19-01-2022 
19-01-2022 
Паст много наименований…..всегда покупай ту которая нравится тебе ….
  •  
22-01-2022 
22-01-2022 
Kilimanjaro писал(а):
Комета писал(а):
Щас могу результат труда предъявить))
рецепт предъявляй Amd Devil
Дочка нашла рецепт на Ютубе) Реально вкусно)
Мы, помимо гвоздики, еще и кардамон перетирали)

_________________

С уважением,
Анастасия.

  •  
  • +1
13-03-2022 
13-03-2022 
Сделал бешбармак (у младшего день рождения). Говяжья корейка, казы вяленая, казы варёная с чесночком, мясо копчение конина на ребре и колбаса рубленая конская. Сочни самодельные, соус чесночный с кинзой и хмели-сунели.
Кулинарная
Кулинарная
  •  
13-03-2022 
AndreyBure писал(а):
Сделал бешбармак
А почему лук сырой?
AndreyBure писал(а):
соус чесночный с кинзой и хмели-сунели
Ты казахскую кухню с кавказской не перепутал? Amd Jokingly

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
13-03-2022 
13-03-2022 
Полярная звезда писал(а):
А почему лук сырой?
Мясо с сырым лучше сочетается и от варёного меня тошнит ещё с садика Very Happy Лук в виде целой головки в шелухе был добавлен в шурпу при варке. Почему в шелухе - во первых шелуха даёт красивый "говяжий" оттенок бульону, во вторых удобно потом головку извлечь из бульона, а не ловить разварившиеся лепестки по всей кастрюле.
Полярная звезда писал(а):
казахскую кухню с кавказской
Ожидал этого тезиса Very Happy Мне вкусовые ощущения нравятся. Причём можно в соус и не обмакивать, тогда сохранится аутентичность.
  •  
22-03-2022 
22-03-2022 
Нашел таки я отличное молоко, но по 100р/л. Ну очень дорогое! Ну очень качественное!!!
Сделал наконец сегодня парижское масло. Вкус непередаваемый! Плотное, ореховое, умеренно сладкое!
Но цена... Получилось только по молоку, не считая электричества, газа, усилий и прочих амортизаций, 2650р/кг!
Т.е. в магазе оно должно стоить не менее 5 тыр FacePalm

Раскрыть Скрытый текст Скрыть Скрытый текст
Технология изготовления парижского масла [6]
Впервые производство этого масла было организовано в Едимоновской школе молочного хозяйства Н.В.Верещагиным применительно к кустарному производству того времени.

В отличие от голштинского и сладкосливочного масла, которые вырабатывались из сырых сливок, парижское масло было единственным видом во времена Н.В.Верещагина, которое получали из гретых, как в то время говорили, то есть пастеризованных сливок.

Парижское масло резко отличалось по вкусу и аромату от масла, полученного из сырых сливок. В результате пастеризации сливок оно приобретало специфический, нежный, тонкий и очень приятный вкус и аромат пастеризации, отдаленно напоминающий вкус жареных орехов, который называют теперь "ореховым" или привкусом пастеризации и до настоящего времени считают достоинством этого масла. "Автор" этого вида масла Н.В.Верещагин из скромности не назвал его своим именем, а присвоил ему название парижского только потому, что ранее встречал в Париже масло с отдаленно похожим привкусом. В Париж оно привозилось из Нормандии, при его получении сливки не подвергались нагреванию, а своеобразным привкусом оно было обязано природным особенностям молока, обусловленным кормлением коров в этом крае.

По аналогии с Верещагиным, встретив впервые это масло в Петербурге, высоко оценив его достоинства и узнав технологию его получения, русские маслоделы стали вырабатывать это масло у себя и назвали его петербургским. Так длительное время и сохранялось за этим видом масла двойное название, которое проникло в литературу: парижское, как называл его Н.В.Верещагин, и петербургское, по месту его продажи.

