AndreyBure писал(а):Спасибо Андрей!еще один сергей писал(а): на рождество гуся взял,люблю его в рукаве запекать..Может кто поделится,нафаршировать чем,натереть или еще чего???Я натираю что утку что гуся смесью хмели-сунели с солью (не мелкой), не фарширую, но отец фаршировал черносливом и изюмом было вкусно, но начинка делается скорее для собирания лишнего жира и придания мясу лучшего вкуса. По мне и так вкусно, без начинки. Я делаю без рукава (люблю корочку хрустяшшу ) на 3 часа 130-160гр и контроль корочки, сначала на 1,5 часа ложу спинкой вверх, чтобы вытапливаемый жир стекал через разрез в поддон снизу, потом переворачиваю и в конце ещё приподнимаю чтобы остатки жира слить из тушки. Получается так.
без рукова мне кажется он очень ужариваетс))))Я в рукаве делаю часа два при 200градусов,потом вскрываю рукав и поливаю вытопившимся жиром,как раз именно для получения этой корочки..