home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26 Июня 
26 Июня 
Opel представляет второе поколение компактного бестселлера.
Новый Opel Mokka


Новый Mokka стал на 12,5 см короче предыдущего поколения при слегка увеличенной колесной базе (+2 мм). Он способен с комфортом разместить до пяти человек в салоне, а также их личные вещи в багажнике объемом до 350 литров. Габаритная длина 4,15 метра позволяет автомобилю легко маневрировать на городских улицах и без проблем парковаться на тесных улочках. Новый Mokka впечатляет сбалансированностью пропорций. Смелый дизайн автомобиля подчеркивают короткие свесы и широкая колея.

Новый Opel Mokka

Новая модель первой получила фирменный стилистический элемент Opel Vizor, а также полностью цифровой кокпит нового поколения Opel Pure Panel. Никаких аналоговых указателей и излишних декоративных элементов – перед глазами водителя только нужная информация о текущей поездке. Вытянутая горизонтальная передняя панель – Pure Panel – объединяет в себе два широкоформатных дисплея (размер дисплея перед глазами водителя - 12 дюймов). Чтобы водитель меньше отвлекался от дороги, дизайнеры Opel обеспечили максимально интуитивное управление системой. Основные функции по-прежнему управляются кнопками, так чтобы водителю не пришлось искать необходимую функцию в меню во время движения.


Новый Opel Mokka


Новый Mokka предлагает широкому кругу покупателей инновационные технологии, присущие автомобилям классом выше. Например, адаптивные светодиодные матричные фары IntelliLux LED®, состоящие из 14 элементов и препятствующие ослеплению водителей встречного транспорта. Все модели Mokka серийно комплектуются светодиодными лампами головного и заднего света, электрическим стояночным тормозом и системой распознавания дорожных знаков. В автомобиле также доступны и другие высокотехнологичные системы, среди которых адаптивный круиз-контроль ACC (Adaptive Cruise Control), система контроля полосы движения (Active Lane Positioning) и камера заднего вида с панорамным обзором на 180 градусов.



Новое поколение Mokka базируется на последней версии модульной платформы CMP (Common Modular Platform), которая позволяет устанавливать не только двигатели внутреннего сгорания, но и полностью электрический силовой агрегат на выбор клиента.

Команда инженеров из Рюссельсхайма снизила массу автомобиля – новый Mokka весит на 120 килограммов меньше своего предшественника – повысив жесткость кузова. У версий с электрическим двигателем жесткость кузова на кручение увеличена на 30%.
Новый Opel Mokka


Новый Mokka – первая модель в истории Opel, которая предлагается в электрической версии с момента выхода на рынок. Электродвигатель развивает мощность 100 кВт/136 л.с. и максимальный крутящий момент 260 Нм. Водителю доступны 3 режима движения – Normal, Eco и Sport. Максимальная скорость ограничена электроникой до 150 км/ч в целях экономии энергии батареи.

В режиме движения Normal, Mokka-e может проехать до 322 километров (в цикле WLTP). Режим Eco позволяет дополнительно повысить запас хода. При подключении к зарядной станции мощностью 100 кВт батарея емкостью 50 кВтч в режиме быстрой зарядки заряжается до 80% за 30 минут (оборудование входит в серийную комплектацию Mokka-e). Домашняя зарядная станция Wall Box, скоростная зарядка на электрозаправках или подключение через кабель к бытовой розетке – новый Mokka-e готов к любому варианту зарядки, как от однофазной, так и от трехфазной сети мощностью 11 кВт, а на батарею действует гарантия в течение 8 лет.

Mokka стал первой моделью Opel, которая получила новое фирменное оформление передней части с Opel Vizor. Расположенный под капотом и вытянутый во всю ширину передней части элегантный стилистический элемент Opel Vizor обрамляет фирменную головную оптику: светодиодные матричные фары IntelliLux LED® последнего поколения и светодиодные огни дневного света стреловидной формы. В центре Vizor располагается легендарная молния Opel. Opel Vizor, созданный командой дизайнеров во главе с Марком Адамсом, в течение 2020-х годов получат все модели Opel.

Во всех комплектациях Mokka оснащаются светодиодными лампами последнего поколения – от огней дневного света в характерной для Opel графике до противотуманных фар. Уникальным явлением в этом классе автомобилей являются адаптивные светодиодные матричные фары IntelliLux LED®, состоящие в общей сложности из 14 элементов. Как и у Opel Insignia, Opel Astra и нового Opel Corsa, система освещения позволяет двигаться с постоянно включенным дальним светом. Во избежание ослепления водителей встречного и попутного транспорта отдельные сегменты светового конуса фар затемняются, но при этом водителю и пассажирам Mokka гарантируется отличное освещение . Для задних фонарей также используется исключительно светодиодная технология: благодаря чему дизайнеры смогли сделать световые модули фонарей тонкими и вытянутыми, что дополнительно подчеркивает строгость форм и высокое качество исполнения.


Заказы на автомобиль будут приниматься с конца лета 2020 года. В продажу новый Mokka поступит в начале 2021 года. Новая модель будет доступна с электрической силовой установкой (Mokka-e), а также с дизельным и бензиновым двигателями.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
26 Июня 
26 Июня 
Симпатичный.
Если бы не шильдик Опель, думаю был бы всеобщий восторг Smile

С другой стороны, именно этот шильдик залог разумной цены.

Молодцы.
  •  
  • +1
6 Июля 
Мне странно это говорить, но именно сейчас я увидел себя потенциальным покупателем Опеля. Вот именно такой, но только "электрички", конечно.
  •  
  • +1
8 Июля 
8 Июля 
Стилистика морды- фары в решётке , напоминает американские авто 70х, например Плимут Барракуда

Новый Opel Mokka

_________________

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов