Мне очень нужна ваша компетентная помощь. Я в отчаянии.
У меня два гибридных автомобиля Тойота chr и aqua . У обоих абсолютно одинаковая проблема с которой никто в городе Астрахань не знает как справиться.
Очень прошу рассмотрите коллегиально мою проблему. Дайте предположения, в чем может быть проблема.
Причина появления проблемы:
Попадание в поперечную траншею , которую делают дорожники при ремонте дороги.
Сразу после удара по подвеске машина начала плыть по дороге, как будто на спущенных колесах. Увод задней оси вправо. Нестабильное поведение на дороге. Рысканье . Приходится подруливает рулём.
Шиномонтаж: все отлично.
Механики: все отлично.
Развал 10 раз: все отлично.
Электрики : все отлично. Но, после калибровок руля и датчика рысканья. Машина едет отлично, но постепенно обучает себя снова рыскать и уводить корму вправо. Через пару дней автомобиль снова никакой.
Как то прибег к экстренному торможению и тут же авто начал ехать идеально. Но через пару дней плавно стал снова какашкой. Я сообразил и поехал менять тормозную жидкость со сканером. Мол может воздух в системе. Поменяли. откалибровали клапан и датчик рысканья. Все отлично, но снова через пару дней машина поплыла.😥 Таких машин две. С идентичными симптомами.
Может есть какие то особенности с развалом? Делать развал на заведенной машине? VGRS? Что калибровать и в какой последовательности?
Добавлю, что нашел электрик. Ошибок нет!!!
Но, датчик рысканья гуляет по правой стороне при разгоне и торможении. И ещё передаточное число на колеса вправо больше чем влево, на стоящей машине в том числе.