home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11 Марта 
11 Марта 
Крупнейшая в Японии автомобилестроительная корпорация Toyota Motor приняла решение с 16 марта примерно на 6% сократить производство машин премиальной марки Lexus из-за проблем на рынке, вызванных распространением нового коронавируса. Пока такое решение будет действовать две недели, сообщил во вторник телеканал NHK.

Выпуск Lexus сократят из-за вспышки коронавируса

По его данным, решение Toyota Motor связано в первую очередь с падением спроса на автомобили в Китае в связи с различными ограничениями, вызванными эпидемией. В феврале компания смогла продать в КНР только 23,8 тыс. автомобилей - на две трети меньше, чем в том же месяце прошлого года. Всего с начала года Toyota реализовала в Китае 169 тыс. машин - на четверть меньше аналогичного показателя в прошлом году. Китай является вторым по значимости рынком для Toyota после США. В прошлом году жители КНР купили около 1,62 млн машин этой марки, а продажи автомобилей Lexus подскочили на четверть.

Сбыт новых автомобилей японских концернов Honda и Mazda в Китае в феврале также существенно снизился на фоне вспышки коронавируса.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Новости Lexus Правила форумов