только горячая вода от солнца. Да окупилось, но даже в этой примитивной системе минусов хватает.
У меня все соседи поставили панели. Бюджеты под 20.000 евро. По два три года ждут обещенные от государства возвраты денег.
И что в итоге? Счёт за электричество вместо 200 евро стал 100... А оно того стоило?
P.S. пусть весь мир сходит сума от панелей. Я пока обожду радикальное падения цен и рост кпд. До 2-3 кевро поставлю, за 15-20 к€ не нужно оно мне.
Сейчас есть супермощные ветрогенераторы, которые всего за 2,5 оборота ротора вырабатывают эл.энергии столько , что можно полностью зарядить аккумулятор Теслы!
Danich писал(а): и главное, не забыть поставить на станцию Starlink за 200 евро, что бы уж точно работала в любой блэкаут )))
На месте Илона , я бы сразу тебя пригласил работать руководителем в Испанском филиале Теслы, только за очень конструкторский подход и идеи. )) Идею можно далее развить.
Если кто помнит , я уже писал, что ещё лет 7 назад , компания Тесла смогла решить проблемы глубочайшего кризиса блэкаутов в Австралии.
Решено было как раз установкой больших накопителей на литий-ионных Tesla Megapacks, которые готовы в любой момент , мгновенно выдавать гигантскую мощность, которую неспособны дать никакие другие установки.
Так вот если в вашей сверх насыщеной светом Испании поставить такие установки, практически бесплатной энергии и далее народу дать возможности забирать из их электромобилей в свои дома запасёную энергию, то вот этих монополистов с их тарифами, можно будет послать лесом.
пал палыч писал(а): в Австралии.
Решено было как раз установкой больших накопителей на литий-ионных Tesla Megapacks
Это дорогое решение. Мне нравится использование заброшенных шахт в Австралии как накопители энергии: днём переизбыток энергии от солнечных панелей включает мощные насосы и они выкачивают осушают шахты от воды.
Ночью идёт сброс воды обратно в шахты и насосы работают как генераторы.
В принципе, любые два бассейна разноуровневые так можно использовать.
(теоретически я могу построить на участке второй бассейн, на 5 метров ниже существующего и у меня даже это сработает дома).
А так - да. Испания уже привлекательна для промышленных предприятий севера Европы. Переезжают. Построили себе полянку с панелями и ветровиками - дешёвая электроэнергия своя всегда.
По правде говоря, уже вся страна застроена гектарами с панелями. Ветровиков тоже не мало по наставили.
Плюс всякая экзотика типа генераторов от морских волн.
Но и существующие АЭС действуют.