2-09-2010 
2-09-2010 
Dimon--29 писал(а):
А если вылазят только P0302 и Р0304, а Р0306 нету, может быть проблема в клапане vvt, или он в этом случае не причем?
А сегодня заметил еще такую закономерность, эти ошибки вылазят сразу после включения двигателя, пока машина холодная, если после прогрева ошибки сбросить, то они больше не появляются. До того как стали появляться ошибки, жена ездила какоето время с низким уровнем масла, щуп был сухой, но клапан vvt у меня почти новый, менял его 1.5 года назад ( кто-то уже писал вроде, что после езды с низким уровнем масла накрылся этот клапан), неужели опять под замену.

На прихоти у нас всегда найдутся деньги, мы скупимся только на затраты полезные и необходимые. Оноре де Бальзак

•  
2-09-2010 
2-09-2010 
метод проверки уже писали тут - поменять клапаны местами - если ошибки перекочуют в другую голову вслед за клапаном - значит виноват клапан.

Prime mover

•  
4-09-2010 
4-09-2010 
DmitriyZ писал(а):
поменять клапаны местами
еслиб второй снимался так-же просто как первый, я бы уже давно так и сделал, ну других вариантов видимо нет. буду пытаться

На прихоти у нас всегда найдутся деньги, мы скупимся только на затраты полезные и необходимые. Оноре де Бальзак

•  
4-09-2010 
4-09-2010 
Dimon--29 писал(а):
еслиб второй снимался так-же просто как первый, я бы уже давно так и сделал, ну других вариантов видимо нет. буду пытаться
ну не так уж трудно он снимается, главное, не обжечься (т.е. либо подождать, либо одеть плотную спецовку с рукавицами)

Prime mover

•  
23-10-2010 
23-10-2010 
Добрый день. Возникла вот такая проблема. Загорелся ЧЕК, машина перешла в аварийный режим (не включается четвертая). Заехал прочитал коды. Выдало Р301, Р304. Сбил. Проехал 200 км - снова ЧЕК и аварийный режим. Пошел купил свечи. Так как нужно было ездить, а живу я за городом и наличие четвертой передачи - необходимость, решил сбросить ошибку сняв клемму с АКБ. Машина перестала держать холостые обороты. На каждом светофоре глохла. Только к концу дня вышла на нормальную работу на холостом ходу, а через некоторое время снова загорелся ЧЕК. Решил больше не снимать клемм а ехать на нормальную диагностику и замену свечей. Поменяли свечи, переставляли катушки зажигания местами, проверили на подсос воздуха - все безрезультатно. Все те же пропуски зажигания в первом и четвертом цилиндрах. Причем проявляется это лишь на холостом ходу (двигатель работает неровно, ощущается вибрация), а на повышенных оборотах и при движении, сканер пропусков в зажигании не выдает. Отключили подачу топлива, проворачивали двигатель стартером - все та же нестабильная работа первого и четвертого цилиндра. Снова подключили подачу топлива - пропал холостой ход - снова глохнет, приходится подгазовывать. Работа на ХХ нормализовалась через час работы двигателя.
Электрик разводит руки в стороны, говорит дело в механике. Возможно прогорели клапана (на машине стоит газовое оборудование, а это часто причина прогорания клапанов). Отправляет к мотористу для начала померить компрессию, а дальше скорее всего разбирать и искать уже механические неполадки.
Может кто нибудь сталкивался с чем то подобным? Может посоветуете что? Очень уж не хочется лезть в мотор. Заранее спасибо.

•  
23-10-2010 
23-10-2010 
Если после какого то времени работы, ДВС начинает нормально работать, то скорее всего подвисает кланан(ы), если бы они прогорели, то "троило" бы постоянно. В этом случае чем раньше устранишь проблему, тем меньше шансов попасть на ремонот головки. Частое или постоянное подвисание клапанов грозит их прогаром. Кстати проблема для ГБО стандартная.

Road my home

•  
23-10-2010 
23-10-2010 
Эдуард, спасибо, что откликнулся!
Троит постоянно и на холодную и на прогретую, но только на ХХ или при включенной Д с педалью тормоза.

Что значит "подвисают" и как эту проблему устранить?

•  
23-10-2010 
23-10-2010 
Vrlikij Kombinator писал(а):
Электрик разводит руки в стороны, говорит дело в механике
Скорее всего он прав. Это еще один пример того, что на газе экономишь копейки, а теряешь тысячи, а порой и десятки тысяч.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
24-10-2010 
24-10-2010 
Вообще тема не для этой ветки, поищи подобные темы на форумах. А "подвисают", значит клапан не до конца закрывается и открывается, из за этого он хуже отдаёт тепло и как следствие перегрев и прогар. Это из за отложений на клапане или его пастели. Лечится либо разбором головки либо промывкой (очиститель топливной системы или подобная химия). Вообще прежде чем лезть в головку проверь сначала компрессию по цилиндрам там всё ясно станет.

Road my home

•  
24-10-2010 
24-10-2010 
на газе экономишь копейки, а теряешь тысячи, а порой и десятки тысяч.[/quote]
+1

Road my home

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
Вопрос по теме или нет не знаю!
Сразу после покупки авто у меня загорался и гас периодически чек и VSC, на работу авто это никак не влияло, поэтому с ремонтом не торопился, диагностировал ошибки:Р0171, Р1150, Р1130, заметил что они появлялись если начинал движение на холодном движке, после 2-3х пусков на прогретом авто чек гас. Но весь октябрь он уже горел постоянно, поэтому решил заняться этой проблемой, но две недели назад ехав со скоростью километров 20 в час услышал сильный удар (как мне тогда показалось) по днищу авто (где то с лева с зади), очень сильный или громкий я тогда не на шутку испугался, а жена чуть не закричала, думали машина пополам развалится, осмотр днища и выпускной системы не выявил повреждений, значит удара не было, может это был какой то хлопок, как мини взрыв Shocked , так вот после этого, поездил ещё пару часов и чек c VSC погас и больше не загорался, по сей день. Казалось бы езди и радуйся, проблема ушла, но мы люди скучные и в чудеса не верим, поэтому хочу докопаться до причины этого странного явления. Есть у кого нибудь какие либо соображения по этому поводу?
Сразу скажу что авто ехал отлично, заводился в любой мороз с первого раза, все свечи и фильтры (кроме топливного, не знаю когда меняли) новые, бензин с проверенной заправки, выпускная система нигде не секла.

Road my home

•  
8-12-2010 
8-12-2010 
Вчера загорелась р0306 ,те перебой в 6 цилиндре, вывернул свечу из этого цилиндра,а на ней юбка коричневая и сама вся черная.Двигатель троил да и разгонялась не айс.Сегодня купил свечи поставил,эффекта ноль ,вот думаю может катушка ?
  •  
8-12-2010 
8-12-2010 
может форсунка льёт?

Road my home

•  
8-12-2010 
8-12-2010 
Блин может и форсунка,но я думаю они так быстро не умирают, вечером ставил машинку все норм,а утром трой движки и чек с 0306
  •  
8-12-2010 
8-12-2010 
шурикоff писал(а):
чек с 0306
Это указывает именно на свечу, у катушки другая ошибка. Подобное проще диагностировать меняя свечи и катушки местами. Выкрути с 4-го цилиндра свечу и вместе с катушкой поставь на 6-й, и соответственно с 6-го на 4-й. Это позволит локализовать неисправность.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов