Клубная карта
54.48
$ 59.93
63.50
С Новым Годом!

Автор
На страницу 10 | 15 | 30 | 50
Сообщение

Редакция CLR Ср Дек 28, 2016 14:50  {Ссылка}
Около 19 тысяч Lexus NX попадают под отзыв по тормозам
Компания Toyota отзывает в России 18,757 кроссоверов Lexus NX из-за возможных проблем с тормозной электрикой, говорится в сообщении на сайте Росстандарта. Будут отозваны автомобили Lexus NX 200, Lexus NX 200t и Lexus NX 300h, проданные с 11 сентября 2014 года. Отмечается, что эти модели оснащены функцией удержания тормозов, позволяющей поддерживать давление в рабочих тормозных цилиндрах. Она автоматически отключается, когда автомобиль трогается с места.

При этом конструкция тормозной системы предусматривает автоматическое отключение этой функции и запуск стояночной тормозной системы, включение которой при определенных условиях сопровождается звуковым сигналом и сообщением на приборном щитке. Например, если оттягивать ремень безопасности во время работы функции.

В сообщении Росстандарта указано, что из-за некорректного программирования блока управления тормозной системы, есть шанс, что стояночный тормоз не включится автоматически, несмотря на соблюдение вышеуказанных условий. "Когда трансмиссия будет находится в режиме "паркинг", существует вероятность того, что автомобиль может начать двигаться вперед или назад, что, в свою очередь, может повысить риск возникновения аварийной ситуации", — добавили в ведомстве.

Несмотря на то, что обращения владельцев с такой проблемой не зафиксированы, предусмотрительные японцы решили не дожидаться споров и объявили о бесплатном, отзывном ремонте. Планируется, что проблему устранят, обновив программное обеспечение блока управления тормозной системы.

Уполномоченные дилеры ООО «Тойота Мотор» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Тем временем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Мы прилагаем полный список VIN-кодов автомобилей, попадающих под отзыв

Около 19 тысяч Lexus NX попадают под отзыв по тормозам

Обсуждение в клубе владельцев Lexus NX
Ответить в личку
Пожаловаться
+3

Читать дальше
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе

Перейти: