home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
31 Май 
31 Май 
Премиум-бренд Nissan уходит из Европы и сокращает модельный ряд в России
У Nissan не сложилось с премиумом

Infiniti прекратила поставки в Россию хэтчбеков Infiniti Q30 и кроссоверов Infiniti QX30. Дилеры распродают остатки. Причина - сокращение линейки премиальной марки Nissan. В марте Infiniti объявила об уходе с европейского рынка и прекращении выпуска моделей Q30 и QX30 на заводе в Великобритании.

Производство завершится летом, но поставки в Россию уже остановлены. Продажи автомобилей Infiniti Q30 и Infiniti QX30 в России начались осенью 2016 года, но спрос на них был низким. Например, за прошлый год дилеры реализовали всего 133 кроссовера и лишь 29 хэтчбеков.

Хэтчбек Infiniti Q30 предлагался на российском рынке с бензиновыми турбомоторами 1.6 (149 л. с.) и 2.0 (211 л. с.), с передним или полным приводом по цене от 1млн 770 тыс. рублей. Кроссовер Infiniti QX30 был доступен только с 2,0-литровым двигателем и полноприводной трансмиссией по цене от 2 млн 281 тыс. рублей.

Если не считать исчезновения из модельного ряда двух непопулярных машин, уход Infiniti с европейского рынка никак не отразится на России: компания продолжит делать основную ставку на кроссоверы. В глобальном масштабе Infiniti собирается уделять особое внимание электромобилям, а основными рынками сбыта марки останутся Китай и Северная Америка.

На сегодняшний день в дилерских центрах Infiniti предлагают спортседан Q50, спортивное купе Q60, кроссоверы QX50, QX60 и QX80.
Сейчас российские дилеры Infiniti ведут прием предзаказов на обновленный кроссовер QX60 2019 модельного года, продажи которого начнутся в июне. Автомобиль предлагается в обновленных эксклюзивных версиях: Elegance, Premium, Elite и Hi-tech с 3,5-литровым бензиновым двигателем мощностью в 283 л.с. и полным приводом. Для QX60 с 2,5-литровым гибридным двигателем и полным приводом будут доступны только комплектации Elite и Hi-tech. Цены на новинку составляют от 3 млн 145 тыс. рублей до 3 млн 975 тыс. рублей.

По данным «АВТОСТАТ», по итогам четырех месяцев 2019 года российские дилеры Infiniti реализовали 1402 автомобиля, что на 6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
31 Май 
31 Май 
Интересно, а кого обвинят в Европе за уход Ниссан, как это было с Фордом в России

_________________

О правилах форума: Правила созданы для трусов нормальные пацаны инструкции не читают (модератор VSV)

  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов