Ошибка никак не сказывалась на поведении авто, как раньше ехал, так и ехал, но как известно, если и дальше продолжать ездить с этой ошибкой, то просевшие элементы батареи могли окончательно разрядиться при сильном разгоне, или перегреться при торможении (интенсивной зарядке) и в конце концов коротнуть, что привело бы к выходу из строя инвертора, цена которого примерно равна новой батарейке.
Я не стал ждать печальных последствий и поехал к Алексею в HYBRID DRIVE link. Первый раз просто приехал на диагностику, Алексей подключился сканером, проверил состояние всех элементов батареи под нагрузкой и без неё, очень грамотно описал сложившуюся ситуацию и дал свои рекомендации, за что отдельное спасибо!! На следующий раз я привез машину на ремонт, оставил на целых 10 дней, так как уехал в отпуск. Алексей промерил на стенде ёмкости каждого элемента батареи и окончательно отбраковал 30 элементов из 40. Было принято решение менять их на свежие, при чем надо оговориться, что это именно не новые элементы, а свежие с нормальной ёмкостью 5-6 Ач, самый худший элемент из середины моей батареи выдавал всего 1,3 Ач. По краям батареи, как ни странно, были элементы аж по 7Ач.
Ценник на работу и запчасти меня очень порадовал: за работу он попросил 10тр, а за каждый замененный элемент по 3тр. В условиях упавшего рубля по отношению к доллару это очень хорошие цены!

Через 10 дней я забрал машину, Алексей дал гарантию на пол года, но заверил, что если в ближайшие 2 недели ошибки не появится, то можно будет забыть об этой проблеме года на 3, а то и больше. Батарея имеет состояние новой. Через пару недель снова поеду к нему на проверку состояния элементов, но уже сейчас могу сказать что:
- расход упал литра на 2,
- батарея перестала так стремительно разряжаться,
- до зеленого состояния заряжается только если долго ехать с высокой скоростью и интенсивными торможениями
Пока, как говорится, на обкатке, но впечатления крайне положительные!
UPD: Спустя год и 30т км, ошибка опять вылезла. Ожидания не оправдались, мертвых элементов в батарее прибавилось, и, что самое странное, многие элементы оказались аж 2006 года...