home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4 Июня 
4 Июня 
Электрификация "настоящих" машин оказалась гораздо ближе чем можно было думать
Tesla готовится потрясти рынок пикапов и внедорожников

Генеральный директор Tesla Элон Маск утверждает, что ценник нового пикапа Tesla будет всего 49 000 долларов, что сделает его очень конкурентоспособным с другими электрическими пикапами.

Пока информации о пикапе от "Тесла" немного, но Маск неоднократно говорил, что это один из его любимых проектов.

В прошлом месяце на подкасте Ride the Lightning, организованном Райаном МакКаффри, босс Tesla заявил, что цена пикапа определенно будет ниже 50 000 долларов. «Вы должны иметь возможность купить действительно отличный трак за 49 тысяч долларов или даже меньше», - сказал Маск.

Самый большой конкурент Tesla на рынке электрических пикапов, без сомнения, Rivian R1T. с момента запуска в производство в прошлом году он получил отличные отзывы. Но его стартовая цена в 69 000 долларов может стать большим недостатком.

Тем не менее, рынок электромобилей в настоящее время настолько мал, что сравниваются любые электромобили, имеющие пускай и малейшее сходство. В то время как Rivian R1T позиционируется как роскошный пикап для приключений, Маск хвастается супер футуристической формой грузовика Tesla и его передовой технологией, стремясь к более массовой аудитории.


В Tesla хотят побить не много ни мало, а абсолютный хит севером-американского рынка - классический Ford F-150, обещая аналогичную практичность в сочетании с ездовыми качествами наравне Porsche 911. «Это будет пикап, превосходящий все остальные», - заявил Маск. Судя по некоторым его твитам, пикап Tesla получит кабину на шесть мест, будет оснащен батареей с запасом хода в 400-500 миль, двумя моторам, обеспечивающими привод по принципу AWD, разъемами на 240 вольт для подключения инструментов и оборудования. Пикап будет способен буксировать прицеп с тягой в 136 077 кг.

Вне зависимости от того, как скоро мы увидим это чудо, рынок электромобилей, без сомнения, расширится в ближайшие несколько лет. Электрификация автомобилей распространяется уже не только на семейные седаны и спортивные автомобили. Американские военные уже несколько лет испытывают потенциал электрических и гибридных внедорожников для сил спецназначения и регулярных частей.




А в январе этого года Ford объявил о планах электрифицировать F-150 - модель, которая представляет собой краеугольный камень линейки Ford и последние 40 лет остается самым популярным пикапом в Америке.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов