home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Понедельник 
Понедельник 
Toyota Motor Corporation и Groupe PSA (Группа PSA) объявили о продолжении сотрудничества.
Toyota сокращает расходы

Цель партнерства в оптимизации расходов на разработку и производство как для PSA, так и для Toyota. Последняя возьмет на себя часть инвестиций в конструирование и производство новых моделей легкого коммерческого транспорта для двух компаний.

Совместное предприятие Toyota Motor Corporation и Groupe PSA существует с 2002 года. В рамках сотрудничества по легковым автомобилям компании выпускют одну и ту же компактную модель А-класса под разными названиями: Citroën C1 и Toyota Aygo. Сотрудничество в сфере коммерческого транспорта началось в 2013 году, когда завод Группы PSA в Хордене (Франция) начал выпуск минивэна Toyota PROACE. Уже в будущем году линейку коммерческого транспорта Группы PSA пополнит новый минивэн Toyota в сегменте C-Van.

С января 2021 года Toyota становится совладельцем завода Toyota Peugeot Citroën Automobile Czech s.r.o. в городе Колин (Чехия), на котором выпускаются модели А-класса. Завод станет дочерним предприятием Toyota Motor Europe и продолжит выпускать текущее поколение Citroën C1 и Toyota Aygo.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов