home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Воскресенье 
Воскресенье 
У будущего «Русского Prado» одни родители с проектом "Кортеж" и это настораживает
УАЗ хочет выпустить "PRADO по-русски"

Как сообщил главы предприятия и основного акционера Вадим Швецов, обновленный УАЗ, разрабатываемый за счет федерального бюджета, "станет аналогом тойотовских внедорожников, но на отечественном материале". Амбициозные планы УАЗ описываются как: "Запуск — 2020 год. Цель — сделать «русский Прадо», аналог Land Cruiser Prado, но по русской цене".

Разработку машины ведут в Центр компьютерного инжиниринга СПбПУ. Эта же организация участвовала в создании модульной платформы для автомобилей «Кортеж».

Известно, что последние годы УАЗ ведет проект по глубокой модернизации модели "Патриот" - «УАЗ Патриот-2020» и проект по созданию среднеразмерного кроссовера УАЗ-3170.
УАЗ хочет выпустить "PRADO по-русски"
О последнем известно, что это будет автомобиль с несущим кузовом, который должен быть унифицирован по элементам ходовой части с семейством «Единая модульная платформа» от НАМИ ("Кортеж").
УАЗ хочет выпустить "PRADO по-русски"

Флагманскую модель УАЗ построят на базе новой пространственной рамы. Обещано, что она будет отвечать всем последним нормам и требованиям в плане пассивной безопасности. Принципиальное отличие новой рамы — более широкое сечение лонжеронов. Прежняя высота и сечение этой детали сохранены только в задней части, в районе наименьших нагрузок. В наиболее нагруженной центральной части лонжероны значительно выше и толще, это видно невооруженным глазом даже на скриншотах. Спереди в глаза бросается демпфирующий модуль, который своими продольными элементами входит в лонжероны. Конструкция будет складываться при ДТП, поглощая силу удара.

Чтобы разработать новое шасси для Патриота 2020, в СПбПУ провели полную ревизию конструкции серийного внедорожника. Ради более точной и острой управляемости было решено, что переднюю подвеску на Патриоте сделают независимой пружинной, а заднюю — зависимой пружинной.


Существенные изменения претерпит и экстерьер модели, которая получить новую оптику, решетку радиатора и бамперами. Также может измениться задняя дверь, которая лишиться запаски - она переедет либо под днище, либо в специальный отсек под багажником.
УАЗ хочет выпустить "PRADO по-русски"

Общаясь с прессой, 1 апреля Вадим Швецов приоткрыл и другую деталь о Патриоте 2020: его будут оснащать новыми турбомоторами ЗМЗ, которые разрабатываются совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV. «Это будут четырехцилиндровые бензиновые и газовые — битопливные — двигатели, будет бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды. По происхождению это будет российский двигатель с локализацией в 2020–2021 годах». Также предполагается, что под капотом прадообразного «Патриота» будет и 2,2-литровый турбодизель TDCi от фургона Ford Transit.

Цены на новинку пока не называются.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
Воскресенье 
Воскресенье 
И ценник будет космический овер лям в начальной комплектации!
  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов