home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26 Октября 
26 Октября 
Jaguar Land Rover объявил об открытии своего завода в городе Нитра стоимостью 1,4 млрд евро .
Jaguar Land Rover прописывается в Словакии

Несмотря на то что основная часть бизнеса Jaguar Land Rover сосредоточена в Великобритании, открытие нового завода в Нитре стало важным шагом концерна в рамках стратегии глобального расширения бизнеса вслед за открытием совместного предприятия в Китае в 2014 году и завода в Бразилии в 2016 году, а также контрактного производства в Индии в 2011 году и в Австрии в 2017 году. Создание новых производственных мощностей на внешних рынках позволит Jaguar Land Rover обеспечить своих клиентов еще большим выбором, а также защитить бизнес от валютных колебаний.

Вместе с уже существующими производственными мощностями в Великобритании, Китае, Бразилии, Индии и Австрии, высокотехнологичный завод в Словакии станет отличной поддержкой нашего бизнеса, в частности в сферах научно-исследовательских разработок и инженерных решений».

Производство в Словакии

На сегодняшний день штат сотрудников завода в Нитре насчитывает уже порядка 1 500 человек, 98% из них – граждане Словакии, при этом 30% – женщины. В ноябре к трудовому коллективу предприятия присоединятся еще 850 человек. Объем инвестиций в обучение персонала составил около 7,5 миллионов евро.

Новый завод общей площадью в 300 000 м2 будет выпускать до 150 000 автомобилей в год. В сентябре с конвейера завода уже сошел первый Land Rover Discovery.

Проект завода был разработан с возможностью интеграции интеллектуальных и подключаемых технологий производства в будущем, например, систем визуализации производства посредством анализа данных в режиме реального времени, что позволит усовершенствовать эффективность сборки, скорость поставок и общее качество работы. Здесь впервые в Европе применяется система Pulse от компании Kuka, которая работает на 30% быстрее традиционных конвейеров. Также на территории завода располагается высокоавтоматизированный покрасочный цех, обеспечивающий высокое качество работ при низком воздействии на окружающую среду.

В Словакии хорошо развит сегмент премиальных автомобилей, он составляет 44% от всего рынка. Jaguar Land Rover смогла локализовать ряд деталей, в частности сидений и колесных дисков, для поддержки производства Land Rover Discovery в Нитре. Все это обеспечило еще несколько тысяч дополнительных рабочих мест в цепочке автомобильных поставок в Словакии.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов