home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27 Июля 
27 Июля 
Отсутствие диагностической карты обойдется в 5 000 рублей, штрафы будут выписывать камеры автоматической фиксации нарушений
Новые штрафы для частников и коммерсантов

Предложение о .санкциях за отсутствие документа о прохождении техосмотра подготовлено Минэкономразвития. Идеи чиновников поддержаны Российским союзом автостраховщиков (РСА), МВД и Ространснадзоре.
Санкции будут распространяться на водителей такси, грузовых автомобилей, а также спецтранспорта и машин экстренных служб. фиксация будет проводиться в автоматическом режиме — данные транспортного средства хранятся в электронной базе техосмотра. Поскольку автомобиль может попасть в поле зрения сразу нескольких камер, предложено выписывать штраф только один раз в сутки.

Операторов техосмотра, не имеющих аккредитации РСА, ждет уголовная ответственность — в случае, если правонарушения было совершено группой лиц или злоумышленником был получен особо крупный доход — до 5 лет лишения свободы. Таким образом государство планирует бороться с недобросовестными сервисами, предоставляющими заведомо фальшивые документы.

Индивидуальная ответственность вводится для сотрудников СТО. Если раньше за выдачу диагностической карты без проведения техосмотра или невзирая на выявленные неисправности отвечало юридическое лицо (штраф — от 100 000 до 300 000 рублей), то со вступлением в силу поправок штраф заплатит и проводивший осмотр сотрудник техцентра — от 5 000 до 10 000 рублей. Аналогичную сумму взыщут за внесение подложных сведений в электронную базу данных.

Частников начнут штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО – тоже в автоматическом режиме. С 1 сентября столичных водителей, ездящих без полиса ОСАГО, начнут штрафовать камеры автоматической фиксации нарушений. Об этом заявил директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. Постановление будет выписываться один раз в сутки, сумма штрафа составит 800 рублей.

Чтобы избежать ошибок, днем камера будет накапливать материалы о проехавших перед ней автомобилях, а ночью передавать их на обработку. Система автоматически проверит наличие номера транспортного средства в базе ОСАГО. В случае его отсутствия, будет сформировано постановление, которое должен будет перепроверить инспектор, еще раз поискав номер в базе.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
27 Июля 
27 Июля 
С одной стороны, конечно, правильно, но с другой.... вы сами поняли о чем я
  •  
  • 0
30 Июля 
30 Июля 
Так в Москве большинство с ОСАГО. На периферии скорее без страховки.
  •  
  • 0
17 Августа 
17 Августа 
В Самаре то же будут с сентября штрафовать по камерам за ОСАГО ..Ибо мы на третьем месте в России по количеству камер в городе (даже Татар обогнали)

_________________

монах HUMMER с Вами Братья и Сестры LEXUS !!!

  •  
  • 0
17 Августа 
17 Августа 
REUTMEN, а вот это не правда, даже не про местных это, я уж молчу, что в москве половина машин и есть "переферия"
  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Автоновости Правила форумов