home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-12-2018 
21-12-2018 
Это не просто Mark Levinson - это нечто большее
Lexus ES 2019 года: звук усложняется

При создании салона нового Lexus ES 2019 инженеры поработали над звукоизоляцией, чтобы в салон не проникали посторонние шумы. Цель этой работы не только в создании комфортной среды, соответствующей статусу бренда, но и в желании улучшить звучание аудиосистемы. В результате, по утверждению Lexus, в салоне ES созданы условия для прослушивания любой музыки с высоким качеством звучания.

Партнер бренда Lexus компания Mark Levinson c 2001 года, специально для ES разработала систему Premium Surround Sound, создающую эффект присутствия.
Lexus ES 2019 года: звук усложняется

Создавая орнамент для решеток, защищающих динамики, дизайнеры вдохновлялись природным рисунком прожилок листа дерева

Аудиофилы знают, что качественное звучание достигается не только за счет правильного "железа"; расположение и калибровка динамиков играют не менее важную роль. Поэтому, приступая к созданию аудиосистемы для новой модели Lexus, инженеры автомобильного бренда и специалисты Mark Levinson начинают работу с создания концепции. Концепция для нового ES получила название Mark Levinson PurePlay, и раньше, по утверждению Mark Levinson, ничего подобного ни в одной машине не было.

PurePlay: аудио архитектура Lexus ES


В аудиосистеме Mark Levinson PurePlay нового Lexus ES 17 динамиков. Четырнадцать из них - это 90-мм динамики Unity, установленные в семи точках по периметру салона. Они расположены на уровне плеч, чтобы между источником звука и ухом слушателя не было препятствий. На уровне плеч - это значит, что часть динамиков находится в передней панели, а вторая часть - в дверях, но не внизу, как это часто делается, а в верхней части дверной карты. Таким образом, водитель и пассажиры окружены целым "поясом" из динамиков, создающим полномасштабное, естественное звуковое поле, которое также называют акустической сценой.
Lexus ES 2019 года: звук усложняется

Низкие частоты воспроизводят два 9-дюймовых сабвуфера эллиптической формы, установленные в нижней части передних дверей, и еще один, мощный 265-мм сабвуфер - за задними сиденьями. Это самый мощный сабвуфер из всех, когда-либо входивших в серийное оснащение Lexus.

Для достижения превосходного качества воспроизведения и энергоэффективности в систему интегрированы новые технологии. Аудиосистема ES поддерживает новый принцип обработки сигналов QuantumLogic Surround, позволяющий создать насыщенную звуковую палитру с высокая четкостью звучания. Кроме того, цифровые файлы воспроизводятся по технологии Clari-Fi второго поколения, восстанавливающей оригинальный звук из файлов со сжатием.

_________________

Официальный клубный instagram : подписывайтесь

  •  
  • +3
12 Января 
12 Января 
очень даже
  •  
  • 0
Среда 
Среда 
круууто
  •  
  • 0
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Новости  » Новости Lexus Правила форумов