Зарубежные ученики Едимоновской школы распространили технологию парижского масла в различных зонах России, а также в Германии, Финляндии, Швеции и других странах. Освоили ее также в Вологодской и Череповецкой губерниях - с обилием заливных лугов, пастбищ с богатым разнотравьем, что создавало предпосылки к получению высоких природных качеств молока.

Но только из молока Вологодской губернии парижское масло приобретало наиболее ярко выраженный вкус и аромат пастеризации, "ореховый" привкус. Это масло полюбилось потребителю, оно встречало признание не только на местном рынке, но и на столичных - Москвы и Петербурга, а также заграничных, так как рано стало предметом экспорта и до 1939 г. шло под названием парижского.

Под таким названием оно вошло и в государственные стандарты на масло, подразделяясь на несоленое и соленое. Цена на это масло всегда была самая высокая как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
  • +1
10-04-2022 
Ачма (ленивый рецепт)

Нам понадобится тонкий армянский лаваш, домашний кавказский сыр (адыгейский, имеретинский, сулугуни, слабосоленая брынза - лучше взять два вида и смешать), яйца, сметана.
Дальше всё очень просто. Нарезать лаваш размером побольше формы. Смешать яйца и сметану. Обмакнуть в эту смесь лаваш, отжать и выложить в форму так, чтобы были складочки. Посыпать натёртым сыром. Повторять слои (у меня 4 слоя). Верхний слой лаваша присыпать сыром. И отправляем в духовку минут на 30, до появления золотистой корочки.
Это быстро и очень вкусно!

Кулинарная

В классическом рецепте ачмы для слоёв замешивается крутое, но эластичное тесто из муки и яиц. Тесто нужно тонко раскатать и отварить. Каждый слой теста смазывается сливочным маслом.
А в нашем лайтовом варианте сыр можно заменить на жирный творог с зеленью. Это уже будет не совсем ачма, но тоже очень вкусно Amd Smiling

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • +3
28-05-2022 
Поделюсь с вами идеей вкуснейшей кавказской закуски Amd Smiling

Всё дело в заправке. Для неё берём сочный салатный (репчатый) лук, я люблю сладкий ялтинский. Нарезаем его соломкой и заливаем винным уксусом, чтобы промариновался (минут 10-20 будет достаточно). Уксус сливаем.
Нарезаем щедрый пучок кинзы и 1-2 зубчика чеснока.
Заправка готова. Её можно добавлять практически к чему угодно. Очень вкусно с консервированной или зелёной (отваренной) фасолью. Можно заправить огурчики, помидорки, обжаренные кабачки, запечённую свёклу.
Не забудьте добавить щепотку соли и пару ложек растительного масла - за уши не оттащишь! Amd Green

Кулинарная

Даже мой муж, который кинзу не особо жалует, такую закуску употребляет с неизменным удовольствием)))

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • +4
28-05-2022 
28-05-2022 
Полярная звезда, практически лобио. Обожаю
  •  
  • +2
28-05-2022 
28-05-2022 
Погода сегодня( да и ближайшие дни) плохая, поэтому решили позвать в гости немного друзей семьи. Так сказать отметить окончание учебного года детей и самое главное родителей.

П.с. Если по теме.
По быстрому Оливье, всякая мясная нарезка, селедочка….
  •  
  • +1
28-05-2022 
snow1975 писал(а):
Полярная звезда, практически лобио. Обожаю
Именно

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • +1
28-05-2022 
28-05-2022 
Давайте и я Вас подразню))
Кулинарная
Кулинарная
Кулинарная

_________________

Были Lexus RX 300, 330, 400h

  •  
  • +4
28-05-2022 
Serge69 писал(а):
подразню)
Тебе удалось Amd Jokingly

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • +1
28-05-2022 
28-05-2022 
Serge69 писал(а):
Давайте и я Вас подразню))
Кулинарная
Кулинарная
Кулинарная
Без пива деньги на ветер Very Happy ….
  •  
28-05-2022 
28-05-2022 
Дети попросили, быстро с подручных материалов сварганили))))
Кулинарная
Кулинарная
  •  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов