home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
31-03-2016 
31-03-2016 
В настоящий момент правительством РФ уже практически принята поправка об отмене обязательной сертификации иммунобиологических лекарственных препаратов (вакцин), ввозимых иностранными производителями. Это очень серьезная проблема, которая может иметь роковые последствия.

Почему?

В прошлом году была приостановлена деятельность сертификационного центра — ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" (НЦЭСМП) по причине расхождения по заявленным и проведенным методам испытаний некоторых вакцин. С этим центром были подписаны контракты некоторых иностранных поставщиков вакцин. После этого инцидента поставщики, ссылаясь на невозможность проводить испытания (хотя свою работу продолжали еще 7 центров аккредитации), на некачественное оборудование (абсолютно безосновательно), заявили об отказе от ввоза на территорию России вакцин.

Исключительно надуманный каприз нескольких частных компаний привел к тому, что Минздравом России был поднят вопрос об отмене обязательной сертификации, угрожающий главному принципу обращения на отечественном рынке исключительно качественных и безопасных для граждан-потребителей лекарственных средств.

Чем это грозит?

Если коротко - то большими проблемами. Резкое снижение качества предоставляемой продукции, как следствие пониженная эффективность. А что если проверки минует целая партия низкокачественных вакцин? В лучшем (!) случае они просто не окажут никакого влияния на человека. В худшем могут привести к летальному исходу.

Только вдумайтесь - лишить обязательной проверки вакцины, которые прививают нам, нашим родным, друзьям, близким и, самое главное - нашим детям, организм которых так чувствителен к вирусам.

Зачем им это?

Хороший вопрос. Ответ, как всегда, прост и понятен - деньги. Банальное желание сэкономить. Весь процесс сертификации весьма затратен как временно, так и материально. Более того, при отсутствии строго контроля за качеством предоставляемой продукции качество это можно будет понизить, опять же, увеличивая личную прибыль.

Я уже не говорю про банальную возможность диверсионных и террористических актов, ведь как узнать, что Вам вкалывают - вакцину или яд? Правительство предлагает в качестве альтернативы другой вид контроля - государственный. Однако существенный недостаток его заключается в том, что во время контроля аппараты уже будут доступны простым гражданам. Так что к моменту выявления возможных нарушений спохватываться и изымать всю продукцию будет уже поздно - могут пострадать невинные люди.

Между прочим, на основании того же закона об обязательной сертификации, в перечень продуктов, подлежащих сертификации, включены ветеринарные лекарства и средства. Это что ж тогда получается - за лекарствами для животных следят лучше чем за лекарствами для нас и наших детей?

Я считаю, что необходимо донести эту информацию как можно большему числу людей. Я считаю, что нельзя закрывать на это глаза, это ведь наше здоровье, наше будущее и будущее наших детей!

Помочь справиться с этой напастью вы можете, подписав петицию на сайте
www.change.org...ters&utm_medium=copyLink

_________________


  •  
  • 0
31-03-2016 
31-03-2016 
а с чего Вы взяли, что сертифицированные вакцины безвредны? и с чего Вы взяли, что их вообще честно сертифицируют? многие врачи, например, про вакцины от гриппа говорят следующее - делают их на штаммах, которые уже были...а он каждый год мутирует....а с лекарствами....так здесь уже весь язык обтрепали)))) не маленькие...знаем, как в любой стране утверждают лекарственные препараты, которые толком не проходят даже клинических исследований.. главное даже в этом поддержку в верхах иметь... так что травили нас и травить будут)))) от сертификации мало что зависит

_________________

Надо жить так, чтобы тебя помнили даже сволочи!!!

  •  
  • +4
1-04-2016 
avatar
WOW WOW
1-04-2016 
Почему рассматриваете только грипп? А полиомиелит,туберкулёз,дифтерия,коклюш, столбняк и тп,там штаммы далеко уже не "прошлогодние". И в любой стране производитель несёт ответственность,но мы ж знаем, что нас надо контролировать, если есть лазейки, то они используются, значит, надеяться на добросовестность производителя в этом вопросе рано....От сертификации хотя б зависит элементарная безопасность препарата-та же элементарная стерильность и соответствие содержимого
...давно было, "закипел" на дороге, недалеко магазин "Запчасти", зашел купил 2л дистиллированной воды, заливаю в радиатор, пальцы жжёт, наклейка оказалась не та на партии-содержимое "Электролит для аккумулятора", промывать систему пришлось. С организмом "промывкой" вряд ли отделался
  •  
  • 0
1-04-2016 
1-04-2016 
Во-первых, тут речь идет не только и не столько о гриппе. Во-вторых, с таким подходом как у вас, моно вообще отменять все проверки, сертификации, тесты и прочее, раз уж вы так убеждены, что все проблемы этого мира решаются взятками.

Я же предлагаю реальные действия, направленные на решение реальной проблемы. Сертификация - возможность выявить некачественный товар и не допустить его к употреблению, вот и все. Даже если ее будут проводить не так добросовествно, как следует, она останется проверкой.

_________________


  •  
  • -1
1-04-2016 
1-04-2016 
Что то какая то путаница

В Россию в принципе запрещено ввозить любые лекарства пока российский чиновник за счет производителя не посетит с инспекцией производственные площади изготовителя (то есть не слетает в европу по вип разряду).

Далее полгода минимум сертификат российский оформление.

Наличие или отсутствие европейского американского всемирного сертификата роли не играет.

Все лекарства сегодня в России получают российский сертификат по усложненной процедуре проверки производственной цепочки.

На практике я вчера искал МАЗЬ не имеющую аналогов в России и не продающуюся ибо банально производитель забил на получение сертификата в России.

Тащили знакомые на себе из Швейцарии.

Да и вообще зайдите в любую аптеку - полупустые прилавки очевидно же видны.

Если у правительства включились мозги и хотя бы для вакцин упростят ввоз - приветствую!
Где петиция за признание европейских сертификатов автоматически на територии России? Подпишу.

Да и волбще зашел человек в клуб регистрация день назад ради этого вброса - "ай да на баррикады", провокацией попахивает )
  •  
  • +1
1-04-2016 
1-04-2016 
SokOleg писал(а):
Во-первых, тут речь идет не только и не столько о гриппе. Во-вторых, с таким подходом как у вас, моно вообще отменять все проверки, сертификации, тесты и прочее, раз уж вы так убеждены, что все проблемы этого мира решаются взятками.

Я же предлагаю реальные действия, направленные на решение реальной проблемы. Сертификация - возможность выявить некачественный товар и не допустить его к употреблению, вот и все. Даже если ее будут проводить не так добросовествно, как следует, она останется проверкой.
Чтоб все это было действенно нужно менять отношение к людям как токовое в кругах которые правят миром...
а без этого все это пустой звук...можно будет имитировать прохождение всяческих сертификаций...проверок...но ни кто и ни когда не узнает на 100% что там в бутыльках с вакцинами по настоящему находится...

_________________

я не волшебник...я токма учусь...

  •  
  • 0
1-04-2016 
1-04-2016 
Danich писал(а):


Да и волбще зашел человек в клуб регистрация день назад ради этого вброса - ай да на баррикады, провокацией попахивает )
и так можно посмотреть на данный момент...Smile...
тока если везде видеть шпиЁнов и провокаторов то можно свихнуться...
дальше жить не захочешь...

_________________

я не волшебник...я токма учусь...

  •  
  • 0
1-04-2016 
1-04-2016 
Да заказали российские бракоделы, продающие прессованный мел под видом лекарст акцию
Народный гнев против отмены обязательной сертификации
На примере вакцин высосали из пальца проблему

Вакцины вообще зло. Все


Глобально на сегодня лекарства наша промышленность выпускает по большей части дерьмо
И очень им нравится запретительные меры позволяющие втюхивать безальтернативно дрянь естественно по среднемировым ценам.

Такая вариация на тему история с Ладой в рамках монополизации фармоцевтического рынка.

А я как потребитель хочу выбор
Пусть будут лекарства и российские и импортные.
Как раньше.
И кошельком проголосуем за лучшее.
  •  
  • +1
1-04-2016 
1-04-2016 
Скажу вам как "человек в теме".
Сертификация - чисто вытягивание денег. Раньше было проще - забашлял и готово.
Сейчас все серьзенее - деньги берут в 2-5 раза большие, сроки - неограниченые.
Мы занимались сертификацией иммунобиологических препаратов для иммунодиагностики собственного производства.
первое - экспертиза документации. Документации было листов 50. Стоимость - 40000 руб. (2015 г) Длилось 6 месяцев. Ездили туда как на работу - запятые расставляли. По email они не слышали, печатали и везли. Потом подняли цену до 70000. А у нас - 12 наименований. Причем, почти все одинаковое, только инфекции разные, а метод один и тот же. Пока они тянули с документацией, вышло новое постановление, что наши препараты подлежат обязательным клиническим испытаниям в сертифицированных центрах. Ни один из них не имел ни оборудования для нашего метода диагностики, ни подготовленных лаборантов. Цена - от 200к. Испытания должны быть в 3х центрах. Помыкались еще полгода, плюнули и закрыли дело. Хотя себестоимость одного анализа была в районе 50руб. по реактивам. Конкурентный метод (ДНК) - 800 руб. + куева туча оборудования и расходки.
По сертификации - крупные иностранные компании со списком продукции проходят часто без денег. Просто честно получается долго и дороже. Зато в случае чего им дорого просто уходить с рынка, они несут ответственность в том числе и репутационную. Мелкие же просто считают деньги - есть ли смысл ради копеечного оборота тратить кучу денег и времени. И часто решают не связыаться. Именно поэтому у нас апеки забиты фуфломицином - себестоиомсть копеечная, эффекта ноль, деньги нужны только на раскрутку (+ подкуп дя включения в список необходимых лекарств).
Мое мнение по сертификации - это относительно честный отъем денег + ручаг конкурентной борьбы.
Считаю, что ответственность за качество и соответствие заявленным характеристикам должен нести производитель. Но, это для параллельной вселенной, где суд может быть неподкупным. У нас - это еще одна форма акциза. в этот раз на болезни.
Хотя, насколько я понимаю, в мире все именно так. Ну не получится у мелкой компании или стартапа сделать лекарство против рака. Может, они с придумают как, но денег на сертификацию и испытания им не хватит никогда. Поэтому они и продаются гигантам типа Байера.
В общем, Пабло Эскобар - мальчишка по сравнению с фармагигантами.

