home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10 Марта 
10 Марта 
Внедорожный опыт Toyota будет использован при создании первого японского лунного вездехода

Японское аэрокосмическое агентство (JAXA) заявило, что планирует сотрудничать с ведущим национальным автопроизводителем для подготовки первой японской лунной экспедиции.
Toyota отправляется на Луну


Экспедиция, которая получила название LUNAR-A, должна исследовать темную сторону Луны и снабдить учёных новыми знаниями о происхождении и эволюции земного спутника.

Космический аппарат совершит «жесткую посадку» на поверхности Луны и приступит к сбору сведений. Особый интерес японцы из JAXA питают к богатому железом ядру Луны.

Toyota отправляется на Луну

Космический аппарат будет собирать эту информацию, отслеживая «лунные землетрясения» с использованием сейсмометров. Вторая цель миссии - измерение тепловых потоков и связанных с ними радиоактивных элементах в лунном грунте. 

Технических подробностей об участии Toyota в создании «лунохода» пока не обнародовано, но и без них понятно, что в дело , прежде всего, пойдет опыт автопроизводителя в области шасси, подвески рулевого управления. 


Toyota отправляется на Луну


Спустя пятьдесят лет после первой пилотируемой миссии на Луну многие страны стремятся запустить на спутнике нашей планеты собственные исследовательские программы. НАСА уже объявила о планах беспилотной миссии в 2024 году, Израиль недавно отправил к Луне свой собственный корабль, который скоро должен достичь цели. 
Однако, на сегодня только три страны могут похвастать успешными лунными миссиями: Россия, Соединенные Штаты и Китай.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
10 Марта 
10 Марта 
Amd Thumbs up
  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов