home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9 Января 
9 Января 
Почему гибридный Lexus с подзарядкой от ДВС интереснее подключаемого гибрида и просто автомобиля с ДВС.
Шесть преимуществ гибрида с ДВС

Гибридная установка Lexus четвертого поколения работает по сложному алгоритму, позволяющему в теплое время до 50% времени движения по городу ездить на электротяге. Вдобавок, гибридный UX - это больший запас хода в сравнении с бензиновым кроссовером, а также низкий уровень вредных выбросов в атмосферу.

1.Более низкий центр тяжести
Батарейный блок Lexus UX расположен приблизительно в центре кузова, чтобы сохранить максимум места в багажнике. Такое расположение также позволяет понизить центр тяжести (который у этого автомобиля и так уже расположен низко за счет инженерных расчетов).

2. Возможность ездить в режиме электромобиля
При движении на крейсерской скорости, при торможении или замедлении по алгоритму работы гибридной установки автоматически включаются электродвигатели (полноприводной версии), и UX переходит в режим EV, экономя топливо. Дополнительное преимущество режима в том, что движение становится практически бесшумным.
Шесть преимуществ гибрида с ДВС

3. Плавные комбинации
Если водителю для совершения маневра требует больше мощности, бензиновый двигатель незаметно запускается, а отключение электродвигателей может происходить, а может и не происходить, по необходимости. Это плавное, почти незаметное распределение тяги между разными силовыми агрегатами обеспечивает отличное качество движения, а также низкий расход топлива.

4. Быстрое ускорение
При ускорении мощность электродвигателей добавляется к мощности 2,0-литрового бензинового двигателя. Вместе они обеспечивают стремительно нарастающий крутящий момент, который обеспечивает почти мгновенное линейное ускорение.

5. Нет необходимости искать станцию для зарядки
Lexus UX 250h подзаряжает свою батарею посредством рекуперативного торможения, а не при подключении к электросети. Рекуперативное торможение позволяет использовать кинетическую энергию, которая в противном случае была бы израсходована впустую, и преобразовывать ее в электроэнергию, которая накапливается в блоке аккумуляторов. Автоматическое генерирование энергии происходит не только при нажатии на педаль тормоза, но и когда водитель снимает ногу с педали акселератора.
Шесть преимуществ гибрида с ДВС

6. Низкая стоимость владения
Есть несколько способов, которыми Lexus UX 250h сэкономит ваши деньги в течение всего периода владения.
Во-первых, в автомобиле нет сцепления, а стартер и генератор интегрированы в гибридную систему. Эти узлы не требуют обслуживания или замены в течение всего срока службы автомобиля. На бензиновом двигателе по тому же принципу снижения точек сервиса ремень ГРМ был заменен на необслуживаемую цепь ГРМ.
Благодаря использованию рекуперативного торможения, значительно снижается износ тормозных колодок и дисков. Линейное нарастание мощности, которое обеспечивает гибридная установка, и сбалансированное расположение компонентов между осями способствуют уменьшению износа шин.
С момента запуска первой гибридной модели - кроссовера RX 400h в 2005 году - аккумуляторы Lexus, по подсчетам компании, "прошли" уже около 37 миллиардов миль, доказав свою надежность. Каждая батарея рассчитана на весь срок эксплуатации автомобиля. Тем не менее, на все компоненты гибридной системы Lexus дает гарантию сроком 5 лет или 95 тысяч километров пробега.
И наконец, благодаря высокой остаточной стоимости подержанных автомобилей Lexus на ряде рынков (в среднем, в районе 23%), Lexus UX 250h позволяет вернуть больше вложенных средств при продаже в сравнении со многими конкурирующими моделями других брендов.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • +1
10 Января 
10 Января 
Честно говоря, тема инновационности гибридной установки (по сравнению с прочими гибридами одноименной марки) не "увидел"...
П.С. кто поездил на гибриде - к стандартной машине не вернется...
  •  
  • +2
10 Января 
10 Января 
А как же более легкий запуск ДВС в мороз из-за внушительного по мощности "стартера", ощутимо меньшее влияние холодов на вероятность запуска при значительно длительной стоянке (пару недель) на морозе и "бешенный" прогрев ДВС от тэнов в контуре печки по сравнению с бензиновыми авто?

_________________

4 колеса - для работы, 2 - для отдыха...

  •  
  • 0
12 Января 
12 Января 
не плохо
  •  
  • 0
16 Января 
16 Января 
интересно
  •  
  • 0
22 Января 
22 Января 
Новости CLR писал(а):
высокой остаточной стоимости подержанных автомобилей Lexus на ряде рынков (в среднем, в районе 23%)
Уважаемая редакция, не пропускайте ляпы при копи-пасте. Почти в каждой статье наблюдаю это....

_________________

RX400h
Prius 30

  •  
  • 0
22 Января 
22 Января 
просто PR
у каждого из этих пунктов есть отрицательная сторона и она часто перевешивает так называемые преимущества или уникальность гибрида перед ДВС.
  •  
  • 0
23 Января 
23 Января 
Чтобы это понять, нужно хотябы пару месяцев покатать гибрид, и после этого делать выводы. После гибрида (тойотаили лексус) мало кто возвращается к обычным двс.
  •  
  • +3
23 Января 
23 Января 
За последние 20 лет к тому, что делает тойота на рынке гибридов, ни один мировой производитель и близко не подошел. Совокупность качества, технологий и стоимости как приобретения так и владения.

_________________

если вам нужна регулировка руля по вылету, значит вы неправильно сидите

  •  
  • +1
23 Января 
23 Января 
на ММАСе 2018 джили двухлитровый гибрид анонсировала... Все стремятся в эту область...
misha penza писал(а):
За последние 20 лет к тому, что делает тойота на рынке гибридов, ни один мировой производитель и близко не подошел. Совокупность качества, технологий и стоимости как приобретения так и владения.
информации по другим производителям очень мало... Я лично знаком только с печальным опытом владения гибридами от других марок...
Силовые установки с приусов ведь много наград собирали, да и обслуживание у них реально копеечное, как и ремонт - поломки достаточно редкие, б/у двигатели, коробки с электродвигателями продаются с ценником ниже, чем у обычных бензиновых аналогов той же тойоты...
а вот другие варианты уже подороже... правда, стоимость того же ремонта у других марок все равно выше, даже если хотя бы с хондой-ниссаном-мицубиси сравнивать...

_________________

4 колеса - для работы, 2 - для отдыха...

  •  
  • +1
24 Января 
24 Января 
я владел, покупался новым NX300h (в максимальной комплектации ) около 2х лет, проехал более 30 тыс км и для себя решил , что нет там никаких преимуществ по сравнению с ДВС и тем более с дизелем !
- низкий центр тяжести компренсируется увеличенной массой авто за счет веса самой батареи ,а более тяжелая ам при перестроении имеет больше шансов съехать с троектории тк инерционная сила у нее больше изза веса и низкий центр тяжести тут не поможет .
- тормоза не понятные ( говорю за НХ ) с этой системой рекуперации , либо не тормозит либо висишь на ремнях , особенно заметно по пассажирам как они дергаются при торможении .
- на полноприводных ам при пустых батареях ( ну застрял ты ) авто становится моно приводным и тоже самое при их быстрых ускорениях . Ну нет ускорения когда батарея слабая.
- возможность проехать 3 км на аккумуляторе "в тишине" когда ты слышишь как работает печка в авто и как шуршат покрышки по асфальту и все что находится снаружи авто , ведь шумки вообще !
- " это плавное и ПОЧТИ не заметное распределение тяги между силовыми агрегатоми" - я выбирал чтобы не было ПОЧТИ , а четко не заметное ! А на самом деле ты слышишь каждый раз когда он заводится и глохнет как по слуху так и по вибрации передаваемой на салон.
- отсутствие размыкания в сцеплении и тем самым маленький накат у ам , ведь они и так пытаются зарядить батареи и тем самым ты снова вынужден держать педаль газа нажатую и снова запускать ДВС.
- быстрое ускорение - и снова ПОЧТИ мгновенное и какое то умное слово ЛИНЕЙНОЕ , а почему не сказать что ам тратит время на запуск ДВС и раскрутки его до нужных оборотов куда и тратится это время ПОЧТИ ))
- нет необходимости искать зарядку - это привет Тесле чтоли ))) , так у меня и на ДВС не надо ничего искать ))
- низкая стоимость владения - ну и тут можно поспорить перекроет ли переплата за гибрид все расходы на обслуживание и экономию топлива в течении 3 лет или 100 тыс км гарантии , уверен что НЕТ. Если вы так уверены в своих гибридных системах ну так и дайте гарантию на все гибридные узлы больше , а то 5 лет или 95 тыс км , ну вообще не серьезно 95 тыс км )) , почему так же не 100 тыс км ?
- остаточная стоимость-это тоже все относительно .
А почему PR ? да потому что почти на каждой строчке используются скользкие и не конкретные слова как :
до 50% - ну так и напишите от 0-50% т.е. можете сэкономить, а можете и нет ))
за счет инженерных расчетов - а в др авто инженеры не расчитывают
практически, почти и тд и тп.
  •  
  • 0
24 Января 
24 Января 
P точка писал(а):
низкий центр тяжести компренсируется увеличенной массой авто за счет веса самой батареи ,а более тяжелая ам при перестроении имеет больше шансов съехать с троектории тк инерционная сила у нее больше изза веса и низкий центр тяжести тут не поможет .
так нх300Н вроде не самый тяжелый внедорожник?) да и батарея с электродвигателями на самом деле низко находятся...
наверное, колеса другие надо поставить, если штатное сцепление с дорожным полотном не устраивает...
P точка писал(а):
- тормоза не понятные ( говорю за НХ ) с этой системой рекуперации , либо не тормозит либо висишь на ремнях , особенно заметно по пассажирам как они дергаются при торможении .
вот тут вообще привет всей тойоте-лексусу... вата под педалью газа... бензин-дизель-гибрид - все равно, везде вата...
и тормозит никак...
P точка писал(а):
я владел, покупался новым NX300h (в максимальной комплектации ) около 2х лет, проехал более 30 тыс км и для себя решил , что нет там никаких преимуществ по сравнению с ДВС и тем более с дизелем !
ну, гибриды обычно для других пробегов берут... Около 15тык в год - можно было 200Т взять и не париться) разница по потраченному бензину была мизерной с таким пробегом...
все остальное - придирки... разве кто-то говорил, что тойотовский гибрид идеальная система?
это еще забыли минус, что машина назад только на электротяге едет) и если села батарейка, машина будет ползти, а в горку вообще не поднимется, пока заряд от бензинового двигателя не наберет)

_________________

4 колеса - для работы, 2 - для отдыха...

  •  
  • 0
25 Января 
25 Января 
4 askarm
Почему нужно менять резину на новом авто если условия эксплуатации соответствуют назначению данной модели и почему пробег авто должен зависеть от выгоды или не выгоды приобретения авто ?!
Почему не сделать ам гибрид где стоит маленький двигатель от газонокосилки или ещё лучше дизельный маленький , который выдаёт энергию и заряд ТОЛЬКО на батарею , а та в свою очередь передаёт энергию на эл двигатели ?
И дёрганий ни каких не будет и бак можно сделать очень маленький и тд ?! Ам полностью на эл тяге , а то что ДВС будет включаться и заряжать батарею , так это и в данных гибридах происходит .
Ну как то не понятно , или нефтяное лобби ))
  •  
  • 0
25 Января 
25 Января 
P точка писал(а):
Почему нужно менять резину на новом авто если условия эксплуатации соответствуют назначению данной модели и почему пробег авто должен зависеть от выгоды или не выгоды приобретения авто ?!
так это просто субъективные ощущения... никто особо не жаловался, что на штатных колесах нх заваливается, поэтому надо другой размер ставить... а кому-то только изоленту вместо покрышек надо...
P точка писал(а):
Почему не сделать ам гибрид где стоит маленький двигатель от газонокосилки или ещё лучше дизельный маленький , который выдаёт энергию и заряд ТОЛЬКО на батарею , а та в свою очередь передаёт энергию на эл двигатели ?
Начнем с того, что КПД у самого ДВС низкое... Плюсом ты (уж на "ты" буду) предлагаешь энергию от ДВС рекуперировать в электрическую (потери на преобразование), а потом на электротяге ехать (опять преобразование)... По итогу получаем эффективность еще хуже, чем у обычного ДВС, с той разницей, что от торможения батарея еще заряжается...
получаем, что на трассу на таком авто уже ехать нельзя - не сможет ДВС от газонокосилки дать энергии столько, чтобы потом после двух преобразований на электротяге можно было ехать по трассе...
на гибридных тойотах (на нх в том числе) стоит демпферный диск (сухое сцепление), гасящий подключения-отключения ДВС, потери небольшие... это вообще очень даже неплохо...
узкий момент батарея-инвертор, потому как электродвигатели стоят не такие уж и слабые...

_________________

4 колеса - для работы, 2 - для отдыха...

  •  
  • +1
25 Января 
25 Января 
Я говорю не про высоту покрышка , а за увеличение массы авто из-за веса батареи и тем самым сила инерции больше и авто уходит с троектории больше чем более лёгкий ам .
А зачем второй раз приобразовывать энергию от батареи если у тебя ТОЛЬКО электро привод на колесе ? ( возможно я немного не догоняю в преобразовании энергии , но отношение к гибриду по принципу тойоты и Лексус не меняется и оно для меня лично не имеет преимуществ перед ДВС , а только переплата по цене )
  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Новости Lexus Правила форумов