_________________

hybrid power

  •  
  • +1
1-04-2016 
avatar
WOW WOW
1-04-2016 
Это понятно, что это чей-то бизнес и тд и тп, но, мне интересно, что, например, какой-нибудь индийский/пакистанский изготовитель, да кто угодно, захочет продавать любое лекарство у нас, Вы предлагаете его вообще никак не проверять, просто запустить в продажу???? ...как в средние века, любой аптекарь сможет изготовить мазь на основе свинца и мышьяка от всех болезней и запустить в оборот???
  •  
  • +1
1-04-2016 
avatar
WOW WOW
1-04-2016 
Danich писал(а):
Вакцины вообще зло. Все
Насчёт всех, Вы, наверное, погорячились. ...В XVIII в. от оспы погибло около 1 / 10 населения земного шара. В некоторые годы от оспы погибало 10-12 млн человек ежегодно. Причиной слепоты населения в 60-70% случаев была перенесенная оспа. В Америке, Азии и Африке оспа держалась ещё почти двести лет после изобретения вакцинации. В XX веке вирус унёс жизни 300—500 миллионов человек...
  •  
  • 0
1-04-2016 
1-04-2016 
А как вы будете уверены, что для сертификации будет предоставлены нормальные образцы, а для продажи - свинец и мышьяк? я не говорю, что не надо никак производителя контролировать. Я говорю, что сертификация в России - фуфло.
Производитель должен иметь результаты исследований, в том числе независимых. Но "независимые" - это бред. где был в интернете доклад об иследованиях, не могу найти. Так вот там люди взяли один из известных препаратов (не помню какой) и построили график результатов опубликованных исследований. так вот оказалось, что опубликованы были только средние, хорошие и очень хорошие исследования. то есть отрицательные результаты просто не публиковались (подкупались, в них находились процессуальные ошибки и т.д.).
Поэтому, сертификация - это ерунда. Абсолютно так же покупается. И чиновники не несут никакой ответственности.

Конечно, ни одна крупная фармкомпания не выпустит яд. Но также никто не будет выпускать действительно действенные препараты. Зачем убивать курицу, несущую золотые яйца? Они эксплуатируют самый главный инстинкт - инстинкт самосохранения.

WOW писал(а):
...как в средние века, любой аптекарь сможет изготовить мазь на основе свинца и мышьяка от всех болезней и запустить в оборот???
вот вам ссылочка про клинические исслодования
slon.ru/biz/1037105/

_________________

hybrid power

  •  
  • +1
1-04-2016 
1-04-2016 
WOW писал(а):
Насчёт всех, Вы, наверное, погорячились. ...В XVIII в. от оспы погибло около 1 / 10 населения земного шара. В некоторые годы от оспы погибало 10-12 млн человек ежегодно. Причиной слепоты населения в 60-70% случаев была перенесенная оспа. В Америке, Азии и Африке оспа держалась ещё почти двести лет после изобретения вакцинации. В XX веке вирус унёс жизни 300—500 миллионов человек...
Полностью соглашусь. Отказ от вакцинации против особо опасных заболеваний - преступление.
Согласен, что могут быть побочки вплоть до летального, но это тоже самое, что водить ротвеллера без намордника и поводка - "он не кусается".

_________________

hybrid power

  •  
  • +1
1-04-2016 
1-04-2016 
Марков писал(а):
Они эксплуатируют самый главный инстинкт - инстинкт самосохранения.
Чеж теперь подорожник прикладывать?
Не покупайте российское, так более безопасно.

_________________

have mercy please god erase us

  •  
  • -1
1-04-2016 
1-04-2016 
Ushu писал(а):
Чеж теперь подорожник прикладывать?
Не покупайте российское, так более безопасно.
Я не знаю что делать. Стать "мастером спорта по всем видам спорта" не получится, а доверять кому-либо все сложнее и сложнее.

Возможно, проще расслабиться. все болезни от нервов.

_________________

hybrid power

  •  
  • +3
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Медицина и Здоровье Правила форумов