home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12 Марта 
12 Марта 
Японцы предложат клиентам опцию "задушить угонщика газами в салоне Camry"?
Toyota запатентовала "газенваген"

Toyota традиционно очень консервативна, когда речь заходит о внедрении новых технологий и этот факт делает недавний патент японцев еще более веселым. Согласно названию, патент описывает систему, которая распыляет слезоточивый газ в салоне автомобиля. Раздражающий газ подается по трубопроводу по команде охранной системы, обнаружившей несанкционированный запуск двигателя. Ну и что это если не самая безумная вещь из тех, что вы видели в Toyota если не за вечность, то хотя бы за последние годы???

Кстати, "противоугонный" раздел патента представляет собой лишь часть более широкой схемы "парфюмерной системы", подобной уже внедренной конкурентами, где вы можете выбрать аромат, который хотите получать из вентиляционных диффузоров. Новая функция, которая помимо изгнания угонщиков, может помочь очистить кабину от любых неприятных запахов.

Заявлено, что система Toyota будет более эффективной, чем любая из ныне существующих - ведь она с помощью вашего мобильника сможет автоматически определять, кто садится в автомобиль. В зависимости от предпочтений пассажира, машина будет выдувать любимый аромат, а после того как вы покинете салон - включит дезодоратор, обеспечивающий нейтральный запах для тех, кто будет пользоваться машиной после вас. Ну мило же?
Toyota запатентовала "газенваген"

Остается только надеяться, что в Toyota сделают дезодоратор достаточно сильным, чтобы он смог нейтрализовать слезоточивый газ, если вам придется иметь дело с машиной после попытки угона.
Конечно, теоретически, автоматическая блокировка двигателя и коробки смотрятся более логичным шагом. Но, черт возьми! Кому не хочется почувствовать себя Джеймсом Бондом в Aston Martin даже когда денег у вас только на Toyota Camry?!
Но, помножим киношность идеи на консервативность Toyota и ... шансы увидеть такую противоугонку в Camry кажутся нам не очень большими.
Хотя, по правде говоря, есть два прекрасных способа обеспечить жеугоняемость: приговор в 5-7 лет колонии за проникновение в чужой авто и ... коробка-механика. Скоро на ней совсем разучатся ездить не только в Америке и Японии, но и в России.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
12 Марта 
12 Марта 
FacePalm
  •  
  • +1
12 Марта 
12 Марта 
Главное чтобы через год другой отзывая компания не вышла по самопроизвольному срабатыванию системы))

_________________

Пользуясь моментом, хочу передать привет всем, кто тоже пользуется моментом!

  •  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов